Оптимальная скорость Вашего авто

С какой скоростью Вам комфортно двигаться?

• Всего проголосовало
    83

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Поддерживаю!

Добавлено через 8 минут
У меня дизель, автомат, максималка, т.е. свет всегда в режиме авто.

При выставлении на круизе 110 км/ч мгновенный расход - менее 6 литров. В отпуске пробег составил около 7 тысяч при этом на круизе ставил, там где можно, 125. Резко не езжу, по городу - не более 75 км/ч. Средний расход за отпуск (июнь, июль) - 7.8 л.

Данные скорости и считаю оптимальными, принимая во внимание погрешность с истинной скоростью минус 10 км/ч.

Забыл добавить: у меня, как у дизелиста, вообще не возникает вопрос по поводу обгона или ожидания...

Рвет, Чертяка, на любой скорости. :cool::p;)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
По свободной трассе мне комфортно ехать 120-140 км/ч. Поначалу любил засекать мгновенный расход, после 100 км/ч явно начинает увеличиваться, но если трасса пустая, ехать в экономном режиме сильно напряжно...Небольшой итог по моему авто, механика - 1,8 LT+, прошло 2 года, проехал 35000 км, средний расход за это время 12,9л. на 100км (считал сам по заправкам),из всего пробега примерно 25-30% трасса, остальное в основном пробки и светофоры, т.к. от дома до работы около 10 км.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT KBF2
На автомате комфорт по трассе 120-130, а вот полный дискомфорт - в городе 20-30. Никогда не знаешь, какую скорость подоткнет коробка, когда нужно ускориться.

Авто
другой
165-170 км/ч но дальше крутить страшновато (на наших дорогах) да и жрет как сволочь!!! Хотя думаю и дальше пойдет,но медленно. ;):chevy:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
....а вот полный дискомфорт - в городе 20-30. Никогда не знаешь, какую скорость подоткнет коробка, когда нужно ускориться.

А вот по этому у меня дизель! И я вообще не думаю о том, какая у меня скорость, и, тем более передача. Я просто еду. И все!

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
С механикой 12,9 средний расход? Это ж сколько она в городе жрет тогда. Надо бежать кудато смотреть откуда бензин течет :) =-O

Авто
другой
Vyalikov-NS написал(а):
А вот по этому у меня дизель!
Vyalikov-NS написал(а):
Я просто еду. И все!
У меня много друзей " с дизелями" ,ОНИ стоят (зимой) а я еду. Думаю в этой теме, как на одних воротах "КАЖДОМУ СВОЁ " Да и в городе,стоя в пробке,можно сразу узнать по выхлопу (из трубы и цоканью клапанов) после трех лет,у кого дизель (трактор) а у кого нет. НО опять же повторюсь, каждому своё!

Сверху