Орландо Дизель. "Кому солярки?"

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Андрей Кунаев,
Я думаю они даже сами не знают еще )))

Авто
Audi A6
autolion,
Украинскую машину придется растаможить, так что пока попользуемся своим монопольным положением :)

Авто
Волга
Ronaldo, Может быть разница в расходе топлива у вас и Андиса в разнице л.с. (163 против 130)?

Авто
Orlando 2,0 LT+
Павел 96, По паспарту расход одинаков для обоих модификаций дизеля, разницу дает каробка (у меня механика), ну и наверно город где ездим. У меня пробка щитается когда затор на 5 мин. а в Москве другие разклады.

Добавлено через 2 минуты
На улице потеплело, расход на литр уменшился, по городу теперь влезаю в 7 литров на 100 км. Фильтр чистится в автоматическом режиме примерно каждые 500 км, уже привыкаю.

Авто
Андис,

а расскажи симптомы, когда наступает очистка фильтра плиз. Показывает при этом чтото особое бортовой компьютер?

Авто
Orlando 2,0 LT+
Ronaldo, "Пахнет жаренным" (шучу, извини). Серьезно - при езде моментальный расход приростает очевидно, например, когда нормально было 4.5 до 5 показания при плавной езде, то при автоматической очистке (никакие индикаторы об этом не сигнализируют) сбить меньше 9 л на 100км не получается, даже при накате со снятой ногой с газа. А когда это замечаю, перехожу на низкую передачу и повышаю обороты, тогда при преезде на место уже все нормально, но когда это поздно замечаю то уже при приезде на место и откривании двери чуствуется запах характерный сильному нагреву и обычно вентиляторы еще работают после глушения двигателя. При чем температура двигателя в норме, потому как дизель вприскивается с излишком для попадания в выхлопную систему где и догорает, тем самым поднимая температуру выхлопа и очищая сажевый фильтр (я так понял этот процес после изучения литературы). Потому важно, при этом процессе продолжать движение для нормального охлаждения, в противном случае может чтото загорется (это для более старых машин актуально, где изоляция износилась). Я слышал несколько случаем у нас о сгоревшом багаже и автобусах с этими фильтрами. Очистка проходит в таком режиме, когда я не вырываюсь из города пару недель, и городской режим продолжается более 500 км. Ну а если бывают выезды более часу, то наверно это и непочуствовать. Потому и я с этим соприкоснулся только после 7 тыс.км, зимой, когда перестал часто выезжать на природу, и двигатель не успевал прогреватся до рабочей температуры. Извините за мой русский, что не понятно, спрашивайте, попробую иначе расскозать.

Авто
Андис,
Все понятно, спасибо! А вопрос такой: когда подходит пора очищаться фильтру, чувствуешь ли ты както это по динамике авто? меняется тягловитость?

Авто
Orlando 2,0 LT+
Ronaldo, По тяге я лично не чуствую изменений в процессе очистки, вот только тогда меня чуство не покидает, что чтото забилось в топливной системе и хочется сильней прогазовывать чтобы прочистилось быстрей. Но если Ты (если можно на Ты?) так спросил, тогда могу наверно скозать что после очистки машина становится по шустрей и экономичней, а может я и ошибаюсь, но это мой личные чуства и наблюдения. Короче, этот стандарт Euro V со своим фильтром еще не мало нервов и дизеля сожрет, вопрос привычки.

Авто
Андис,
Спасибо! я наездил 5000 пробега, но пока не замечал ничего, что говорило бы о том, что очистка происходит

Авто
Orlando 2,0 LT+
Я почитал об этом на зарубежном форуме Орландо, и пришел ко мнению что рано или поздно очистка дает о себе знать. Таксисты говорят уже после первой тысчи, а любители дальных переездов после 10 000 км. Для самоспокойствия можно последить за показаниями качества масла на бортовом компе (одно нажание на кнопку MENU на поворотнике), говорят, что при сбое очистки, быстро ухудчается качество масла. Я проехал после замены масла на ТО-0 8 тыс.км и показывает уже 50%. Так и получится, что замену масла надо делать как минимум на каждые 15 000 км.

Авто
Андис,

У, я темный оказывается.. Не знал про датчик качества масла. Седня поищу :)
Вопросы мои вызваны тем, что мне кажется (именно кажется, не уверен), что дня два машина едет както подругому... Если кратко описать ощущения, то как будто она теряет скорость быстрее при отпускании педали газа. Т.е. едешь вот на любой скорости, перестаешь давить на газ и она щаз как будто теряет скорость быстрее, чем раньше..

Авто
Orlando 2,0 LT+
Покупай мыло с ведром воды xD, скоро чистка! Хотя сам я такого не замечал! Будем надеется что прочистится и начнет летать еще круче! Как мне бывалые водители (дальнобой) говорили, дизель начинает себя раскрывать после 20 тыс.км. Поживем, посмотрим.

Авто
Волга
Андис, Дело в том, что я где-то скачал (не помню уж где) такие вот характеристики моторов:

Chevrolet Orlando 2.0 VCDi 130hp MT
Мощность, л.с. при об/мин 130 при 3800
Крутящий момент, Н•м при об/мин 315 при 2000
Динамические характеристики:
Разгон с места до 100 км/ч, с 10.3
Максимальная скорость, км/ч 195
Расход топлива:
Средний условный расход топлива, л/100 км 5.0
Город, л/100 км 6.6
Шоссе, л/100 км 4.1

Тип и марка топлива Дизельное топливо
Соответствует ограничениям токсичности выхлопа Евро-5
=====================================================
Chevrolet Orlando 2.0 VCDi 163hp MT
Мощность, л.с. при об/мин 163 при 3800
Крутящий момент, Н•м при об/мин 360 при 2000
Динамические характеристики:
Разгон с места до 100 км/ч, с 10.0
Максимальная скорость, км/ч 197
Расход топлива:
Средний условный расход топлива, л/100 км 6.0
Город, л/100 км 7.9
Шоссе, л/100 км 4.9

Тип и марка топлива Дизельное топливо
Соответствует ограничениям токсичности выхлопа Евро-5

Авто
Orlando 2,0 LT+
Павел 96, Ну что тут скажешь, интернет сильная штука! Спасибо за новость. Ранее мне доступная информация относилась только к нижней часте Вашей инфы, как для 130 л.с. (мой двигатель) так и для 163 л.с. Может это к новой прошивке? А так бы было суперски для меня - 6,6 город а шоссе вобще 4 литра. На практике мои 130 жрут как 163!

Авто
Волга
Андис,Благодарю за инфу. Значит, что-то напутали.Меня тоже поразили 4 л за городом. У меня в детстве мотоцикл "Восход-2М" столько же кушал.

Авто
Ура! В Exist.ru появились фильтры для дизельного Орландо!

Топливный:
GM, арт.13 263 262. Цена 1930 руб.
Opel, арт. 58 18 085. Цена 1072 руб.
Еще есть куча аналогов, цены от 488 руб до 1265 руб.

Салонный угольный:
GM, арт.13 271 191. Цена 696 руб.
Аналогов штук 30, цены от 235 до 1540 руб.

Масляный:
GM, арт. 93 745 425. Цена 1253 руб.
Аналоги от Mann 849 руб, Opel 1309 руб, Pmc 108 руб.

Воздушный:
GM, арт.13 272 719. Цена 578 руб.
Много аналогов от 586 руб до 1116 руб.

Вот интересно, топливные фильтры GM и Opel идентичны? Цена отличается почти в 2 раза...

Авто
Код "76" на БК

В воскресение проехал на Орлике километров 70, припарковался, отсутствовал минут 20. Когда завелся после этого, бортовой комп показал "Code 76" и загорелся датчик обслуживания (желтый гаечный ключ).
По книжке нашел, что этот код дает информацию о недостаточном уровне масла в движке. Приехал домой, замерил масло по щупу, все в норме.
Когда рассказал об этом знакомому, он сразу спросил, стояла ли машина на ровном месте перед тем, как высветился код. Мол так бывает, если уровень масла не параллелен днищу и что ничего в этом страшного нет, ничего менять или доливать не надо... Действительно припарковался я на склоне, носом машины вниз тогда.
Вот такие бывают чудеса.. :)

Добавлено через 49 секунд
Пробег 6000 км щаз

Orlando Blade

Вникающий
Авто
Opel Meriva
, скажи пожалуйста, как АКПП себя ведёт на дизеле?
Хлопцы с бензиновыми движками, в теме " ", то и дело жалуются на дёрганье машинки при переключении. Явно не хватает крутящего момента. На данном пробеге в 6000 км изменения какие-нить проявились в пользовании АКПП?
При "тапке в пол" подхватывает, али как? Сорри что не в той теме...

Авто
Orlando Blade написал(а):
Ronaldo, скажи пожалуйста, как АКПП себя ведёт на дизеле?
Хлопцы с бензиновыми движками, в теме "Работа АКПП", то и дело жалуются на дёрганье машинки при переключении. Явно не хватает крутящего момента. На данном пробеге в 6000 км изменения какие-нить проявились в пользовании АКПП?
При "тапке в пол" подхватывает, али как? Сорри что не в той теме..

АКПП ведет себя отлично, рывков нет, переключения заметны, если сильно прислушиваться-"причувствоваться" :) На второй встрече катал ребят-владельцев бензинок, сказали поразному работает на бензине и на дизеле. Что в начале пути, что щаз при 6000 км пробега все одинаково. Подхватывает гораздо раньше, чем "тапка в пол", спасибо моменту :)

Авто
ФФ
На второй встрече катал ребят-владельцев бензинок, сказали поразному работает на бензине и на дизеле.
Катал, подтверждаю.
Не дергает, разгон приятный. Не трындит сей господин :)

Сверху