Омыватель фар

Авто
Chevrolet Orlando KL1Y
А ни кто опытом не поделится по установке и использованию омывателя фар на нашего орла?

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
А что, есть случаи установки данного апгрейда? Ни разу не видел, но вещь интересная.

Авто
Orlando. Opel GTC
Я установил, расход воды в два раза стал больше. Подключаться советую к заднему омывателю.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
mibiad, а хде простите фототчет ?

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
blom, +1, mibiad, что за омыватель, как ставил?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Если бы данный прибамбас был бы изначально - хорошо, а так и без оного я лично не страдаю... не хочется дырявить бампер....

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
mibiad, эффект хоть есть ? После поездок по М3 и М2 вслед за фурами фары хоть наждачкой оттирай

Авто
Orlando. Opel GTC
mibiad, эффект хоть есть ? После поездок по М3 и М2 вслед за фурами фары хоть наждачкой оттирай
Эффект даже очень, я за всю зиму ни разу к фарам, чтоб их специально протереть не подходил. Но как только начинаешь брызгать, так жидкость просто враз заканчивается )))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mibiad, А отдельный бачок разве не ставят?

Авто
Orlando. Opel GTC
mibiad, А отдельный бачок разве не ставят?
есть разные варианты, мне было проще врезать дополнительный движок в бочок омывателя.

Добавлено через 6 минут
На модных авто, на которых установлены омыватели,они включаются на четвертое нажатие. Вот там и расход гораздо меньше. Так что я и советую, чтоб подключать на задний омыватель.

Авто
Chevrolet Orlando KL1Y
Вроде кто-то писал что можно доп бак воткнуть под капот, места там предостаточно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
mibiad, молодец, что решились на установку. Я на своей Волге 3102 (как давно это было!) так и не смог его запустить: и бачок отдельно стоял, и реле купил, но насос так и не дал требуемого давления. По поводу установки на Акценте в данной теме скажу, что автор так же проделал отличную работу. Интересно, а насос можно отдельно вынести, а в бачок трубочку через сальник? У Вас-то как сделано?

Авто
Киа Соренто, Шевроле Орландо 1,8 АКПП,LTZ,2012
Кто установил ОФ, выложите фото Ваших машин в анфас и в профиль, пожалуйста!:handshake:

Авто
Был Орландо
Я ставил на восьмёрку вместе с дворниками. Эффект действительно был офигенным. Правда там штатные места были под дворники. Выводил всё на отдельную кнопку, она могла включаться только при включённом ближнем свете. Воду пропускал через электромагнитные клапаны. Правда в восьмёрке был бачок на два мотора: перед делал отдельно, а зад и фары на другой мотор через клапаны.
Если бы делал здесь, то также

Жиклёры брал тогда от четвёрки (с пятой двери), прикольные жиклеры были с волги 3102, но на них давление нужно больше, соответствено расход больше

Добавлено через 4 минуты
Dmitry751, Через трубочку скорее всего не получится, мотор воду воздухом скорее всего не поднимет

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Sevkin написал(а):
мотор воду воздухом скорее всего не поднимет
Не понял. Насос стоит приемной трубкой в бачке, это факт. Надеваем на эту приемную трубочку шланг и вставляем его в бачок, так чтобы насос как и при установке его в бачок был под заливом.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
mibiad, так что ставил, и какие нюансы, как это все в итоге выглядит?

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
я тоже хочу поставить, но попозже и если только телескопические - они визуально красивее.

Авто
Был Орландо
Dmitry751, если у тебя насос своей "приемной" частью будет в воде, то без проблем. Если, как ты писал ранее, насос будет снаружи, и в бачок будет идти шланг, то могут быть проблемы как я написал выше.

Или я тебя не понял

Сверху