О бытовых стабилизаторах

Авто
Chevrolet Orlando
Здравствуйте!
Ситуация следующая: из-за постоянно низкого напряжения в деревенском поселке был установлен стобилизатор типа Solby с электромеханическим принципом действия. В связи с повальным увлечением местных жителей электросваркой стабилизатор работает в режиме включения-отключения. Режим этот не давал покоя долгое время, несколько раз консультировались у разных специалистов, все убеждали, что это нормально и он со всем справится. Вчера загорелся изнутри. Хорошо, что был рядом.
В связи с этим у компетентных людей хочу поинтересоваться - есть ли иная альтернатива электромеханическому стабу для работы в подобных условиях? Куча рекламных статей в инете не вызывает доверия, как и консультанты в магазинах, уверяющие в германском происхождении их продукции.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Здравствуйте! хочу поинтересоваться - есть ли иная альтернатива электромеханическому стабу для работы в подобных условиях?
Дешёвой альтернативы нет. :)

Имхо, в данном случае альтернатива одна: источник бесперебойного питания с двойным преобразованием (тип "on-line"):

Или аналогичный ИБП с несколькими аккумуляторами (на forumhouse.ru выкладывали решения), которые будут подзаряжаться в диапазоне от 110 до 300 В и выдавать стабильное напряжение, или весь дом держать от нескольких часов до суток при отключении электричества; но это ещё менее бюджетное решение, выйдет далеко за 100 тыс. руб.

Или генератор. :)

Авто
Chevrolet Orlando
steve, я конечно, имел в виду тип исполненения стабилизатора. Из литературы узнаю о релейных, семисторных, тиристорных типах. Альтернативу электромеханическому ищу среди них.

Авто
Шевроландо LS
Здравствуйте!
Ситуация следующая: из-за постоянно низкого напряжения в деревенском поселке был установлен стобилизатор типа Solby с электромеханическим принципом действия. В связи с повальным увлечением местных жителей электросваркой стабилизатор работает в режиме включения-отключения. Режим этот не давал покоя долгое время, несколько раз консультировались у разных специалистов, все убеждали, что это нормально и он со всем справится. Вчера загорелся изнутри. Хорошо, что был рядом.
В связи с этим у компетентных людей хочу поинтересоваться - есть ли иная альтернатива электромеханическому стабу для работы в подобных условиях? Куча рекламных статей в инете не вызывает доверия, как и консультанты в магазинах, уверяющие в германском происхождении их продукции.
можно ещё и ветряком пользоваться!!!!

Авто
Х-Триал III
Вот тут говорил о том, чем сам пользуюсь:
Инвертор, полностью устраивает, при отключениях не испытываю неудобств. Дешевле иностранных аналогов, но надежен и уже несколько лет работает не только у меня, но и у многих соседей и друзей. Стоимость моего комплекта около 60 тыс. Если изменить тип батареи, то можно за те же деньги добавить ресурс мощности (+ 1 батарея).

Авто
Chevrolet Orlando
Вейдер, интересный вариант. Однако, отключения электроэнергии у нас редки, аккумуляторы неактуальны. Актуальна защита от ПОСТОЯННО меняющегося напряжения. В будние дни 190В, в часы пик и выходные 170, еще и сварку учесть не забудем. Как в таком режиме будет работать инвертор? И что вообще за зверь, хотелось бы почитать о нем?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Федотов А., тот, что на фото у Вейдера уже не выпускается.
Новые тут

Авто
Chevrolet Orlando
И опять же, это комплект для резервеого питания, батарея будет нести 48В, а инвертор будет его превращать в 220 при отключении электроэнергии. Повторюсь, что такой путь для меня довольно непрямой. Сгоревший стабилизатор без проблем делал свое дело на протяжении четырех лет, пока его не постигла печальная участь.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Резервное питание и стабилизация, Постоянный заряд - разряд идет.
Там есть и 12 В и 24 В. Цена конечно безрадостная.
Китайские инверторы на 3,5 кВт стоят в пределах 10 тысяч. + АКБ и ЗУ для АКБ, все равно минимум в 2 раза дешевле будет.
Но если 4 года отработал стабилизатор, то может имеет смысл взять подобный?
Механические - они вроде как довольно надежные.

Авто
Chevrolet Orlando
DOG, открытое пламя внутри корпуса напрочь перечеркивают все положительные впечатления, полученные за четыре года.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вот тут говорил о том, чем сам пользуюсь:
Инвертор, полностью устраивает, при отключениях не испытываю неудобств. Дешевле иностранных аналогов, но надежен и уже несколько лет работает не только у меня, но и у многих соседей и друзей. Стоимость моего комплекта около 60 тыс. Если изменить тип батареи, то можно за те же деньги добавить ресурс мощности (+ 1 батарея).
Я вот тоже задумываюсь о таком решении. Но у меня по расчетам получилось гораздо дороже, под 150, что как-то чересчур. :) Поэтому пока в качестве резервного источника используется генератор (стоит в гараже, в доме его не слышно).

Добавлено через 2 минуты
можно ещё и ветряком пользоваться!!!!
Ага, ставить мачту метров 20-30 высотой. Красиво будет падать во время очередной грозы с бурей! xD

[QUOTE=Федотов А.;156459отключения электроэнергии у нас редки, аккумуляторы неактуальны. Актуальна защита от ПОСТОЯННО меняющегося напряжения. В будние дни 190В, в часы пик и выходные 170, еще и сварку учесть не забудем. Как в таком режиме будет работать инвертор? И что вообще за зверь, хотелось бы почитать о нем?[/QUOTE]

Инвертор - это преобразователь постоянного тока в переменный (с) :)
Хотя бы здесь:

ИБП on-line - с двойным преобразованием (то, что предлагает Вейдер). Смысл в том, что входящий ток со всеми своими скачками вначале стабилизируется, проходит через аккумуляторы (подзаряжая их), а затем уже из них через инвертор вновь преобразуется в переменный 220 В, но уже стабилизированный, (без скачков, 50 Гц и чистая синусоида), что особенно актуально, например, для циркуляционных насосов и энергозависимых котлов, которые к этому очень привередливы. К слову говоря, большинство обычных стабилизаторов этого НЕ делают: они стабилизируют только напряжение, но не качество.

Т.е. смысл в том, что такая система выступает не только в качестве резервного питания, но и качественного стабилизатора.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
steve, система действительно примечательная, даже захотелось покрыть сарай солнечными батареями :).

Авто
Chevrolet Orlando
http://www.inverta.ru/faq написал(а):
Является ли инвертор стабилизатором?
Нет. Стабилизатор - это отдельный прибор. Если бы и
инвертор, и стабилизатор были выполнены в одном
корпусе, то такой прибор был бы очень громоздким и
весил бы более 100 кг на мощность 3-4 кВт. Кроме
того, скорее всего, пострадала бы надежность.
хм...
http://www.inverta.ru/faq написал(а):
Нужен ли мне стабилизатор?
Стабилизатор желателен на объектах с плохой сетью.
Стабилизатор ставится на входе городской сети после
счетчика и перед инвертором. Чаще всего
стабилизатор защищает ВСЕ нагрузки, в то время как
инвертор защищает только часть - самые жизненно-
важные. По этой причине мощность стабилизатора,
как правило, выше, чем мощность инвертора. Помимо
этого, советуем выбирать мощность стабилизатора
примерно на 50% выше совокупной мощности
питаемых им нагрузок, При этом снижается
вероятность его использования "на пределе" и выхода
из строя из-за частых перегрузок.
хмммм ....

Авто
Х-Триал III
Федотов А. написал(а):
Актуальна защита от ПОСТОЯННО меняющегося напряжения.
Инвертор позволяет "сидеть на батарейках" днем и заряжаться ночью, в дни, когда перепады особенно чувствительны.
DOG написал(а):
тот, что на фото у Вейдера уже не выпускается.
Всего лишь рестайлинг кузова :) Я покупал, когда старый и новый корпус продавались параллельно и на момент покупки в магазине были только старые. Мне важна начинка...
DOG написал(а):
Китайские инверторы на 3,5 кВт стоят в пределах 10 тысяч.
От подобных покупок я точно воздержусь...
steve написал(а):
Т.е. смысл в том, что такая система выступает не только в качестве резервного питания, но и качественного стабилизатора.
Совершенно верно. Предлагаю повнимательнее почитать на сайте производителя об этом приборе. Не сочтите за рекламу, но, повторюсь, проверено жизью и полностью устраивает.

Авто
Chevrolet Orlando
Вейдер, как понимать информацию, полученную на сайте производителя и приведенную в моем сообщении 16?

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ребят, ну и мне тогда уж подсобите.. Несколько раз я подступался к этой теме, но безуспешно..

Задача: Бесперебойное питание котла

Потребление у котла - 130Вт, Электричество отключают редко, но случается..
Нужна такая система, что бы при отключении лепистричества, котел продержался часов 8-12..

Сверху