Парктроник живет своей жизнью....

Авто
Шевроле Орландо
Всем день добрый.
Беда. Передние 2 из 4 парктроников живут своей, одним им известной, жизнью.
Орут, показывают, что врезалась, а вокруг - никого...
Вышла, осмотрела, счистила аккуратно лед, а они по новой. И ничем не успокоить. Пока разгоняюсь вроде ничего так, а с газа уберешь ногу - и все, придушенный писк на всю машину.
Может вообще вырубить? подскажите как))

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Slavna, наверное, в первую очередь надо съездить туда где устанавливали (с завода передних нет ни в какой комплектации). Гарантия на работу по установке и сам парктроник должна быть обязательно.

Вот как бывает: - "Залез под машину и вот, что я увидел: провод, который должен идти к датчику, привязан к саморезу, крепящему бампер. Я сразу понял, в чем дело. Недавно мы отдавали машину в сервис, чтобы закрасили царапину (по КАСКО)… Так вот, видимо, когда сервисмены снимали бампер, оторвали провод (он припаян, а не вставляется в датчик)".

Авто
Орландо АТ
Ну ладно задние, передние то зачем....?
А по поводу вырубить-где ставили? Если знаете где блок-такой черный коробочк пять на семь сантиметров-вытащить фишку питания до выяснения.

Авто
Chevrolet Orlando
Чтобы не плодить темы напишу здесь. Мой задний парктроник подтормаживает. Не на много, но все равно не приятно. Приходиться сдавать назад по чуть-чуть с промежуточными остановками, чтобы парктроник успел сообразить. Раньше на другой машине ставил сам китайский "шоуми", так тот в реальном времени работал и было удобно. По сему вопрос:" В Орландо как-то скорость реакции датчиков настраивается?"

Авто
Орландо
не настраивается, на орландо тормозной парктроник

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
У меня после зимы парктроник штатный вообще через раз работает, я забила уже и паркуюсь не ориентируясь на него:) Дилер сказал "проверили, ошибки не выдает", а ругаться лень)) Судя по форуму, проблема с парктроником весьма распространена, так что... обычные "детские болезни" Орландо xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Navi написал(а):
я забила уже и паркуюсь не ориентируясь на него
У меня вообще его нет. Паркуюсь только ориентируясь по своим глазам и зеркалам. Считаю бестолковое устройство, зря выброшенные деньги. Глюканёт и трындец машине, а своя голова не подведёт:) А уж передние-вообще не понимаю-для чего они?

Авто
Chevrolet Orlando
Я тоже привык по зеркалами, но я заканчивал ещё советскую автошкола. А, у меня в семье есть второй водитель у которого опыта чуть-чуть. Вот она и пытается ориентироваться на парктроник. А, вообще думаю поставить камеру заднего вида. На служебной стояла удобно было. Лениться то человеку привычней.

Всем доброго времени суток. Тоже проблема с парктронником, не работает ,а табло выдает что ему необходим сервис. Парктронник штатный. Может кто нибудь что подскажет.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Bumblebee, Может стоит заменить датчик парктроника, как вариант)));)

Цена конечно высокая на али с повышением курса((((

Авто
Орландо 2.0d, ат
Bumblebee, Может стоит заменить датчик парктроника, как вариант)));)

Цена конечно высокая на али с повышением курса((((
вот у меня тоже отвалился парктроник штатный,
где можно посмотреть мож какой провод отвалился?
или в сервис?
авто на гарантии:chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Всем доброго времени суток. Тоже проблема с парктронником, не работает ,а табло выдает что ему необходим сервис. Парктронник штатный. Может кто нибудь что подскажет.
Хотел не заморачиваться с такой же проблемой, но так как надо получать страховку и соответственно гостехосмотр (как раз полторы недели до конца гарантии осталось), подъехал в Дженсер на Рязанке. Техосмотр сделали, заодно продиагностировали парктроник, приговорили 2 крайних датчика. Один заменили (несколько часов с покраской), второй заказали так как не было на складе. По гарантии. Мастер сказал место расположения датчиков нехорошее. Вся грязь летит на них

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Добрый день, у кого нибудь есть фото датчика парковки, или номер по экзисту... Живет парктроник своей жизнью, диагностика показывает к/з в угловых датчиках... Интересно, как сильный мороз все работает отлично)))

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Добрый день, у кого нибудь есть фото датчика парковки, или номер по экзисту... Живет парктроник своей жизнью, диагностика показывает к/з в угловых датчиках...
Romson80, брызговики установлены? Это первый вопрос.
Фото датчика завтра попробую сделать. В принципе, там и самому можно его посмотреть, заехать на яму какаю-нибудь... Там всё просматривается и снимается. Вот у меня рецидив намечается. Менял полтора года назад датчики по гарантии, крайние... Они все были в грязи, конструкция не продуманная, весь пескоструй от колёс бьёт прямо в них. Поставил Брызговики. Сейчас вот тоже что-то умирает, но смотрел, они вроде как чистые, так, немного пыльные от дорожной мокрой пыли... Не пойму никак, что им в этот раз не понравилось... Ненадёжные штатные датчики какие то(((( Кстати, если заглянуть под задний бампер, там ещё есть конструктивный косяк: открытый электрический разъем (колодка), куда подходит шлейф от датчиков парковки, фонаря заднего хода и задней противотуманки. Он был весь мокрый. Продул его, обернул ПЭ пакетом... Пристроил обратно.

Последнее редактирование:

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
1,5 года, то ж датчики парковки накрылись, поеду к дилеру пусть разбирается

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Аналогично! "Сервис: ПАРКТРОНИК". Завтра еду на СТО, пусть разбираются. Оставлю машину на день. Гарантийная.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Причину нашли. Крайний правый датчик. Сервисмэн сказал, что самый частый вылет - именно правый, почему сами не знают, но статистику ведут. Центральные почти не вылетают. Спросил, болячка это или случайность. Говорят, что у Орландо еще мало летят, вот у Каптив ... караул.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
turban_s написал(а):
Крайний правый датчик
Передний или задний? А то у меня в сырую погоду тоже кобенится.

MAE

Авто
Класный Олландо
Причину нашли. Крайний правый датчик. Сервисмэн сказал, что самый частый вылет - именно правый, почему сами не знают, но статистику ведут. Центральные почти не вылетают. Спросил, болячка это или случайность. Говорят, что у Орландо еще мало летят, вот у Каптив ... караул.
Потому что, когда дороги чистят, всё дерьмо на право, на обочину спихивают.

Сверху