перед оформлением КАСКО устранить все сколы и царапины. Машину будут фоткать и фиксировать все повреждения. В дальнейшем страховая вам откажет в ремонте тех деталей, где были зафиксированы повреждения.Тут, на даче, женушка зацепила слегка крылом и фарой соседскую рабицу-поимели красивые царапины на правом крыле, накладке, ну и угол фары для комплекта затерся.
Никогда не имел КАСКО отсюда вопрос-что нужно оформлять, где и как?
КАСКА сейчас есть или нет? Если есть - через полицию (не ГАИ). Догадаетесь как, а то в открытую писать не очень корректно?Тут, на даче, женушка зацепила слегка крылом и фарой соседскую рабицу-поимели красивые царапины на правом крыле, накладке, ну и угол фары для комплекта затерся.
Никогда не имел КАСКО отсюда вопрос-что нужно оформлять, где и как?
Вы указали три элемента. Один звонок в дежурную часть или визит туда же, 15 минут написания заявления, через пару дней у вас справка из полиции и никаких проблем. Если вы уже засветились в страховой то только ваш вариант.PandaUser,
КАСКО есть, в "Согласии" сказали-по условиям страхования-два элемента в год без справок.
Всем спасибо.
Ну так тогда тем более надо отработать текущую КАСКО в полной мере!На следующий год каско делать не собираюсь
evg1961, я бы оформила это через участкового...а страховой случай без справок оставила "напотом". Под это можно и лобовое поменять, и фару с внутренними трещинами и т.п.Можно в СК представить как два страховых случая (если не видно, что повреждения явно следствие одного страхового события) - типа в один день на трассе камнем повредил фару, а через пару дней на даче въехал в забор, вот теперь вернулся с дачи и приехал к Вам в СК писать заявы на два страховых события.
"Брать" однозначна.PandaUser,
Не не светился, тож думаю то ли справку "брать", то ли то ли фару самому полирнуть-там уголок затерт совсем чутка...
Может быть и участкового, но нпишет ли он справку? это же не кирпич на крыше?...Я так в прошлом году вышел из дома, а угол авто процарапан! Бампер, черная нижняя накладка и серебристая накладка. Причем не очень похоже на то, что машиной задело, т.к. не было следов чужой краски, а только грязь, песок. Приехавшие сотрудники ГИБДД ( я вызвал их, т.к. решил, что это все же некое транспортное средство, может просто грязное?)на это и давили, мол ты сам где-то бетонное ограждение цапнул, а тут теперь врешь нам. Но в итоге выдали справку, открыли дело. Типа 2 месяца искали виновника, не нашли и закрыли дело. Потом надо было еще в ГИБДД брать справку о закрытии дела и отвозить в страховую.evg1961, я бы оформила это через участкового...
Вот тут случай когда рассуждать не стоит. Поверьте, проходили. В УВД на стендах уже типовые заявления висят. У меня даже машину не смотрел. Ключевая фраза участковому - "у меня КАСКА".Может быть и участкового, но нпишет ли он справку? это же не кирпич на крыше?...Я так в прошлом году вышел из дома, а угол авто процарапан! Бампер, черная нижняя накладка и серебристая накладка. Причем не очень похоже на то, что машиной задело, т.к. не было следов чужой краски, а только грязь, песок. Приехавшие сотрудники ГИБДД ( я вызвал их, т.к. решил, что это все же некое транспортное средство, может просто грязное?)на это и давили, мол ты сам где-то бетонное ограждение цапнул, а тут теперь врешь нам. Но в итоге выдали справку, открыли дело. Типа 2 месяца искали виновника, не нашли и закрыли дело. Потом надо было еще в ГИБДД брать справку о закрытии дела и отвозить в страховую.