ОД за границей.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Вопрос.

А можно ли за ТО обращаться к ОД за границу. Ну например Польша, Финляндия, там же то же есть ОД Chevrolet?

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Тогда интересует цена вопроса. Дешевле или нет, чем у нас. Сервис лучше или одинаков и т.д.

Кто-нибудь сталкивался?

Авто
Fiat Albea
Porter, у нас сотрудник на Ниссан Ноут ездил 5 лет назад на ТО в Финляндию, качество намного выше и (как ни странно) дешевле! Как сейчас не знаю

Авто
Х-Триал III
Porter написал(а):
Тогда интересует цена вопроса
Производитель определяет цену на нормо-часы по основным работам. Позвони на горячую линии Шевроле и задай свой вопрос...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вейдер написал(а):
Производитель определяет цену на нормо-часы по основным работам
согласен, мне кажется разница будет из-за курса валют

Авто
Audi A6
Вейдер,

Производитель определяет трудоемкость работ, а стоимость нормо-часа дилер устанавливает самостоятельно.

Авто
Х-Триал III
Anton_M написал(а):
Производитель определяет трудоемкость работ
Согласен, коряво выразился. Суть моего ответа Porter не меняется.

strelok

1,715
Авто
Anton_M написал(а):
а стоимость нормо-часа дилер устанавливает самостоятельно.
откуда дровишки? почитав сторонние форумы, где обсуждается данная проблема, пришел к выводу, что цену нормо-часа определяет региональное представительство или головное предприятие. На предыдущий ниссан цена нормо-часа у нас и в финке совпадала (в евро), как и стоимость ТО , ребята с Питера ездили на ТО в финку, там их качество устраивало . Когда неподалеку от меня открылся СЦ мицубиси, именно представительство дало им право снизить стоимость работ на 15%, для привлечения клиентов. Или Chevrolet и тут впереди планеты всей?

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Вейдер написал(а):
Позвони на горячую линии Шевроле и задай свой вопрос...
Спасибо, конечно, но зачем тогда нужен форум? Если нечего ответить не отвечай. А то очень похоже, что на ЛЮБОЙ вопрос можно смело писать - открой гугл или посмотри википедию.

strelok

1,715
Авто
Porter, надо Italy спросить, про Италию точно узнаешь :)

Вейдер написал(а):
Позвони на горячую линии Шевроле и задай свой вопрос...
звонил и писал, там все теплые какие то

Авто
Х-Триал III
Porter написал(а):
Спасибо, конечно, но зачем тогда нужен форум? Если нечего ответить не отвечай.
Стоимость ТО может разниться в разных городах, как например у нас, и если тебе кто-то на форуме скажет, что он прошел ТО в Саванлинне (Финляндия) за ххх денег, а твой маршрут проходит вдали от этого города, ты ведь не поедешь туда специально для ТО.
Соответственно, в моем понимании, Представительство компании продавца авто должно располагать информацией о средней стоимости ТО в той или другой стране и адресами дилеров.
А написал я про звонок в представительство, т.к. любой из нас об этом мог элементарно не подумать или забыть, что ни в коем случае не умаляет умственных способностей спрашивающего.

P.S. В дальнейшем постараюсь не отвечать на твои вопросы.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Вейдер написал(а):
P.S. В дальнейшем постараюсь не отвечать на твои вопросы.
не, ты отвечай, я тебя неправильно понял. Только в гугл не посылай. Ладно?

Мне кажется, что в нашем представительстве прикинутся дебилами и никакой информации по зарубежным расценкам не дадут. У нас на форуме есть ребята из Эстонии и Латвии - может обратиться непосредственно к ним?

Авто
Х-Триал III
Porter, я не поленился и позвонил на гор. линию - послали...
Напиши Андрей Кунаев по крайней мере по Финляндии от него инфу получишь, он там часто бывает.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
судя по вашей цене на ТО-0,у нас почти в два раза дешевле

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Мой вопрос заключался в следующем:
Вот решил я сделать напр. ТО-1 на 15 000 км. пробега. Могу я ТУПО поехать это делать напр. в Италию, Францию, Хорватию, Норвегию к ОД,
или я должен предварительно созваниваться, брать какие-то разрешения (направления) у наших российских ОД.

Если в Европе дешевле и сервис лучше, зачем делать здесь?

Авто
Х-Триал III
Porter написал(а):
Вот решил я сделать напр. ТО-1 на 15 000 км. пробега. Могу я ТУПО поехать это делать напр. в Италию, Францию, Хорватию, Норвегию к ОД
Porter, извини, что в сообщении №2 ввел тебя в заблуждение, но официальное ТО за границей ты пройти не сможешь...
Это печальное известие пришло от оператора Оксаны, с которой довелось пообщаться, продолжая развивать мысль про общение с гор. линией Шевроле.
Максимум, что возможно - это выполнить неотложные работы на платной основе, о чем и написано на стр. 6 сервисной книжки.
Обращаюсь ко всем читателям этого поста. В дальнейшем не забывайте, что политика Шевроле не признает прохождение гарантийных ТО в других странах. Во всяком случае в отношении РФ.
Желаюшие могут убедиться сами - (800) 200 00 76

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Мой вопрос заключался в следующем:
Вот решил я сделать напр. ТО-1 на 15 000 км. пробега. Могу я ТУПО поехать это делать напр. в Италию, Францию, Хорватию, Норвегию к ОД,
или я должен предварительно созваниваться, брать какие-то разрешения (направления) у наших российских ОД.

Если в Европе дешевле и сервис лучше, зачем делать здесь?
По мне, так это как минимум неразумно. Поменять масло-ехать в Европу. А стоимость бензина и вообще поездки вы не прикинули? Даже если там в 2 раза дешевле и ещё поцелуют куда-нибудь, не понимаю......

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер написал(а):
Желаюшие могут убедиться сами - (800) 200 00 76
Позвонил...Девушка сначала долго не могла мне внятно ответить на мой вопрос про ТО за рубежом.Потом взяв паузу и с кем то пообщавшись тупо прочитала мне выдержку из переписки GM про гарантию!!!Что гарантия и ТО на заграницу для Шевроле не распространяются!Но сама оператор в этом на 10% не была уверена!Но так написано у GM.

Сверху