Ronaldo, "Пахнет жаренным" (шучу, извини). Серьезно - при езде моментальный расход приростает очевидно, например, когда нормально было 4.5 до 5 показания при плавной езде, то при автоматической очистке (никакие индикаторы об этом не сигнализируют) сбить меньше 9 л на 100км не получается, даже при накате со снятой ногой с газа. А когда это замечаю, перехожу на низкую передачу и повышаю обороты, тогда при преезде на место уже все нормально, но когда это поздно замечаю то уже при приезде на место и откривании двери чуствуется запах характерный сильному нагреву и обычно вентиляторы еще работают после глушения двигателя. При чем температура двигателя в норме, потому как дизель вприскивается с излишком для попадания в выхлопную систему где и догорает, тем самым поднимая температуру выхлопа и очищая сажевый фильтр (я так понял этот процес после изучения литературы). Потому важно, при этом процессе продолжать движение для нормального охлаждения, в противном случае может чтото загорется (это для более старых машин актуально, где изоляция износилась). Я слышал несколько случаем у нас о сгоревшом багаже и автобусах с этими фильтрами. Очистка проходит в таком режиме, когда я не вырываюсь из города пару недель, и городской режим продолжается более 500 км. Ну а если бывают выезды более часу, то наверно это и непочуствовать. Потому и я с этим соприкоснулся только после 7 тыс.км, зимой, когда перестал часто выезжать на природу, и двигатель не успевал прогреватся до рабочей температуры. Извините за мой русский, что не понятно, спрашивайте, попробую иначе расскозать.