Обмерзают стёкла

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Привет всем!Тему подобную не нашёл.Давича ездил в соседний горог-400км.На улице -23.Через 50 км у меня замёрзли все боковые стёкла.На задних так вообще 2 мм слой был.Передние оттаивали только в районе зеркал.При влючении обдува в ноги-лицо,моментом затягивало лобовое.Игра кнопками туда-сюда эффекта не дало.Приходилось каждые 50 км останавливаться на покурить,включать обдув на полную в ЛИЦО и после этого всё отмерзало.Может я чего не то делал?Или у всех так?

Gratis

Бегемоты рулят)))
Авто
Орландо LTZ красный
У меня ничего не мерзнет, печку в разных направлениях включаю, не было никогда таких проблем. Тому, кто спроектировал печку на "Орле" респект и уважуха, салон прогревается моментально, заднее стекло замерзшее вусмерть согревается минут за 5, даже если была наледь, то ее уже нет. Или мне так с печкой повезло). Может в сервисе чего толкового скажут?

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Привет всем!Тему подобную не на
Код:
шёл.Давича ездил в соседний горог-400км.На улице -23.Через 50 км у меня замёрзли все боковые стёкла.На задних так вообще 2 мм слой был.Передние оттаивали только в районе зеркал.При влючении обдува в ноги-лицо,моментом затягивало лобовое.Игра кнопками туда-сюда эффекта не дало.Приходилось каждые 50 км останавливаться на покурить,включать обдув на полную в ЛИЦО и после этого всё отмерзало.Может я чего не то делал?Или у всех так?
о
Вообще, явные признаки включенной рециркуляции воздуха на салон. Посмотри режим AQS, сделай принудительно на забор воздуха "снаружи". Если не помогло к ОД может ее заклинило.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня тоже такого не замечалось. В декабре 2012 ездил в Пермский край, расстояние 1450 км. Температура в дороге опускалась до-25. Все было окей, только временами "климат" давал с улицы прохладный воздух. Наблюдалось минутное легкое запотевание лобового, а потом опять все нормально. На Зафире с ручным кондиционером тоже были зимние поездки, но там кондиционер не включал, да и не включится он ниже +3. Было легкое намерзание на задних стеклах, но не так как у тебя. Может у тебя плохая вентиляция салона?

Авто
LTZ
о
Вообще, явные признаки включенной рециркуляции воздуха на салон.
У меня тоже такое предположение. К таким признакам относится также повышенное запотевание. То есть если принудительно включено - сначала запотевает, а остывая намерзает.

Авто
Chevrolet Orlando
Аналогично стекла боковые замерзают по трассе, когда температура за -25. Внутри населенного пункта все нормально, а на трассе процентов на 40-50 передние боковые запотевают. Делал переключения рециркуляция воздуха-забор снаружи - заслонка жужит, звук подачи воздуха меняется, т.е. все признаки того, что заслонка работает. А на трассе стекла обмерзают:( Даже фильтр салона снял - картина не меняется.:(

Авто
ArtyrBond написал(а):
Вообще, явные признаки включенной рециркуляции воздуха на салон. Посмотри режим AQS, сделай принудительно на забор воздуха "снаружи". Если не помогло к ОД может ее заклинило.
Всё я это делал.Режимы менял все возможные.Либо лобовое потеет,либо боковые замерзают.Потоки воздуха меняются.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Авто
Всё отключено,но не помогает:(

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Заслонка рециркуляции мутит!Известный факт.MIKLUHO, И написали бы что у Вас дизель!!!

Авто
шевроле орландо LTZ
точно так же было и у меня.а на следующий день по городу все стало нормально.а вы не пробовали прогреть салон а затем открыть двери и проветрить?

Авто
кондей вроде как в -23 не работает

Авто
шевроле орландо LTZ
когда по городу ездишь проблема решается сама собой.но почему она создается-вот вопрос

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Привет всем!Тему подобную не нашёл.Давича ездил в соседний горог-400км.На улице -23.Через 50 км у меня замёрзли все боковые стёкла.На задних так вообще 2 мм слой был.Передние оттаивали только в районе зеркал.При влючении обдува в ноги-лицо,моментом затягивало лобовое.Игра кнопками туда-сюда эффекта не дало.Приходилось каждые 50 км останавливаться на покурить,включать обдув на полную в ЛИЦО и после этого всё отмерзало.Может я чего не то делал?Или у всех так?
Это заклинила заслонка рециркуляции.Проблема может появиться и уйти самостоятельно.Первый раз у меня так и получилось зимой 2012.На днях опять заклинила.Полтора дня помучился,никакие манипуляции не помогали, поехал к ОД. Сняли бардачок,подтолкнули шестерню привода и всё заработало. За бортом -18,на климате выставлено 21 - в салоне "ташкент".

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
:handshake:Mishakin
У всех, у кого дизель, вы аккуратнее в мороз

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
horse427 написал(а):
у кого дизель, вы аккуратнее в мороз
А чем особенным отличается дизель на Орландо от всех остальных дизелей на авто других производителей? Да, конечно, есть нюансы, но неужели все так плохо? В движении дизель таки должен прогреваться.

Авто
Mishakin написал(а):
.MIKLUHO, И написали бы что у Вас дизель!!!
А при чём тут дизель?Печка то греет дайбоже.С сопел воздух горячий прёт.Тем более после 100км по трассе.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Фильтр салона попробуйте совсем убрать...

Авто
Chevrolet Orlando LT
Где-то было, не снята защитная пленка с места где идет забор воздуха печкой. Может у и вас так?

Сверху