Нужен толщиномер ЛКП на пару дней

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Клубни, может кто - нить одолжить толщиномер ЛКП на пару дней?
Далеко за ним ехать не готов, скажем так: Москва +/- СВАО или МО в тех краях..

Сохранность гарантирую (могу залог оставить если надо :) ну и "благодарность" в виде соков/пивов и т.д.

Но нужен уже завтра, т.к. послезавтра поеду авто смотреть...

В личку плс

Спасибо!

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Есть видео в инете, где проверяют толщиномером октавию а5. Все в норме, показатели ЛКП "заводские". А в конце видео показывают эту октавию несколькими месяцами ранее: бит в хлам весь передок(оба крыла, капот, все подкапотное в кашу).

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Он, родимый :)

Есть видео в инете, где проверяют толщиномером октавию а5. Все в норме, показатели ЛКП "заводские". А в конце видео показывают эту октавию несколькими месяцами ранее: бит в хлам весь передок(оба крыла, капот, все подкапотное в кашу).
Фейк, скорее всего или мерили в тех местах, которые не шпатлевались или толщиномер никакой.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
да нет смысла в толщиномере. У меня цивик сто раз крашенный мелкие царапины по КАСКО. И что?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mvkuz написал(а):
да нет смысла в толщиномере. У меня цивик сто раз крашенный мелкие царапины по КАСКО. И что?
Существует ГОСТ на лакокрасочное покрытие. В нем указана толщина ЛКП, в которое входит толщина грунта, краски и лака. Сейчас уж подзабыл точно-сколько мкм, но помнится от 80-120мкм.
Первично на моей машине суд замерил толщину и увидев, что толщина не соответствует ГОСТ, стал детально проверять ЛКП: было сделано порядка 30 отборов покрытия до металла. Далее был проведен хим. анализ всех соскобов.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Существует ГОСТ на лакокрасочное покрытие. В нем указана толщина ЛКП, в которое входит толщина грунта, краски и лака. Сейчас уж подзабыл точно-сколько мкм, но помнится от 80-120мкм.
Первично на моей машине суд замерил толщину и увидев, что толщина не соответствует ГОСТ, стал детально проверять ЛКП: было сделано порядка 30 отборов покрытия до металла. Далее был проведен хим. анализ всех соскобов.
Так смысл какой? Человек берёт толщиномер, чтобы при покупке б/у выяснить, была ли эта машина бита. А что он выяснит? Ну была крашена. Как у меня. И что?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mvkuz, да, можно выяснить была ли машина шпаклевана и крашена. Ну и площадь ремонта выяснить можно. А дальше делать выводы покупателю.

cooper2000

Орландовод
Авто
Да, машина новая :)

Просто что-то подозрительно поставку на 10 дней просрочили ...

Мы знакомой новую бэху x7 из салона забирали, обнаружили малярный скотч около фары, потом отломанной крепление поворотника, потом выпросили толщиномер - оппа, крыло крашенное :)) Всяко бывает..

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
cooper2000 написал(а):
Фейк, скорее всего или мерили в тех местах, которые не шпатлевались или толщиномер никакой.
Нет, все реально там. Просто кузовные детали менялись и покрасили хорошо, равномерно.

Добавлено через 2 минуты
cooper2000 написал(а):
Просто что-то подозрительно поставку на 10 дней просрочили ...
для РЭНО(и не только наверное) это нормально:) родственник 2 недели ПТС ждал

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
если в салоне будешь брать, то просто пороси у них толщиномер, у них имеется в отделе трейд ина, и готовы должны будут предоставить, если нечего скрывать.

Авто
cooper2000 написал(а):
Да, машина новая
Тоже брал машину из салона, новую. В итоге, после суда, вся машина перекрашена по 2-му разу, а капот по 3-му разу.:ah:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
cooper2000 написал(а):
Мы знакомой новую бэху x7 из салона забирали
Это как? Эту модуль только в 2017 году обещают.:)

Сверху