о.Крит 2018

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну блин, одно дело Баку-шмаку или Афины даже... Но островная Греция на машине....? Зачем?
Меня не обламывается за рулём ездить совсем, но... Пребывая на машине в элладе, ты лишаешься себя дегустации массы чудесных вин, а также метаксы и УЗО))) (шутка).
На самом деле, дело не в деньгах, согласись, 100 или 80 это не принципиально для отдыха.
Вопрос в комфорте, я в этом плане консервативен, для меня это важно.
Но поверь, даже если ты туда на полете прилетишь, на машине там можешь вдоволь накататься)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
На самом деле, дело не в деньгах, согласись, 100 или 80 это не принципиально для отдыха.
Соглашусь.

Меня не обламывается за рулём ездить совсем, но... Пребывая на машине в холле, ты лишаешься себя дегустации массы чудесных вин, а также метаксы и УЗО))) (шутка).
Мне рулить в кайф!Реально в кайф! Дегустация будет по полной программе! Жена мне расскажет,как оно на вкус! А я в отеле подигустирую!(это не шутка))

Ну блин, одно дело Баку-шмаку или Афины даже..
Поверь,Баку-шмаку через Чечню и Дагестан-это ого-го! А Афины через автобаны Европы-это отдых! Расстояние и там и там 3000 км(примерно).

Но островная Греция на машине....? Зачем?
Я поддался на отдых в Халкидиках,хоть и забронил жилье в Ретимно. А когда паром увидел-вариант только один остался-на авто и именно на Крит!!!

Но поверь, даже если ты туда на полете прилетишь, на машине там можешь вдоволь накататься)
40 евро в сутки аренда плюс страховка...А так на своей,родненькой! Да на крымских номерах!!!Ляпота!!!

Авто
В нормальных прокатах страховка включена в стоимость

Авто
В нормальных прокатах страховка включена в стоимость
от 40 евро-это я про них!:)

Добавлено через 2 минуты
Просто Конь, Миш! Тебе не понять меня!Люблю я в 7.00 встать в отеле,потянуться и двинуть дальше к морю!!! А бутеры,передаваемые во время езды! Мне даже не передать.Многие на форуме меня поймут!
Мой Пыжик на пароме на Крит!!! Что может быть круче?:cool:

Авто
бутеры в дороге имеют несомненно особенный вкус))) Это безусловно согласен!
Как и чай с лимоном из термоса!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Как и чай с лимоном из термоса!
намотав за свою бытность более миллиона км (может и не одного), ни разу не пробовал (ну может и было, просто не припомню), все по кафэшкам останавливались. Надо будет испробовать

Добавлено через 3 минуты
Тема становится все более интересна. Несмотря на другие материальные приоритеты в будущем, скорее всего надо будет закладывать в бюджет эту поездку.

По крайней мере надеюсь на это.

Авто
У меня чай с лимоном из термоса - это вкус детства. Помню бабушка меня из бассейна забирала и мы всегда пили чай лимонный из термоса и пирожок.

Авто
У меня чай с лимоном из термоса - это вкус детства. Помню бабушка меня из бассейна забирала и мы всегда пили чай лимонный из термоса и пирожок.
Чай из термоса,после бутеров с сосисками-это что-то!!!Особенно,когда километры за окошком пролетают!

Авто
Андрюх, я правильно понял из наших разговоров, что мы можем строить планы двинуть на Крит двумя семьями (папа,мама) на одной машине? Не важно на какой, на твоей или одной из наших, но если нам лететь на самолете до Питера, то безусловно на твоей. В таком случае, можно уже делать конкретные подсчеты, строить планы экскурсий в пути, бронироваться и надеяться, что все получится. Ну и не маловажно - ожидать, что может таки кто-то присоединится.

Авто
stns, Нужно рассмотреть все варианты! Вариант с совместным рулением был бы очень заманчивым! Учитывая ночевки в отелях,сильно устать не успеем. Правда мы не курим...как с этим быть?

Авто
stns, Нужно рассмотреть все варианты! Вариант с совместным рулением был бы очень заманчивым! Учитывая ночевки в отелях,сильно устать не успеем. Правда мы не курим...как с этим быть?
это ваще не вопрос. Мы без проблем можем не делать те вещи, которые приносят неудобство окружающим. Не знаю что срабатывает, но мы можем не курить в пути, или еще где-то, если это потребуется.

Авто
Не знаю что срабатывает, но мы можем не курить в пути, или еще где-то, если это потребуется.
Ну вот и хорошо! Глядишь,к концу поездки курить и бросите!:) Шутка!

Если ехать на авто на Крит,то у нас есть две главные вещи!Транспорт и аппарты на Крите! Остальное будем импровизировать? )

Вернулись домой.
Готов сдать математический отчет.
К теме - каждый танцует как умеет и как ему нравится, спор интересов тут не уместен, только холодный расчет!

Авто
Изучив сухой отчет Скворца,становится понятен путь до Будапешта!

Теперь вот возникает вопрос-вторую ночевку делать в Будапеште или все-таки в Белграде? Я по Югославии токма на поезде ездил по тоннелям и горам.Автодороги такие же? Либо туда в Белграде,а обратно в Будапеште!?

Добавлено через 47 секунд
спор интересов тут не уместен, только холодный расчет!
Дык никто и не спорит! И твой отчет о многом говорит!

По Криту ничего не скажу, покажу Метеоры.

Мы были так - большой автобус( двухэтажный) завез нас наверх к монастырю, высадил группу и как-то развернувшись уехал вниз к подножью на нормальную стоянку. Наверху стоять ему было нельзя.
Туристы получили экскурсию по монастырю, и пешеходной тропинкой между камней, в скале, спустились к автобусу на стоянку. Нам дали паручасов на дикий сувениринг и перекус, и дальше по маршруту поехали.
С перекусом проблем нет никаких - главное, если надо быстро поесть, отойти от туристических стадных мест, там долго ждать пока все стадо накормят. Найти полупустую столовую вполне легко.

Как это было бы дикарями и есть ли стоянка выше по серпантину - мне неизвестно.

фотко тут

Вот что у меня есть передать вам из Греции. Личное пропускайе - атмосферу вдыхайте.
Видосы были сделаны для прикола, что б показывать родственникам в качестве рассказа об нашем путешествии - банально листать фотки уже надоело.
Многое можно было сделать лучше, интереснее, в такт, в припевы, с переходами и эффектами - но что было то было.
Мы-то смотрели их по два раза- сначала с паузами и выкриками ( там Олимп, это мы втыкаем подсветку, сюда завернули на музыку... и навеяными рассказами, а второй раз уже без остановок), Вам же достается только второй раз без историй, приятного просмотра.
Серия первая - Дельфы.

Оригинал песни, исполняет Нана Москоури ( это как у нас Хворостовский, если не круче).

Серия вторая - Фесаллоники. "Десерт" вначале, потому что родственникам видос шел последним.

Серия третья - общие фольклерные попоприключения. Затупычи по бухтам и пляжам на мотороллере, живая ночная музыка, ночной Парфенон и узкие улочки вокруг, автобусные броски по прибрежным и горным шоссе, в конце видоса - это мы случайно побывали на гречанской очень красивой свадьбе, хотя остановились спросить где бензоколонка (для мотика) :) На припевах - личное, российское. Греческое - на куплетах.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
nax2007, очень круто!!! :ay::ay::ay: Молодцы!!!

Только мне показалось, что родственникигости на вашей свадьбе плачут? xD

Авто
Похоже сегодня Путин и египетский Президент дали отмашку открывать Египет для туристов.

Авто
Похоже сегодня Путин и египетский Президент дали отмашку открывать Египет для туристов.
Ближайшие лет пять я в Африку не ходок! Турция и Тунис тоже без меня!

В планах Греция,Крым по новому мосту,опять Греция...К братьям православным тянет!:handshake:

Сверху