Обсудим/Осудим

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
По умолчанию - "ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...
Обсуждения:
хватает тяги Орландо или не хватает, овощная динамика у орлика или нет - вести нормально и нужно!
Но не в этой теме под ее мерзким названием.
Топик стартер создал тему на эмоциях и от безысходности обозвал тему мерзко, испортил воздух.
Может быть теперь, когда благодаря знакомству Топик-стартера через наш форум с SVV, - машина отремонтирована, и эту тему пора закрыть!
А битвы обсудим/осудим Шевроле Орландо вести в другой теме.
Совершенно согласен. Это тема нам нужна.

Последнее редактирование модератором:
Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Это тема нам нужна.
Больше тем!:handshake:
Орландо настолько хорош, что обсуждать всю многогранность в одной теме не получится, тут форума мало:)
Хорошая машина, отличный комфорт, достаточная мощность, да и просто красивая.:chevy:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Процитирую из моего разговора с корешами, на их типичный вопрос ну как машинка?

Я им говорю:
- да вот на форуме пишут, что не едет.... А лично у меня едет (с боксом на крыше, тремя великами на задней двери, плотно груженая осенью с дачи 140-150 по трассе).
- да вот на форуме пишут, что не динамичная по городу.... А лично для меня приемлемо, ни разу никто сзади не бибикал :), хотя конечно динамика не как у 4.2литра турбодизель и не у 3литра V6,как на моих предыдущих машинках.
Орлик - рабочая лошадка для моей семьи.
Захочу в немоготу настоящей динамики, куплю мотоцикл.

Вот такая вот лирика.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Заметил,как люди шеи сворачивают вслед:) Забавно.:) Ну,а вчера Гаец наперерез.Думаю: всё равно палку твою не куплю... Держал меня минут 20-25. А начал с вопроса: ну,как машина? Очень внимательно слушал мои первые впечатления. Под конец сказал:Ну,всё. Беру.:)

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Свое мнение (субъективное)
Плюсы
* Внешность и дизайн интерьера
* Посадка
* Относительный комфорт в движении (не среди одноклассников, среди "одноценников")
* Цена
* Третий ряд
* Штатная музыка - несмотря на то, что она очень далека от идеала, но бывает и хуже
* Конкуренты ощутимо дороже
Минусы
* Двигатель
* Коробка (автомат)
* Качество ЛКП
* Хром
* Пластик салона
* Несъемный третий ряд
* Маленький багажник
* Всякие мелкие баги, начиная от грохота колодок и заканчивая косяками (с кнопкой багажника, с датчиками пассажира, со складыванием среднего ряда, с растрескиващимися стеклами фар и т.д.)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
а что плохого в качестве ЛКП? На какие нюансы обратить внимание?

Вот железо тонкое - то вижу да, просто фольга

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Для меня сейчас единственное, что достойно осуждения в Орландо, это тонкое железо. Но в общем это и не "Победа" с толщиной стали(!) не менее 2 мм... А все остальное норм. Движок вроде побежал, я резко езжу, мне и то хватает. Красивый машин, прям как корабль; просторный, спать там как шикарно, сидеть и вообще находиться... не знаю, у меня до сих пор щенячий восторг от авто :chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Заметил,как люди шеи сворачивают вслед:) Забавно.:)
Знаем, "плавали"...xD Особенно когда колонной идём (разноцветной)...;)

Ну,а вчера Гаец наперерез.Думаю: всё равно палку твою не куплю... Держал меня минут 20-25. А начал с вопроса: ну,как машина? Очень внимательно слушал мои первые впечатления.
Ну а теперь представьте, что творилось 1,5-2 года назад...когда ещё Орликов совсем мало было...:cool:

Авто
Орландо АТ
Мои впечатления-все устраивает в авто, но не едет, конечно, тупая как пробка, но даже это меня устраивает, за 50 ужо, нагонялся, сейчас езжу с толком, с расстановкой.
По прямой -на Ярославке-180-200 комфортно идет, главное вовремя уступить дорогу бэхам и мерсам, которые под 280 прут:). Еще немного напрягает расход, у меня меньше 13 литров в смешанном цикле (город-5-10 км/ч, трасса 130-200 км/ч) не получается....

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Меня динамика устраивает, свои 12 секунд до сотни он делает, а тут уже месяц как катаюсь на заднем сидении, так комфорт лучше чем за рулем, хотя за руль тянет, но еще месяц кататься пассажиром. Коллега который сейчас рулит пересел с крайслера таункара и жалуется только на плавность хода.:)

Авто
шевроле орландо
Едет-не едет понятия несколько субъективные.Когда на Фокусе ехал 120-130 супруга поговаривала:"мне страшно".На Орландо при тех же 130 в сторону моря:"что еле тащимся"?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Движок у орлика шумный (заметно рычит).
Но вот на работе, коллега купила Судзуки sx4, говорит вообще тарахтелка адская.
Так что ли у всех современных машин?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Нормальная машина,есть небольшие недочёты,но больше достоинств.Машину во всём мире любят,сейчас работаем с Йоханнесбурга,часто встречаю Каптиву,Орландо,Куз,Версо.Один раз видел Зафиру А,ни разу - Б и ТУРЕР.
Орландо возле нашей виллы,обратите внимание на фонарь З.Х.
=http://s018.radikal.ru/i513/1310/0a/57256f1ec72f.jpg]
[/URL]

Добавлено через 5 минут
=http://s018.radikal.ru/i513/1310/0a/57256f1ec72f.jpg]
[/

Добавлено через 6 минут
Извините ,вторая картинка не отпр. интернет - НЕ ОЧЕНЬ.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
md7621, так может ты нам фонарей ЗХ намутишь? :)

йцукен, О фонаре ЗХ, предлагаю или в личку или в соответствующую тему!:eek:fftopic:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Ну внесу и я свои пять копеек.
И так, Орел прошел 20 тысяч км с небольшим, владею, см. линейку.
Так как машинка на ремонте, я по ней очень сильно соскучился и устал постоянно выглядывать в окно на стоянку, где Орла пока нет. Даже на выходных с женой себе места не находили без нашего Бегемотика;) .

Все пишут про слабое двигло, да чипаните и болезнь пройдет (а если еще и дроссельнуться....). Вот коробка, да, подкачала. По началу думал, что вот оно, чудо. Наконец то на продвинутой АКПП покатаюсь, почувствую так сказать технологии 21-ого века. Но отнюдь, коробка оказалось тупорылой. Правда немного исправило обучение N-D-N-D-N-D-N-D. Но революции не произошло, как пиналась (хоть и реже) так и пинается. Единственно, сам подбор передач стал более правильным. Ну да ладно, я в принципе уже привык и к ней.
Так же не понравилась ходовая. Ну уж ЖЖЖЖЖесткая она, как табуретка. Не много исправила в лучшую сторону установка резины с большим профилем.
ЛКП это кошмар! Машинка вся зацвела. Стала как в конопушках. И блин, опять заскрипел руль (прошло пол года), опять полезу смазывать. Ну и в дагонку, полка багажника, без коментариев:)

Ну все перечисленное мелочи по сравнению с достойностями:
-Двигло тащит на раз, два после чип+дроссель (всем советую)
-После N-D.... коробка похорошела и не стала так сильно докучать своими преключениями
-Салон просто огромен (у бати был Аут третий, он меньше)
-Музыка (для меня лично) выше всяких похвал. Не ожидал от авто за такие деньги.
-Невесомый руль, очень помогает при парковке
-Удобная трансформация сидений. Ехали на дальняк, дети (9 лет и 3 года) спали в полный рост:) (на таможне сильно удивились и улыбнулись такому решению и возможности авто).

Вердикт. Взял бы я Шевроле еще раз? Ответ Да! Только с клиренсом 26см и дизилем 2.8;)xD.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
riv371, чипанулся, дроссельнулся... не едет все равно :) ну , то есть по сравнению со стоком она конечно прям валит, но по факту... может я конечно зажрался, но хочется всетаки запаса мощности хоть чуть чуть...
а насчет жесткости мне в самый раз.
Салон кстати не сказал бы, что просторный. Спереди - да, а вотпассажирам второго ряда уже в упор. К сравнению - в пежо 408 сзади чувствовал себя свободнее.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
riv371 написал(а):
ЛКП это кошмар! Машинка вся зацвела. Стала как в конопушках
Фига себе.
Это что у белых машин такая особенность проявляется?
У меня на красной - не заметно никаких проблем.

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Фига себе.
Это что у белых машин такая особенность проявляется?
У меня на красной - не заметно никаких проблем.
Появляются точки похожие на ржавчину, только оттираются и всё. Особенность всех белых авто.

Сверху