о.Крит 2018

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
После долгих семейных обсуждений,советов друзей и родственников,решились мы на поездку в Грецию.Особенно после недавнего посещения Баку,захотелось к православным братьям съездить.Решили начать с о.Крит.
Дети с нами не едут.Поэтому мы выбрали тихое местечко недалеко от г.Ретимно.
В планах взять авто на прокат и объехать все интересные места на острове.

Если кто-нибудь посещал Крит,поделитесь опытом!Будем рады любой информации.

Даты поездки с 18 июня по 3 июля!

Бюджет примерно в районе 120к на 15 дней.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, тема интересна, можно более развернуто? что почем, проживание, питание, и т.п. Чем славен Крит, достопримечательности и т.д. Да, и перелет.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Был на Крите 3 раза, поэтому делюсь впечатлениями и рекомендациями.
Машину однозначно брать. Система дорог на Крите до безобразия проста и ездить там можно без навигатора. Полно указателей всяческих.
Что посмотреть.
Ну самое главную легенду острова - Кносский дворец и лабиринт минотавра. Рекомендую начинать осмотр утром, не позже 10-00, так как будет возможность бесплатно припарковаться рядом и не так жарко будет, все-таки Кносский дворец это в целом открытая площадка.
Недалеко (относительно) от Ираклиона в горах плато Лассити, там тоже есть на что глянуть, завигачить знатных селфи на фоне гор и ветряных мельниц.
На юге острова посетить Айрапетру с ее пляжами с темным вулканическим песком, тоже оригинально и необычно. На юге острова много англичан и местныегреки могут не знать русского языка, но ценник на кафе и услуги ниже, чем на "классическом" северном побрежье.
Еще на юге есть город Матала, там самое чистое море, греки его называют Ливийское, (реально прозрачное на несколько десятков метров), там в свое время тусили хиппи, много микро-отелей и рыбных ресторанчиков, это мое любимое место на Кипре с точки зрения релакса. Тоже очень необычный и интересный пляж.
На востоке острова самое главное - это пальмый пляж Ваи. там растут пальмы и мелкий белый песок. Это уникально для Крита. По дороге на пляж Ваи можно проехать Монастырь Топлу и столицы рыбных кафе Крита - Ситию. Я в Ситии ел таких шикарных осьминогов, что всю попу расчесал от удовольствия.
Также рекомендовал бы к осмотру креость на острове Спиналонга (можно экскурсию взять, в нее входит спиналонга, купание в открытом море и барбекю на пляже.) Ну и крепость непосредственно в самом Ретинмо.
из алкоголя рекомендую пить метаксу местную и узо, ну и винишко белое, сухое разумеется.

Авто
Просто Конь, А где останавливались? Туры брали или сами все бронировали?

Машину однозначно брать.
Брать в аэропорту или же позже в отеле? Наверно не нужна машина на 2 недели? Или как лучше? Заранее или можно на месте взять?

У нас предварительная бронь в городке Ставроменос. Тихий отельчик на берегу моря. Из этого места одинаково до всех краев острова(+-). Или же лучше в другом месте посоветуете?

Про есть информация?

Санторини! Ехать или нет?

Пока так. Позже еще поспрашиваю!

Авто
1. Мы были два раза в местечке Като-Гувес, один раз в Агиос Николаос. Ездили по острову самостоятельно, экскурсию брали только на остров Спиналонга у отельного гида.
Насчёт машины есть разные варианты. Мы брали через отельного гида, это дороже, но более просто и надёжно с точки зрения страховки и визуального осмотра (его не делают). Если на хорошем уровне владеешь английским языком, можно смело брать в пунктах проката авто, просто надо внимательно прочитать договор.
Стоимость аренды... Ну там чем больше срок, тем дешевле день))). Это зависит от того сколько планируешь ездить. Тут все индивидуально.
В ставраменосе не был, но если он в целом в середине острова, то для поездок в разные стороны - это оптимально.
Санторини экскурсия дорогая и длительная по времени. Но там конечно красиво, причем очень.

Добавлено через 6 минут
Да, и так как Греция это Европа, там почти в любой дыре можно расплатиться картой.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Выше многое сказали, от себя добавлю
Горное озеро Курнас, там очень красиво, можно катамаранчик взять, цвет воды волшебный, там еще черепахи плавают и какие-то красивые рыбки оранжевые...
Там же рядом монастырь Аркади.
Ущелье Хлопающих парусов тоже рекомендую, оно по пути от Ретимно на южную сторону Крита в сторону пляжа Превели...
Там же монастырь есть Превели

По еде проблем нет, везде куча таверн с вкусной едой.
На крайняк можно гирос взять..он недорого стоит и сытно...
Алкоголь брали узо или вино белое сухое или красное, недорого и хорошее...

Машину брали через туристическое агентство, да переплата, но полная страховка и ни каких рамсов, в назначенный день на ресепшене нас ждал конверт с ключами и машина на парковке, так же мы и сдали машину через три дня, просто отдав ключи на ресепешен...
Без машины на Крите ни как!

Последнее редактирование:
Авто
Без машины на Крите ни как!
С этим согласен полностью.На автобусе все не объехать.

Забронировал номер в частном домике.Море "во дворе"! Цена гуманная.Недалеко от Ритимно. Рядом есть супермаркет и несколько кафешек!

Место выбрал,что бы одинаково удобно было по острову путешествовать.Городок Ставроменос.

Машину брали через туристическое агентство, да переплата, но полная страховка и ни каких рамсов, в назначенный день на ресепшене нас ждал конверт с ключами и машина на парковке, так же мы и сдали машину через три дня, просто отдав ключи на ресепешен...
С арендой пока курю тему. Цена на неделю или на 15 дней отличается не сильно. На неделю 17к,а на 15 дней 22к.(по сегодняшнему курсу).

На крайняк можно гирос взять..он недорого стоит и сытно...
Шаверму стараюсь не есть,но греческую попробую обязательно!

За советы спасибо!Собираю все по маленьку,что бы позже маршрутики составлять!

Да! Если у кого из форумчан есть желание присоединиться,то будем рады!:handshake: Едем вдвоем с женой! Первый раз без детей отдыхать будем!

Авто
Все так заманчиво расписано, возможно мы присоединимся.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Забронировал номер в частном домике.Море "во дворе"! Цена гуманная.Недалеко от Ритимно. Рядом есть супермаркет и несколько кафешек!
Место выбрал,что бы одинаково удобно было по острову путешествовать.Городок Ставроменос.
За это место не скажу, не знаю.
Мы два раза подряд в Грек отель Вайт палас жили, до Ретимно пять мин на машине или на автобусе. И удобно в любую точку Крита рвануть, что в сторону Ханьи что в сторону Агиос Николаоса или на южный берег.
Кстати, поедете если в Агиос, рекомендую заехать в Элунду искупаться (это налево перед въездом в Агиос) там в Элунде хорошие пляжи песочные и волнения нет, и вообще красиво.

Авто
Все так заманчиво расписано, возможно мы присоединимся.
Было бы здорово,Жень! Были бы рады с Олей потусить вместе с вами. Так сказать,продолжение встречи в Питере!:handshake:

Добавлено через 6 минут
Serji, так этот отель в 2-х шагах от нашего.)))
Правда ровно в 10 раз дороже на наши даты!
И почему то отзывы вего 6.9...

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
немного фото к словам...

озеро Курнас

черепадла =)

ущелье Хлопающих парусов (фото как обычно не передает масштаба)

Монастырь Превели

Старый монастырь Превели

Элунда

Агиос Николаос

Авто
Serji, Большое спасибо за фоты! Записал эти места!

Кабриолет в Греции было бы здорово взять...но дорогущий он!:)

Авто
На мой взгляд, кабриолет беспонтово. Всё-таки жарко, голову напечет.

Авто
В отеле,где жил Serjio,на первой фотке соломенные шляпы видно!:)
Так что не напечет! Ну и с ветерком проехаться здорово.Хотя вам виднее!

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Serji, Большое спасибо за фоты! Записал эти места!
Кабриолет в Греции было бы здорово взять...но дорогущий он!:)
Да кабрики ощутимо дороже стоят, но оно того стоит, когда нас навигатор из монастыря Аркади повел какими-то козьими тропами через горы, деревни, перевалы всякие, в сторону Превели, я сначала очканул, ибо взбирались порой выше облаков (буквально) но таких ощущений, когда над головой небо, горы нависают, облака, с крышей не получить!!!
Когда мы пробирались через горные деревни, местные на нас смотрели с выпучеными глазами :eek:
Видимо туристы туда редко забираются, тем более на белых кабриках xD
Но надо сказать что дороги норм.

Где то в облаках

Добавлено через 5 минут
Если честно, то пару раз закрывали крышу, припекало знатно, от этого ни куда не денешься, но в основном ездили с открытой крышей, банданы, бейсболки и кремы от загара с максимальной защитой помогают ( мы заранее приготовились)
Ну и нам повезло, было не очень жарко.
Мы в конце мая ездим. Так что еще нет такой ацкой жары :cool:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
но таких ощущений, когда над головой небо, горы нависают, облака, с крышей не получить!!!
Такие ощущения перекрывают все минусы :handshake:

Serji, спасибо огромное, информация прямо по сердцу ;)
Можно ещё с фотографиями? :handshake:

Авто
Да в конце мая норм, не так жарко конечно, но так как мы с дитем ездили, то мы брали с кондееми крвшей. Брали тайоту айго))) нам понравилось.

Авто
Да в конце мая норм, не так жарко конечно, но так как мы с дитем ездили, то мы брали с кондееми крвшей. Брали тайоту айго))) нам понравилось.
Не эту часом? Самая популярная на Крите!

Добавлено через 5 минут
Нашел очень хороший ,и главное информативный, сайт о Крите!

SVETIK, Вы подумываете про Крит? Тогда вам сюда!:cool:
И нам тоже! Чем больше читаю,тем больше хочу!

Добавлено через 3 минуты
Я уже сюда хочу!

И сюда!!!

И сюда тоже!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK, Вы подумываете про Крит? Тогда вам сюда!:cool:
И нам тоже! Чем больше читаю,тем больше хочу!
Мы подумаем, когда денюжку увидим, и всех соберём ;)
А я сразу здесь...меня уже Просто Конь давно "соблазнил" :D А я ему верю :handshake:

Информацию поглощаю с жадностью :)
Но пока Кипр-самая моя большая любоФь.

Авто
Забронировал там отель, с возможностью бесплатной отмены. Будем думать. В Испании тоже забронируюсь, на Майорке, или куда там Леха Скворец зазывает, посмотрим. Ну и далее будем все взвешенно взвешивать, и выбирать более бюджетные варианты, в то же время с приемлемым уровнем комфорта.

Добавлено через 2 минуты
ПС Форум-зло:) , ибо на других форумах в основном чисто техническое общение, а тут присадили на забугорные путешествия, и не знаешь как соскочить с той наркоты:)

Сверху