Оформление по КАСКО-как?

Авто
Орландо АТ
Тут, на даче, женушка зацепила слегка крылом и фарой соседскую рабицу-поимели красивые царапины на правом крыле, накладке, ну и угол фары для комплекта затерся.
Никогда не имел КАСКО отсюда вопрос-что нужно оформлять, где и как?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Я менял по Каско лобовое. Позвонил в страховую. Подъехал с документами на авто и страховое. Написал разъяснения где и как появились трещина( ну из под грузовика вылетел камень). Сфоткали и дали время подождать. Предложили альтернативу. Либо палочкой либо замена в сервисе. Через неделю пришло одобрение на замену.

Авто
Орландо АТ
сержио944,
Про лобовое понятно, у меня замена двух элементов без всяких справок возможна, а тут то, наверное, надо что-то предоставлять в страховую, кроме царапин....

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Если 2-элемента без справок, и у Вас их только два поврежденных, тогда в страховую, пишите, что-то типа... стояла на парковке по адресу... пришел и увидел Это...

Авто
шевроле орландо LS+
Тут, на даче, женушка зацепила слегка крылом и фарой соседскую рабицу-поимели красивые царапины на правом крыле, накладке, ну и угол фары для комплекта затерся.
перед оформлением КАСКО устранить все сколы и царапины. Машину будут фоткать и фиксировать все повреждения. В дальнейшем страховая вам откажет в ремонте тех деталей, где были зафиксированы повреждения.

Авто
Шевроле, Фиат
КАСКА сейчас есть или нет? Если есть - через полицию (не ГАИ). Догадаетесь как, а то в открытую писать не очень корректно?
Если КАСКИ нет - то за свой счет, так честнее.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
PandaUser,

КАСКО есть, в "Согласии" сказали-по условиям страхования-два элемента в год без справок.

Всем спасибо.

Авто
Шевроле, Фиат
PandaUser,
КАСКО есть, в "Согласии" сказали-по условиям страхования-два элемента в год без справок.
Всем спасибо.
Вы указали три элемента. Один звонок в дежурную часть или визит туда же, 15 минут написания заявления, через пару дней у вас справка из полиции и никаких проблем. Если вы уже засветились в страховой то только ваш вариант.

Авто
Орландо АТ
PandaUser,
Не не светился, тож думаю то ли справку "брать", то ли то ли фару самому полирнуть-там уголок затерт совсем чутка...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Можно в СК представить как два страховых случая (если не видно, что повреждения явно следствие одного страхового события) - типа в один день на трассе камнем повредил фару, а через пару дней на даче въехал в забор, вот теперь вернулся с дачи и приехал к Вам в СК писать заявы на два страховых события. Оба случая без справок, но по вине страхователя, так что на следующии год очень вероятно применение повышающего коэффициента.

Пы.Сы.У меня КАСКО тоже в Согласии, но без справок возможно обращение только по ОДНОМУ кузовному элементу, так что все перечитываем внимательно свои условия договора, перед обращением в СК

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
На следующий год каско делать не собираюсь

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Можно в СК представить как два страховых случая (если не видно, что повреждения явно следствие одного страхового события) - типа в один день на трассе камнем повредил фару, а через пару дней на даче въехал в забор, вот теперь вернулся с дачи и приехал к Вам в СК писать заявы на два страховых события.
evg1961, я бы оформила это через участкового...а страховой случай без справок оставила "напотом". Под это можно и лобовое поменять, и фару с внутренними трещинами и т.п.
Они могут ещё какую-нибудь царапину найти и элемент под замену за наличку взять. А так проверяют и внутренние повреждения :handshake:

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
evg1961, я бы оформила это через участкового...
Может быть и участкового, но нпишет ли он справку? это же не кирпич на крыше?...Я так в прошлом году вышел из дома, а угол авто процарапан! Бампер, черная нижняя накладка и серебристая накладка. Причем не очень похоже на то, что машиной задело, т.к. не было следов чужой краски, а только грязь, песок. Приехавшие сотрудники ГИБДД ( я вызвал их, т.к. решил, что это все же некое транспортное средство, может просто грязное?)на это и давили, мол ты сам где-то бетонное ограждение цапнул, а тут теперь врешь нам. Но в итоге выдали справку, открыли дело. Типа 2 месяца искали виновника, не нашли и закрыли дело. Потом надо было еще в ГИБДД брать справку о закрытии дела и отвозить в страховую.

Авто
Шевроле, Фиат
Может быть и участкового, но нпишет ли он справку? это же не кирпич на крыше?...Я так в прошлом году вышел из дома, а угол авто процарапан! Бампер, черная нижняя накладка и серебристая накладка. Причем не очень похоже на то, что машиной задело, т.к. не было следов чужой краски, а только грязь, песок. Приехавшие сотрудники ГИБДД ( я вызвал их, т.к. решил, что это все же некое транспортное средство, может просто грязное?)на это и давили, мол ты сам где-то бетонное ограждение цапнул, а тут теперь врешь нам. Но в итоге выдали справку, открыли дело. Типа 2 месяца искали виновника, не нашли и закрыли дело. Потом надо было еще в ГИБДД брать справку о закрытии дела и отвозить в страховую.
Вот тут случай когда рассуждать не стоит. Поверьте, проходили. В УВД на стендах уже типовые заявления висят. У меня даже машину не смотрел. Ключевая фраза участковому - "у меня КАСКА".

Авто
Орландо АТ
PandaUser,
Сколько по времени от вызова участкового до оформления в страховой, а то у меня каско в начале декабря кончается. Хотел в октябре-ноябре занятся, а тут про два месяца пишут, как бы не пролететь....

Авто
Шевроле Орландо
Читайте договор, и подавайте заявление в СК не дожидаясь сбора всех документов, остальное потом донесете. Был застрахован в "Оранте", на парковке въехали в задний бампер. Не знаю кто, ни знаю когда. По договору страхования замена одного элемента бесплатно, но у нас бампер из двух частей, плюс треснул фонарь заднего хода, плюс усиление бампера. Поэтому нужна была справка из ГАИ. Хорошо инспектор адекватный попался, ибо на месте обнаружения повреждений надо было сразу вызвать инспекторов ДПС, что бы они зафиксировали повреждения, ибо оставление места ДТП карается сроком 1,5 года лишения прав и т.д и т.п. В вашем случае вообще элементарно, ни розыскного дела, вообще ничего, ну может быть штраф заплатили, да за ворота еще могли по ОСАГО получить, ну если бы захотели. А теперь все будет немного сложнее.

Авто
Орландо АТ
Владимир161,
Уважаемый!
Вы в какой стране живете?
Какое ГИБДД в воскресенье вечером на даче в 80 км. от Москвы?
Они все в это время, на ключевых точках, "нетрезвых" окучивают.
У нас недели три назад, на подъездной дороге пьяный идиот-дачник, мотоциклиста закатал в кювет, так 6 часов это самое ГИБДД ждали.... (скорая приехала всего через два часа, хорошо не сильно покоцали парня, сами перевязали и даж обезболивающее вкололи).

Сверху