Отмена технического осмотра

Авто
как у всех
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах.

Принятый закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талона технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения технического обслуживания в сертифицированных центрах.

Законодатели таким образом освободили добросовестных автовладельцев, которые регулярно проходят техническое обслуживание, от необходимости проходить дублирующую проверку технического состояния своих машин.

С 1 января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре, который фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру в руки коммерческих предприятий. Однако практика показала, что при применении закона возникли многочисленные сложности.

Интересно, что повлечёт за собой этот закон??? Уверен на 100% что официалы будут отжимать для себя выгоду. Вот только какую???

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
OrlandoMan написал(а):
Уверен на 100% что официалы будут отжимать для себя выгоду. Вот только какую???
чувство что без них не обошлось. пока ТО только на гарантию влияет , многие плюют, а будет еще и на талончик. привлечение клиентов, бабла побольше :)

Последнее редактирование:

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
По поводу отжимать выгоду, я думаю просто общее повышение цен на ТО у офф. дилеров

Авто
Х-Триал III
antdoc написал(а):
я думаю просто общее повышение цен на ТО у офф. дилеров
Может и не совсем так будет. Ведь они привлекут дополнительные объемы работ за счет старых машин.
Хотя есть вариант, что чисто российская жадность их погубит, а нам останется только им денежки носить :(

MAE

Авто
Класный Олландо
Опыт владения четырьмя новыми авто показал, что до семи лет они без проблем проходят ТО(даже отечественные). Если только тонировка и лампочки всякие могут помешать. Так что официалы в любом случае пошли на ...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вейдер, может вспомнишь, после какого постановления правительства нам шибко жить лучше стало?
я вот тихо сижу и считаю, во сколько мне это опять встанет, так как чую, что опять мне в карман лезут :)

Авто
Орландо
Там в законе упоминается какая-то технологическая карта или что-то подобное, которую и надо будет предъявить для получения ОСАГО. Не факт, что ее содержимое совпадет с плановыми ТО, а сервисная книжка страховщиков не устраивает почему-то - иначе зачем им еще какой-то документ, подтверждающий обслуживание у ОД? Или при выписке полиса они будут придирчиво изучать результаты замера тормозных усилий и уровня токсичности? Вот за эту фигню, видимо, и придется платить. Не исключено, что техосмотр можно будет дешевле сделать. А как ехать без талона за границу? Почему ОД просто не может выдать талон? Одни вопросы. Может, конечно, я ошибаюсь, но все потуги нашего вороватого государства приходится оплачивать дисциплинированным людям - теперь добрались до дисциплинированных водителей. Как-то так они формулируют... Сегодня пятница 13. И страна эта называется Россия (теперь). Так что хорошего не жду

Сверху