Оптимальная скорость Вашего авто

С какой скоростью Вам комфортно двигаться?

• Всего проголосовало
    83
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Скажу сразу и честно, тему создал в пику теме " . Максимальная скорость - это интересно совсем не надолго. Ну, попробовал раз, два и ладно. А вот чтобы ездить много, долго, по делам или с семьей, нужно другое:
Двигаться максимально быстро, но при минимальном расходе топлива.
Наверняка здесь есть грамотные инженеры, которые уже разузнали, какова оптимальная в этом смысле скорость Orlando? Поделитесь, пожалуйста.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Надо сразу разграничить ответы - дизель и бензин

Авто
Отлично. Если есть возможность ответьте за бензин и дизель.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Двигаться максимально быстро, но при минимальном расходе топлива.

Как минимум есть несколько побочных факторов, влияющих на расход: МКПП или АКПП, включен ли свет и какой, кондиционер-климат, загрузка авто, наличие багажника и багажного бокса, модель резины и размер резины и давление в ней, покрытие, сезон, бензин, чип-тюнинг и т.п. Тут можно собрать исключительно индивидуальную статистику, но надо сразу оговорить хотя бы указание минимального набора параметров. Иначе по каждому авто будет тред на тему выяснения индивидуальных дополнительных условий с последующей попыткой их сопоставить.

В общем имхо тема ниочем, тем более есть тема по расходу и там владельцы указывают среднюю скорость по борткомпу.
А в конкретном случае оптимальный расход берется на основании вывода на борткомп показателя мгновенного расхода. Разгоняемся до 80 км/ч и медленно медленно повышаем скорость для отсечки оптимального значения мгновенного расхода :)))

Авто
Orlando LTZ+navi600
для себя определил минимальный расход по трассе примерно 6-7 литров при скорости 70-75(комплектация максимальная,бензин,автомат,еду один,почти без груза,ветер минимальный,бензин экто 92)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
есть несколько побочных факторов, влияющих на расход:
Самый главный фактор - наличие или отсутствие пули в голове.
Если пули нет и есть круиз-контроль, то это и есть оно, счастье. Но при условии, что не быстрее 110 км\ч. На дизеле. На бензине, думаю, что будет также. Опыт предыдущий подсказывает. :)
Poleno написал(а):
Почему? Очень приличная флудилка получится. Наконец таки!!!xD

Добавлено через 1 минуту
Vitacom1 написал(а):
по трассе примерно 6-7 литров при скорости 70-75
Ну да. Есть на Ставрополье дороги похуже...

Авто
Orlando LTZ+navi600
Самый главный фактор - наличие или отсутствие пули в голове.
Если пули нет и есть круиз-контроль, то это и есть оно, счастье. Но при условии, что не быстрее 110 км\ч. На дизеле. На бензине, думаю, что будет также. Опыт предыдущий подсказывает. :) Почему? Очень приличная флудилка получится. Наконец таки!!!xD

Добавлено через 1 минуту

Ну да. Есть на Ставрополье дороги похуже...
при чём здесь дороги,мы говорим об режимах экономии и к тому же я имел ввиду федеральную приличную трассу и разумеется круиз контроль

Авто
Vitacom1 написал(а):
я имел ввиду федеральную приличную трассу
Да я к тому, что по федеральной трассе ехать 70-75 это преступление. Только если дороги не позволяют. Довелось таки в августе по М29 прокатится. Таки не везде можно быстрей...

Авто
Orlando LTZ+navi600
ну ради выяснения лучшего соотношения расход-скорость,можно же пойти на такое преступление,тем более на свободном участке,а если начнём говорить о качестве дорог и приемлемых скоростях,то это другое дело,я лишь пытаюсь ответить на прямой вопрос темы.

Авто
Vitacom1 написал(а):
,я лишь пытаюсь ответить на прямой вопрос темы.
Да фик с ним! Давай лучше пофлудим. Тема ничего не решает -условия у всех уникальные и общего вывода не будет. Либо каждый для себя сам должен вывод сделать. К примеру -я не могу сидеть рядом с сыном, когда он за рулем. Его манера езды меня бесит...Он же в свою очередь в ярости от моей манеры езды. Но у меня стаж, знания основополагающих принципов работы механизмов и узлов, огромный опыт эксплуатации и ремонта и безаварийная история. Я знаю как нельзя, а как нужно. Где надо поддать, а где просто тупо бросить газ и на передаче авто само подкатится к красному светофору акурат к зеленому. Но он молод, горяч и к светофору надо подъехать так, чтоб обязательно оттормозиться с фасоном...
Поэтому у нас разные автомобили и в одно и тоже место мы всегда едем каждый на своем авто. И каждый платит сам за себя. Как то так...:popcorn:

ЗЫ: Я бы изменил тему. Типо -"Ваша любимая скорость и готовы ли Вы за нее платить"...

Последнее редактирование:
Авто
Poleno написал(а):
Как минимум есть несколько побочных факторов, влияющих на расход: МКПП или АКПП, включен ли свет и какой, кондиционер-климат, загрузка авто, наличие багажника и багажного бокса, модель резины и размер резины и давление в ней, покрытие, сезон, бензин, чип-тюнинг и т.п. Тут можно собрать исключительно индивидуальную статистику, но надо сразу оговорить хотя бы указание минимального набора параметров. Иначе по каждому авто будет тред на тему выяснения индивидуальных дополнительных условий с последующей попыткой их сопоставить.
Спокойно! :) Речь идет о том, что остальные факторы не в счёт. Так сказать, при прочих равных условиях. Я же не об абсолютных цифрах расхода говорю. В идеале, хотелось бы увидеть кривую расхода от скорости, при разумном выборе передач или по выбору автомата, если у кого автомат (как, например, у меня :), но чем я вовсе не горжусь, как ранее где-то тут писал, просто другие опции этой комплектации меня прельстили, а выбора коробки не было).

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Ответил свыше 110, т.к. по трассе обычно держу 120, очень комфортно себя ощущаю, минимальный расход получился когда шел 90, средняя получилась 78, но больше таких экспериментов над своими нервами не ставил:).

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Когда гружоный и полный авто народу, да бокс на крыше, оптимально по трассе 110 км/ч.
Когда один и на легке и без бокса на крыше 130-140 на круизе вполне комфортно.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Ответил до 110. Но именно это
BROO Дершафт написал(а):
наличие или отсутствие пули в голове.
самое главное! Могу двигаться по трассе до 140, но насёлённые пункты перехожу на 60, ну а город-как придётся.

Авто
LS♚, МКПП
по трассе если свободно 120-125 км/ч, но и на 140 себя комфортно чувствую. Непременно экономить топливо - не для меня, но и обгонять всех подряд не стараюсь. А в нас.пунктах двигаюсь со скоростью потока.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Когда гружоный и полный авто народу, да бокс на крыше, оптимально по трассе 110 км/ч.
Когда один и на легке и без бокса на крыше 130-140 на круизе вполне комфортно.
Поддерживаю!

Добавлено через 8 минут
У меня дизель, автомат, максималка, т.е. свет всегда в режиме авто.

При выставлении на круизе 110 км/ч мгновенный расход - менее 6 литров. В отпуске пробег составил около 7 тысяч при этом на круизе ставил, там где можно, 125. Резко не езжу, по городу - не более 75 км/ч. Средний расход за отпуск (июнь, июль) - 7.8 л.

Данные скорости и считаю оптимальными, принимая во внимание погрешность с истинной скоростью минус 10 км/ч.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Ну блин, вот задача! Опрос про город или трассу? Оптимальная в городе - до 80 км/ч, на КАДе до 130, трасса до 150. На расход, кондей, и прочее не гляжу, плюс-минус литр все равно на тех или иных участках дороги перезачтутся, то на то и выйдет. Как-то так :)

Авто
Ну блин, вот задача! Опрос про город или трассу? Оптимальная в городе - до 80 км/ч, на КАДе до 130, трасса до 150. На расход, кондей, и прочее не гляжу, плюс-минус литр все равно на тех или иных участках дороги перезачтутся, то на то и выйдет. Как-то так :)
Опрос про комфортную скорость - когда не спешишь, наслаждаешься ездой, когда думаешь, что вот так бы и ехал "всю жизнь" ;).

А вот тема, про баланс экономии топлива и скорость движения. Если у нас график "расхода топлива / скорость" растет линейно или почти линейно в диапазоне 60 - 140, то все понятно. А вот если этот график, сильно нелинейный...

Тут еще, про скорость и нервы говорили. Ну, с круиз-контролем, это вообще не проблема. Даже когда несколько десятков километров приходится тошнить со скоростью 50 - на круиз-контроле не ощущается вовсе. Катишь себе спокойно и все.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Тут еще, про скорость и нервы говорили. Ну, с круиз-контролем, это вообще не проблема. Даже когда несколько десятков километров приходится тошнить со скоростью 50 - на круиз-контроле не ощущается вовсе. Катишь себе спокойно и все.
Как представлю себе "Катишь себе спокойно" на 50 за чадящим грузовиком, вонь от которого даже при рециркуляции проникает в салон и дети с женой начинают от нее выть... Я уж лучше такой авто обгоню, что бы дышать более менее нормально :)

По поводу скорости, мне лично комфортно на 100-110, и машина еще имеет небольшой запас тяги и едется бодро. Хотя если брать исключительно экономичность, то это 80-90 на 5 передаче на МКПП по моим прикидкам. получается в идеальных условиях порядка 7л на 100 км 92-го бензина.

Сверху