Передние стойки и шаровые

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
DAK, к счастью есть другие продавцы кроме Экзиста.

Вот скриншот с преемника белорусского Автодока

Для справки:
Доллар стоит 1.92 бел. рубля
100 российских рублей стоят 3.06 бел. рубля
на белорусском Экзисте эту каябу не нашел

Авто
Шевроле Орландо LS+++
DAK, А вообще к чему ты устроил эту перепалку с ценами???? Люди тебе по хорошему дают адресса с нормальными ценами. Ты уперся в 18.000 . Зачем???

Авто
Chevrolet Orlando LT+ МКПП
В выходные решился таки на демонтаж передних стоек.
Цель - определить состояние амортизаторов независимо от воздействия пружины и веса машины.
Причина - сильные пробои на ямках первые 30-40 минут езды. Потом всё нормально.

Снятые амортизаторы BJS DG3644 - левый. Правый не посмотрел.

Что увидел: внешне сухой без подтеков, шток читый, без выработки. Ход штока с нагрузкой ввер/вниз равномерный, без рывков и провалов, но ОЧЕНЬ тугой. Кто-то скажет, что это хорошо. Но у меня была тойота минивэн 1.6 тонны весом. Я ставил туда новые каябы, они после прокачки гораздо легче ходили.

Подозреваю, что из-за чрезмерной жесткости на ямках происходит пробой, а через время масло разогревается и они начинают работать.

Может у кого-то другие предположения?

По поводу стоек KYB скажу, что в них уверенность больше, чем во всех остальных. Но они в 2 раза дороже чем BORT.

Вот скрин с detali77

Вложения

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Alexnap66, Странно но инете кругом написано что это передние стойки для КРУЗА . А я точно знаю , что у нас с КРУЗОМ передние стойки разные. Ты ни чего не путаешь с номерами???
А я точно знаю, что от Круза подходят т.к. ставлю уже второй раз. Вообще перечитайте старые темы, я уже 2.5 года назад отчитывался и никогда не пишу предположения, а пишу только что поставлено на мою машину.

Авто
Krav-ozr, освежил в памяти, почитал форум. Вы писали про амортизаторы №339702103-правая и 339702102-левая Каяба, которые не подошли. Но эти аморты были для Зафиры, поэтому и не подошли. Каяб на тот момент не ни для Круза ни для Орландо не выпускали.А я первоначально ставил Вильштайн справа и ПМС слева и все от Круза.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Alexnap66, Не может этого быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС КРЕПЛЕНИЯ СТОЕК РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО ГОЛОВУ ЛЮДЯМ МОРОЧИТЬ!!!!!!!!! ЭТО УЖЕ ИЗВЕСТНО ДАВНО И ВО ВСЕХ САЛОНАХ!!!!!!!!!!!

Авто
Alexnap66, Не может этого быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС КРЕПЛЕНИЯ СТОЕК РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО ГОЛОВУ ЛЮДЯМ МОРОЧИТЬ!!!!!!!!! ЭТО УЖЕ ИЗВЕСТНО ДАВНО И ВО ВСЕХ САЛОНАХ!!!!!!!!!!!
На форуме уже куча народу от Круза передние поставили, вот хотя бы: , Бильштайн от Круза еще больше поставили. Дискуссию дальше продолжать не имеет смысла. Если номера Каябы будут видны, то попытаюсь сфоткать при смене колес.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Женя, я бы не был столь категоричен. Я читал что коллеги ставили стойки от Круза (именно Бильштайны) на DRIVE2.RU и даже довольны их мягкостью. Вот, например, -
Я посмотрел номера, которые в этом посте, они крузовские, что подтвердил и автор. Насколько мне известно, крузовские отличаются от наших внешне только положением штока в свободном состоянии. Не могу сказать насколько это влияет на срок службы и другие показатели.
Ещё добавлю - сам буду ставить только те, которые производители позиционируют именно для Орландо. Пока нашёл такие у Саш, Каяба, Борт (ну Борт то вряд ли буду брать, скорее что-то из двух первых). Но вообще, удручает что Alexnap66 менял стойки уже дважды. Или у него пробег очень большой? А может все-таки сказывается то что стойки были не орландовские?

Авто
stormdad Пробег у меня на самом деле не очень большой, около 85 тыс. Отходили прежние более 40. Не текли, вроде как и работали, но на стороне, где стол корейский РМС стал слышен звук движения как по рельсам, который исчез при замене. На стороне, где был Бильштайн после замены ничего не изменилось. Замечу, что у нас дороги в городе не очень хорошие, а дорога в родную деревню - это 180 км драйва, где и диски гнутся, колеса пробиваются, поэтому у меня много что поменяно по нескольку раз. Весной, когда менял стойки, Каябы от Круза стоили чуть ли не в 2 раза дешевле, отсюда и такой выбор. Теперь по цене вроде подравнялись.

Последнее редактирование:
Авто
Alexnap66, у меня пробег 87, но дороги наши белорусские и эстонские, по которым ездил предыдущий хозяин, видимо гораздо лучше ваших, т.к. у меня пока стоят родные не только стойки , но и все остальное в подвеске. Ну кроме поставок от serigor76 :)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Я знаю что бляштейны у нас идут №4 . Это еще в первых постах написано. А у круза № 6 И знаю что я лично покупал крузовские стойки и крепление у них меньше в размерах. Я назад в магазин сдавал.

Авто
Добрый день!

В каталоге Bilstein нет продукции на Ваш авто. От Круза, как показывает практика, амортизаторы не подходят, разное крепление к поворотному кулаку. Единственное, по словам клиентов, совпадают задние амортизаторы с астрой и крузом. Но такой заказ только под Вашу ответственность.
Это ответ одной из Московских контор .
А это №339702103-правая и 339702102-левая которые я заказал в у нас авто-салоне . Корешь сказал 100% подойдут на перед .Завтра после 15 ч. прийдут уже))
Буду надеяться на хороший исход заказа.
Это было весной 2014 года. Речь видимо идет об амортизаторах KYB 339702,339703. Я как раз заказал их первоначально и дал отмену, кстати прочитав ваш последующий пост. Пробиваем их в интернет магазинах, получаем, что, применимость к Опель Астра Н, Опель Зафира.К Крузу отношения никакого не имеют, и к нашим машинкам тоже не подходят.
Создается впечатление, что Вы пытаетесь уличить меня во лжи, а сами доказательств не приводите. Поэтому скажите какие номера амортизаторов от Круз не подошли к вашему Орландо? Назовите хотя бы несколько форумчан на Орландо, которые не смогли установить амортизаторы от Круз. Тогда будет разговор более предметный. А пока у нас получается пустое сотрясание воздуха.

Авто
Alexnap66 написал(а):
А пока у нас получается пустое сотрясание воздуха.
Ребята, вероятно вы уже вряд ли докажете друг другу что-то, да и зачем. Оставайтесь при собственных мнениях, но главное не ссорьтесь из-за ерунды. Ведь, все равно, каждый из вас купит то, что решит сам, а читатели так в итоге и не поймут кто из вас прав. Но я подозреваю, что оба xD
Поэтому рекомендую - :handshake: и разойтись по углам и не тратить время и нервы.

P.S. Так же, поскольку спор зашел о крузовских мортерах и их пригодности к Орландо, прошу помнить что Круз уже проходил несколько рестайлингов и номера деталей их подвески менялись, в отличие от Орландо.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Вообще странно))) Может у Орландо 11г.в. кулаки больше??? А более поздние Орландо сделали совместимыми с Крузами??? Хорошо. Правильно. В любом случае я если и буду менять то только на GM / Так как уже куплены и лежат в запасе. И еще важное- мои стойки родные все ни как не потекут . Может потому ,что стоят автобаферы и ни каких пробоев не знаю уже года 4 .

Авто
Krav-ozr написал(а):
А более поздние Орландо сделали совместимыми с Крузами???
Женя, скорее Крузы более поздние сделали совместимыми с Орландо. Вроде где-то читал, что в более свежих Крузах стали ставить тормозные диски большего диаметра (как у нас - 300мм), но точно утверждать не буду.
Но главное, надеюсь, ты понял что эти споры - :bu:
Спасибо что выслушал!
:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Krav-ozr, Alexnap66, Я ставил передние стойки от круза. Они же по описанию подходят к орландо к астре j и к зафире тоурер с. А с астры Н и с зафиры предпоследней модели к нам не подходят.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ МКПП
Друзья, решился я на ремонт амортизаторов. Да-да. Именно на ремонт.
Изучил эту тему достаточно хорошо и пришел к выводу, что лучше отремонтировать, чем покупать новые непонятно какие.
Из чего исходил.
Подробно прочитав данную и соседнюю ветку не нашел однозначного решения. То есть кто бы что не покупал - сначала довольны, потом нет. Или сразу не довольны.
Мой хороший друг и товарищ, он же водитель и сам себе слесарь, посоветовал мне обратиться к одному человеку, который уже больше 10 лет тем и живет, что ремонтирует амортизаторы.
Так уж получилось, что установленные на моем орлике амортизаторы сильно пробивают, при том что пробега у них около 5 т.км. Этот спец сразу сказал, что у меня завоздушивает масляную камеру при длительном простое. Это или из-за неисправности клапана или из-за плохого масла/маленького количества масла. Он подтвердил, что низкое качество даже новых стоек сейчас носит частый характер. Также меня убедило и то, что он всегда ставит новые сальники одной известной итальянской фирмы (без рекламы), доводит уровень масла и давление газа в соответствие весу автомобиля, что НЕ ДЕЛАЕТ производитель. И это так и есть. Я соглашуь с тем, что применимость амортизатора на автомобили весом 1 т. и 1,6 т. не является правильным. Значит либо они будут слишком жесткие для легкой машины, либо мягкими для тежелой. Ну и ещё одним преимуществом является то, что стойка переделывается из неразборной в разборную, то есть обслуживаемую. Ну и цена вопроса... очень очень порадовала: 5500 за пару.

На операцию поедут ныне установленные BJS серии DG.
Также ради эксперимента готов принять в дар отработавшие (убитые) амортизаторы от орландо. Доставку, естественно, оплачу сам.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Voldemar59 написал(а):
Друзья, решился я на ремонт амортизаторов. Да-да. Именно на ремонт.
Изучил эту тему достаточно хорошо и пришел к выводу, что лучше отремонтировать, чем покупать новые непонятно какие.
Из чего исходил.
Подробно прочитав данную и соседнюю ветку не нашел однозначного решения. То есть кто бы что не покупал - сначала довольны, потом нет. Или сразу не довольны.
Мой хороший друг и товарищ, он же водитель и сам себе слесарь, посоветовал мне обратиться к одному человеку, который уже больше 10 лет тем и живет, что ремонтирует амортизаторы.
Так уж получилось, что установленные на моем орлике амортизаторы сильно пробивают, при том что пробега у них около 5 т.км. Этот спец сразу сказал, что у меня завоздушивает масляную камеру при длительном простое. Это или из-за неисправности клапана или из-за плохого масла/маленького количества масла. Он подтвердил, что низкое качество даже новых стоек сейчас носит частый характер. Также меня убедило и то, что он всегда ставит новые сальники одной известной итальянской фирмы (без рекламы), доводит уровень масла и давление газа в соответствие весу автомобиля, что НЕ ДЕЛАЕТ производитель. И это так и есть. Я соглашуь с тем, что применимость амортизатора на автомобили весом 1 т. и 1,6 т. не является правильным. Значит либо они будут слишком жесткие для легкой машины, либо мягкими для тежелой. Ну и ещё одним преимуществом является то, что стойка переделывается из неразборной в разборную, то есть обслуживаемую. Ну и цена вопроса... очень очень порадовала: 5500 за пару.

На операцию поедут ныне установленные BJS серии DG.
Также ради эксперимента готов принять в дар отработавшие (убитые) амортизаторы от орландо. Доставку, естественно, оплачу сам.
Прошол бы мимо данного поста, если бы сам не проходил эту процедуру более десяти лет назад... Лучше б/у амортизаторов могут быть только новые, и ни чего там отремонтировать НЕЛЬЗЯ, просто представьте!!! сколько раз поршень прошолся по цилиндру того амма... достигается лишь косметический эффект на некоторое (мизерное) время... Прокачивал трижды еще на девятке - ненадолго (причем у разных дадей вась, ни на одном серьёзном СТО-это не делают в принципе)....Езжу на всех машинах (а было их более двух десятков разных - старых/новых) примерно 35-50 тыс ежегодно, и в среднем нормальные амортизаторы ходят 40-65 тыс, на орландо же передние прошли: правый 75 (поменяли по гарантии), левый 98 (менял за денежку), задние сменил на 110 (один потёк, да и не держали по трассе уже).... При таком пробеге на оригинале, КАРЛ!!! не вижу смысла что то еще экономить (крысить) на своей же безопасности... Ну а тех кто смог "убить" амортизаторы за пять тысяч пробега нового авто, извините, не стремлюсь понять.... Всем удачи на дорогах, и берегите себя!

Авто
Похоже намечается новый спор :)
Это хорошо - послушаем и, возможно, что-то почерпнем!

Сверху