Оплачивать ли штраф

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Более двух месяцев назад было нарушение (в Курской области, превышение через две сплошных под запрет обгона и т.д.), естественно был остановлен ГАЙцами и получил на руки не протокол, а постановление (так как договорились за ремень - поменьше). Прошло уже более двух месяцев, но информации о штрафе нету ни в базах ГИБДД (смотрел на сайте и по номеру постановления, и по правам, и по машине), ни на сайте ГосУслуг. Отправлял запросы в электронные приемные Курского ГИБДД, центрального ГИБДД России (номера обращений сохранены), но ответа ни на одно так и не поступило.
Собственно сам вопрос: Оплачивать ли штраф?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Мик©, а как его оплачивать, если как я понимаю реквизитов нет? Возможно они его для "палки" выписали.
У меня подобное было когда ехал из роддома жену забирать. Нарушил, остановили, выписали, назначили дату разбора в гибдд, пожелали удачи семейству в связи с пополнением и я уехал. И больше я про этот момент ничего не видел и не получал.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Штраф появится по любому. Только если вы его подписали. У меня выполз через 2 года
Как раз через неделю как окончился срок.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Poleno, реквизиты пропечатаны. Но я всегда платил штрафы которые были официально проведены по всем базам через сайт ГосУслуг. А тут загвоздка - про него нигде нет никакой информации.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Мик©, если не ошибаюсь эти реквизиты должны быть подтверждены в Казначействе. Может им запрос кинуть, проходит ли через их базы платеж с такими реквизитами? Как вариант еще можно у Судебных Приставов поинтересоваться.

Авто
LS♚, МКПП
Мик©, у меня тоже было, что штраф не пришёл, но давно это было. Помню все же как-то заплатил, тогда по ТВ пугали заграницу не выпустить, а нам с женой очень хотелось:)

Добавлено через 4 минуты
Мик© написал(а):
А тут загвоздка - про него нигде нет никакой информации
Инспектор вовремя не сдал эти постановления, у них тоже есть сроки. Или оператор пропустил(допустил ошибку) при вводе в базу ГИБДД. А раз его нет в базе- значит и нарушения не было;)

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Тут еще мысль закралась: Может Гайцы левые ? ))))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Да это я знаю. Меня смущает то, что про него нет никакой информации.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Штраф за ремень небольшой, я бы оплатил(реквизиты обычно есть на копии постановления). Потом где нибудь перед вылетом в отпуск разбираться а был ли мальчик, оно вам надо?
у меня была обратная ситуация: в базе штраф, а письмо счастья не пришло

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Вот это пример правопорядочного гражданина!)))
Я бы не оплачивал.
Я и так не оплачиваю)) но не призываю к этому конечно

На самом деле никаких сюрпризов на границе не будет из-за штрафа в 500 рублей, даже если его передадут приставам и вы об этом вдруг нигде не узнаете (в базах не будет числиться). У нас не выпускают за кордон, если есть долги по алиментам, штрафам, налогам свыше 10 000р, и то не всегда...то есть на ваши 500р никто и смотреть не будет и никому вы не нужны. У нас народ миллионами не платит налоги, зачастую это одно физ лицо, и живут спокойно, а тут об одном штрафе речь.

В позапрошлый НГ я улетал с неоплаченными штрафами около 7 тысяч рублей, в этом штрафов под 10-ку было + 12 тысяч налога неоплаченного давно...никому там я не нужен.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Сегодня ответил официальный МВД Москва. В письме указано, что да, штраф такой был. Возможно будет внесен в базу данных. А по какой причине его там сейчас нет ничего не сказали.

P.S. Возможно тогда и оплачу

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня вот такая ситуёвина. Периодически заходу на сайт ГИБДД и мониторю возможные штрафы. Тут как то зашёл - опочки! - 1500 руб типа за неправильную парковку. Стал вспоминать, где меня так почикали. Как оказалось, акт был составлен в моё отсутствие. Я оставил машину , выйдя в магазин, а знак был очень далеко... Ну не увидел! Дело было в Брянске. Думаю, надо позвонить в отдел ГИБДД и узнать подробности, что, где, как и и когда... Ответ - приезжайте, все покажем и расскажем. Параллельно по месту прописки приходит брянское письмо счастья по данному вопросу. Думаю, ну ладно, оплачу.... Воооооот.... В этот момент машина находилась в лизинге, лизингополучатель - я... Соответстсвенно, владелец машины - лизинговая компания. При проверке штрафов на сайте вводил номер машины и номер техталона. Тут недавно досрочно закрыл лизинг и переоформил машину на себя. Номер машины оставил прежним. В ГИБДД мне выдали новый техталон. И вот теперь такая ерунда: на сайте ГИБДД старой комбинации номер машины/техталон уже нет - штрафа тоже в базе нет, и вбиваю новую комбинацию Номер машины/техталон ( новый) - тоже ничего нет.... По базе я чист)))) и что теперь? Письмо по месту жительства я не получал, так как проживаю в Брянске. Идти на разборки в ГИБДД как то не хочется.... Вот интересно, что будет с этим штрафом?

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Информация на сайте ГосУслуг высветилась сегодня с дополнением, что штраф просрочен и дело передано приставам. Оплатить через сайт теперь нет возможности :) волки позорные

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Сразу надо было платить если постановление на руках. Все эти эл. базы - ерунда, сила в бумаге)))

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А чего Вы паритесь то? Раздули тему...
Можно наличие штрафов посмотреть на сайте ГИБДД. Можно на сайте ГОС УСЛУГИ.
Ну а если штраф передали судебным приставам, то смотрите на сайте приставов!
А то в ромашку играете.

Добавлено через 1 минуту
Информация на сайте ГосУслуг высветилась сегодня с дополнением, что штраф просрочен и дело передано приставам. Оплатить через сайт теперь нет возможности :) волки позорные
Посмотри на сайте штрафы ГИБДД. Через него можно оплатить онлайн.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
vvz, до сегодняшнего дня информации на сайте ГосУслуг и в базах ГИБДД не было. А появилось сегодня вместе с информацией о приставах. Оплатить онлайн нельзя так как информации для оплаты недостаточно. Так выдает сайт госуслуг.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
vvz, до сегодняшнего дня информации на сайте ГосУслуг и в базах ГИБДД не было. А появилось сегодня вместе с информацией о приставах. Оплатить онлайн нельзя так как информации для оплаты недостаточно. Так выдает сайт госуслуг.
Ждите две недели и будут вам реквизиты от приставов!
Если прописаны в Брянске то в этом случае приставы вас могут не найти и через пару-тройку лет исполнительное дело закроют... Но вас могут сделать невыездным ;)

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Ждите две недели и будут вам реквизиты от приставов!
Если прописаны в Брянске то в этом случае приставы вас могут не найти и через пару-тройку лет исполнительное дело закроют... Но вас могут сделать невыездным ;)
Не надо песен боевых!
Сумма штрафа для не выезда должна быть намного больше, чем ДПСный.
Я спокойно выезжал за рубеж со штрафом в 1000 рублей у приставов.
Вот так.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Сайт приставов . Заходите, проверяете, можно сразу оплатить. Приставы дают время для добровольной оплаты, после этого дополнительно взыскивается исполнительский сбор. Для добровольной оплаты высылают извещение по месту регистрации. Если вы там не живете, то считаетесь уведомленным с момента истечения срока хранения письма. Правда исполнительные производства попадают в базу с задержкой.

Сверху