Конечно, ведь ТО это не гарантийные требования.Porter написал(а):А можно ли за ТО обращаться к ОД за границу.
Производитель определяет цену на нормо-часы по основным работам. Позвони на горячую линии Шевроле и задай свой вопрос...Porter написал(а):Тогда интересует цена вопроса
согласен, мне кажется разница будет из-за курса валютВейдер написал(а):Производитель определяет цену на нормо-часы по основным работам
Согласен, коряво выразился. Суть моего ответа Porter не меняется.Anton_M написал(а):Производитель определяет трудоемкость работ
откуда дровишки? почитав сторонние форумы, где обсуждается данная проблема, пришел к выводу, что цену нормо-часа определяет региональное представительство или головное предприятие. На предыдущий ниссан цена нормо-часа у нас и в финке совпадала (в евро), как и стоимость ТО , ребята с Питера ездили на ТО в финку, там их качество устраивало . Когда неподалеку от меня открылся СЦ мицубиси, именно представительство дало им право снизить стоимость работ на 15%, для привлечения клиентов. Или Chevrolet и тут впереди планеты всей?Anton_M написал(а):а стоимость нормо-часа дилер устанавливает самостоятельно.
Спасибо, конечно, но зачем тогда нужен форум? Если нечего ответить не отвечай. А то очень похоже, что на ЛЮБОЙ вопрос можно смело писать - открой гугл или посмотри википедию.Вейдер написал(а):Позвони на горячую линии Шевроле и задай свой вопрос...
звонил и писал, там все теплые какие тоВейдер написал(а):Позвони на горячую линии Шевроле и задай свой вопрос...
Стоимость ТО может разниться в разных городах, как например у нас, и если тебе кто-то на форуме скажет, что он прошел ТО в Саванлинне (Финляндия) за ххх денег, а твой маршрут проходит вдали от этого города, ты ведь не поедешь туда специально для ТО.Porter написал(а):Спасибо, конечно, но зачем тогда нужен форум? Если нечего ответить не отвечай.
не, ты отвечай, я тебя неправильно понял. Только в гугл не посылай. Ладно?Вейдер написал(а):P.S. В дальнейшем постараюсь не отвечать на твои вопросы.
Porter, извини, что в сообщении №2 ввел тебя в заблуждение, но официальное ТО за границей ты пройти не сможешь...Porter написал(а):Вот решил я сделать напр. ТО-1 на 15 000 км. пробега. Могу я ТУПО поехать это делать напр. в Италию, Францию, Хорватию, Норвегию к ОД
По мне, так это как минимум неразумно. Поменять масло-ехать в Европу. А стоимость бензина и вообще поездки вы не прикинули? Даже если там в 2 раза дешевле и ещё поцелуют куда-нибудь, не понимаю......Мой вопрос заключался в следующем:
Вот решил я сделать напр. ТО-1 на 15 000 км. пробега. Могу я ТУПО поехать это делать напр. в Италию, Францию, Хорватию, Норвегию к ОД,
или я должен предварительно созваниваться, брать какие-то разрешения (направления) у наших российских ОД.
Если в Европе дешевле и сервис лучше, зачем делать здесь?
Позвонил...Девушка сначала долго не могла мне внятно ответить на мой вопрос про ТО за рубежом.Потом взяв паузу и с кем то пообщавшись тупо прочитала мне выдержку из переписки GM про гарантию!!!Что гарантия и ТО на заграницу для Шевроле не распространяются!Но сама оператор в этом на 10% не была уверена!Но так написано у GM.Вейдер написал(а):Желаюшие могут убедиться сами - (800) 200 00 76