ПатротизьмЪ

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Тут сегодня на одном новостном сайте появилась новость, которая сложила мозаику в подобие картины. вот новости, в вот его основной лейтмотив:

radiomayak написал(а):
Разработчики документа предлагают считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции. Законопроект предусматривает наказания для тех, кто отрицает международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии.
новость планомерно пропадает с новостных сайтов, так что посчитал нужным дать всю соль цитатой.
ДА! и за эти действия полагаются реальные сроки. и если вторая часть послания не вызывает каких-либо возражений, то первая просто повергает в уныние. Возникает вопрос. Зачем?

Вот тут можно порассуждать, долго, интересно и с пристрастием....

дальше все от своего имени, своё местечковое видение ситуации

есть мнение, что это событие стоит в одном ряду с ЕГЭ, телевидением-большим экраном (Харламов - Гагарин и далее) и прочими другими мелкими однонаправленными проектами. их тысячи!
Обсуждать эти творения.... ну можно конечно... но тут и так все понятно, пока понятно.
Если от прочтения вышесказанного у Вас засвербило в районе копчика, закройте браузер, сходите подышать свежим воздухом. Напишите что нить гневное в ответ)
Цель - Воспитать УРАпатротизм в массах.
НА зрелую молодежь подействует 50/50, а вот детки отхавают по полной.
Плохо ли это? Нужно ли народу в массе своей знать реальную историю? Каждый решает сам для себя.
Только вот 99% гораздо интереснее наличие колбасы с омарами в ближайшем магазине и возможность затарится выше озвученным в ближайшую пятницу. И вопросы благоустройства детей конечно важнее. Это плохо? Я считаю что нет.
Похоже нынешняя власть не хочет повторять ошибки СССР с повальным высшим образованием ( последствия которого мы наблюдаем даже на форуме: учился на одно, а потом заборы строит), вроде с армией тоже начинаются адекватные преобразования, хватит уже офицерам занимать сержантские должности. Привело это в общем к одному - нивелирование что высшего образования ( инженер это стыдно), что кадровый военный, уважаемый разве что за непомерную ( в ссср) зарплату и нереальные льготы.

Как итог. Воспитаем лучезарное, слюнопускающее, при слове РОССИЯ потомство ( если конечно нефти с газом хватит) и всех победим))))

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
strelok, Вам сюда
Могу сказать одно, у каждого был свой СССР, нет двух одинаковых мнений.
Для меня это "святая корова", Великая Держава и прежде всего - Родина. Как бы не пытались нынешние историки и михалковы её и очернить и десталинизировать.
А вот по нынешней ситуации в РФ, очень много нелестных отзывов, причем, в-общем, отзывы схожи.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
DOG, я, с позволения, останусь на своём месте

Интересен форум как срез определенной части общества.
а СССР был один, смотрелся с разных сторон немного по разному, это да

DOG написал(а):
А вот по нынешней ситуации в РФ, очень много нехорошего.
Зато власть восхищает своей планомерностью

DOG

Авто
Так я не понял формулировки "для тех кто отрицает международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии".
Это так истории в школе учат сейчас?

Или дума хочет прибалтов и бендеровцев разбомбить?

В любом случае, надо тех, кто оправдывает преступления гитлеровской Германии карать самыми жестокими мерами, желательно гитлеровской же Германии. Как-то так.

strelok

1,715
Авто
НУ есть и такие...
я кстати на этом внимание не заострял, да и законотворцы тоже не прибалты с ихними парадами ветеранов сс)) меру знают

Добавлено через 34 секунды
NWEOEZ написал(а):
Позвольте поинтересоваться, какими признаками определяется озвученный срез общества (кроме куска железа на колёсах) ?
определенным доходом

DOG

Авто
strelok, чуть выше добавил - подправил...

Добавлено через 2 минуты
strelok написал(а):
определенным доходом
Про доход не понял. При чем тут Нюрнбергский процесс или его отрицание?

strelok, перефразируйте вопрос темы, плз.

N

NWEOEZ

Guest
И всё?
А разве баблофилия как-то коррелирует с количественным и качественным составом мозга?

strelok

1,715
Авто
DOG написал(а):
Про доход не понял.

strelok, перефразируйте вопрос темы, плз.
прошу на ты.

Не вижу смысла что-то менять. Люди с сходными условиям жизни и смотрят на неё примерно одинаково.

NWEOEZ написал(а):
И всё?
А разве баблофилия как-то коррелирует с количественным и качественным составом мозга?
Мы поняли друг-друга. весь ответ в первой части этого поста

про качество и состав с форума профильные специалисты могут докторскую защитить

DOG

Авто
В-принципе, я выше ответил уже.

strelok написал(а):
Люди с сходными условиям жизни и смотрят на неё примерно одинаково.
А вот тут сто процентов прав NWEOEZ. Одинакова толька марка машины. Даже цены комплектаций в 200 тыр разнятся. Социальный статус у владельцев разный, как и причина покупки Орландо. География проживания опять же.
Соответсвенно, разное мировоззрение...

strelok

1,715
Авто
DOG, поверь. цены на авто одинаковы для всех регионов.

1 лям в москве и каком нибудь Зажопинске разные цифры, как разнится и социальный статус. все равняется. Про причины покупки могу поспорить, но не буду. на форуме слышал разные, порой, для меня, дикие причины покупки

DOG

Авто
strelok написал(а):
Похоже нынешняя власть не хочет повторять ошибки СССР с повальным высшим образованием ( последствия которого мы наблюдаем даже на форуме: учился на одно, а потом заборы строит), вроде с армией тоже начинаются адекватные преобразования, хватит уже офицерам занимать сержантские должности. Привело это в общем к одному - нивелирование что высшего образования ( инженер это стыдно), что кадровый военный, уважаемый разве что за непомерную ( в ссср) зарплату и нереальные льготы.
Все вышеперечисленное - это как раз из истории РФ, а не СССР.

90-е годы когда инженеры становились челноками, льготы военным дала дума, а сержантские должности офицерам дослуживающим до пенсии - Табуреткин уже наше время.
Повальное высшее образование, недорогое заочное - причём юристов и экономистов в сотни раз больше чем востребованно. Сам вот второе высшее - юридическое, получил по случаю.:cool:

strelok

1,715
Авто
DOG написал(а):
90-е годы когда инженеры становились челноками, льготы военным дала дума, а сержантские должности офицерам дослуживающим до пенсии - Табуреткин уже наше время.
все таки у нас разный ссср
зарплата инженера в ссср. вспомнил? да она и сейчас не блещет.

про военных сложнее.... сержантская должность не в иерархии должностей вс ссср, а в общемировой практике, когда во всех остальных ( в большинстве) армий схожие, по обязанностям вакансии занимали не офицеры, а профессиональные сержанты (читай сверхсрочники)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
strelok, главный вопрос - пора валить или ещё не пора? Правда ведь?
Люблю страну и ненавижу государство.
У нас (особенно в средней полосе, во Владимире) объективно лучшие перспективы - с точки зрения экологии и природы, на ближайшие десятилетия.
Ехать - а куда? С точки зрения работы у меня проблем нет - я работаю через интернет и вообще неважно, где я физически. А вот психологически... И - жена и дети - как?
Чем дальше сейчас идёт дело - тем больше тошнит. :-( Ну даже не знаю, мне-то в принципе, пофиг - поживу с рвотным рефлексом - но детям хочется чего-то лучшего.

strelok

1,715
Авто
strelok написал(а):
strelok, ну мы таки не услышали твоё мнение.
а оно тут нафиг никому не нужно)))))

а так тема для размышлений

Добавлено через 2 минуты
Shurman написал(а):
Неее. я так думаю вам еще придется потерпеть моё соседство, я никуда не собираюсь.

если резюмировать. Мне не нравится политика государства по конкретному вопросу, но , я её восхищаюсь в дальнейшей перспективе

DOG

Авто
strelok написал(а):
Мне не нравится политика государства по конкретному вопросу, но , я её восхищаюсь в дальнейшей перспективе
Чего-то я не понял. Те. кто не оправдывает процесс над нацистами пусть живут в здравии и спокойствии т.е.?

strelok написал(а):
зарплата инженера в ссср. вспомнил? да она и сейчас не блещет.
Сколко? В ВУЗы шло до 30% выпускников, сейчас 90%...
Были всякие ПТУ. Да, сварщик или крановщик, вахтовики могли получать больше, чем инженер. Но эти люди вкалывали ручками.
:) А насчёт сейчас, поверь мне, у меня сейчас весьма достойная зряплата, для региона, по крайней мере.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Неее. я так думаю вам еще придется потерпеть моё соседство, я никуда не собираюсь.
Да я не о терпении соседства, ты мне лично не мешаешь никак :)
У меня, возможно, как раз такой возраст...
Я родился в СССР, меня принимали в пионеры в музее леннона в москве - так один мальчик из параллельного класса, помню, упал в обморок от счастья тогда, реально...
Но я стал уже подростком-парнем во время перемен 80-90-х, и вполне уловил разницу.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Люблю страну и ненавижу государство.
У нас (особенно в средней полосе, во Владимире) объективно лучшие перспективы - с точки зрения экологии и природы, на ближайшие десятилетия.
Ехать - а куда? С точки зрения работы у меня проблем нет - я работаю через интернет и вообще неважно, где я физически. А вот психологически... И - жена и дети - как?
Чем дальше сейчас идёт дело - тем больше тошнит. :-( Ну даже не знаю, мне-то в принципе, пофиг - поживу с рвотным рефлексом - но детям хочется чего-то лучшего.
Аналогично - от первого до последнего слова.

Авто
Шурочка, Орландо LS
купился на громкое название темы, ага:)
прокурил, посмеялся, удивился, расстроился...:(
да, в тему: Я ПАТРИОТ!!!:)

Добавлено через 8 минут
предвосхищая вопросы... да, я внимательно прочел название темы, ага:)

Сверху