Ну может где-то и стоят, но вот скан экзистаDAK, 339373 и 339374 - вот номера каябовских стоек для Орландо. И стоят ОНИ 4.072
Вложения
-
73.3 KB Просмотры: 87
Ну может где-то и стоят, но вот скан экзистаDAK, 339373 и 339374 - вот номера каябовских стоек для Орландо. И стоят ОНИ 4.072
А я точно знаю, что от Круза подходят т.к. ставлю уже второй раз. Вообще перечитайте старые темы, я уже 2.5 года назад отчитывался и никогда не пишу предположения, а пишу только что поставлено на мою машину.Alexnap66, Странно но инете кругом написано что это передние стойки для КРУЗА . А я точно знаю , что у нас с КРУЗОМ передние стойки разные. Ты ни чего не путаешь с номерами???
На форуме уже куча народу от Круза передние поставили, вот хотя бы:Alexnap66, Не может этого быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС КРЕПЛЕНИЯ СТОЕК РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО ГОЛОВУ ЛЮДЯМ МОРОЧИТЬ!!!!!!!!! ЭТО УЖЕ ИЗВЕСТНО ДАВНО И ВО ВСЕХ САЛОНАХ!!!!!!!!!!!
Женя, я бы не был столь категоричен. Я читал что коллеги ставили стойки от Круза (именно Бильштайны) на DRIVE2.RU и даже довольны их мягкостью. Вот, например, -Alexnap66, Не может этого быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС КРЕПЛЕНИЯ СТОЕК РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО ГОЛОВУ ЛЮДЯМ МОРОЧИТЬ!!!!!!!!! ЭТО УЖЕ ИЗВЕСТНО ДАВНО И ВО ВСЕХ САЛОНАХ!!!!!!!!!!!
Это было весной 2014 года. Речь видимо идет об амортизаторах KYB 339702,339703. Я как раз заказал их первоначально и дал отмену, кстати прочитав ваш последующий пост. Пробиваем их в интернет магазинах, получаем, что, применимость к Опель Астра Н, Опель Зафира.К Крузу отношения никакого не имеют, и к нашим машинкам тоже не подходят.Добрый день!
В каталоге Bilstein нет продукции на Ваш авто. От Круза, как показывает практика, амортизаторы не подходят, разное крепление к поворотному кулаку. Единственное, по словам клиентов, совпадают задние амортизаторы с астрой и крузом. Но такой заказ только под Вашу ответственность.
Это ответ одной из Московских контор .
А это №339702103-правая и 339702102-левая которые я заказал в у нас авто-салоне . Корешь сказал 100% подойдут на перед .Завтра после 15 ч. прийдут уже))
Буду надеяться на хороший исход заказа.
Ребята, вероятно вы уже вряд ли докажете друг другу что-то, да и зачем. Оставайтесь при собственных мнениях, но главное не ссорьтесь из-за ерунды. Ведь, все равно, каждый из вас купит то, что решит сам, а читатели так в итоге и не поймут кто из вас прав. Но я подозреваю, что оба xDAlexnap66 написал(а):А пока у нас получается пустое сотрясание воздуха.
Женя, скорее Крузы более поздние сделали совместимыми с Орландо. Вроде где-то читал, что в более свежих Крузах стали ставить тормозные диски большего диаметра (как у нас - 300мм), но точно утверждать не буду.Krav-ozr написал(а):А более поздние Орландо сделали совместимыми с Крузами???
Прошол бы мимо данного поста, если бы сам не проходил эту процедуру более десяти лет назад... Лучше б/у амортизаторов могут быть только новые, и ни чего там отремонтировать НЕЛЬЗЯ, просто представьте!!! сколько раз поршень прошолся по цилиндру того амма... достигается лишь косметический эффект на некоторое (мизерное) время... Прокачивал трижды еще на девятке - ненадолго (причем у разных дадей вась, ни на одном серьёзном СТО-это не делают в принципе)....Езжу на всех машинах (а было их более двух десятков разных - старых/новых) примерно 35-50 тыс ежегодно, и в среднем нормальные амортизаторы ходят 40-65 тыс, на орландо же передние прошли: правый 75 (поменяли по гарантии), левый 98 (менял за денежку), задние сменил на 110 (один потёк, да и не держали по трассе уже).... При таком пробеге на оригинале, КАРЛ!!! не вижу смысла что то еще экономить (крысить) на своей же безопасности... Ну а тех кто смог "убить" амортизаторы за пять тысяч пробега нового авто, извините, не стремлюсь понять.... Всем удачи на дорогах, и берегите себя!Voldemar59 написал(а):Друзья, решился я на ремонт амортизаторов. Да-да. Именно на ремонт.
Изучил эту тему достаточно хорошо и пришел к выводу, что лучше отремонтировать, чем покупать новые непонятно какие.
Из чего исходил.
Подробно прочитав данную и соседнюю ветку не нашел однозначного решения. То есть кто бы что не покупал - сначала довольны, потом нет. Или сразу не довольны.
Мой хороший друг и товарищ, он же водитель и сам себе слесарь, посоветовал мне обратиться к одному человеку, который уже больше 10 лет тем и живет, что ремонтирует амортизаторы.
Так уж получилось, что установленные на моем орлике амортизаторы сильно пробивают, при том что пробега у них около 5 т.км. Этот спец сразу сказал, что у меня завоздушивает масляную камеру при длительном простое. Это или из-за неисправности клапана или из-за плохого масла/маленького количества масла. Он подтвердил, что низкое качество даже новых стоек сейчас носит частый характер. Также меня убедило и то, что он всегда ставит новые сальники одной известной итальянской фирмы (без рекламы), доводит уровень масла и давление газа в соответствие весу автомобиля, что НЕ ДЕЛАЕТ производитель. И это так и есть. Я соглашуь с тем, что применимость амортизатора на автомобили весом 1 т. и 1,6 т. не является правильным. Значит либо они будут слишком жесткие для легкой машины, либо мягкими для тежелой. Ну и ещё одним преимуществом является то, что стойка переделывается из неразборной в разборную, то есть обслуживаемую. Ну и цена вопроса... очень очень порадовала: 5500 за пару.
На операцию поедут ныне установленные BJS серии DG.
Также ради эксперимента готов принять в дар отработавшие (убитые) амортизаторы от орландо. Доставку, естественно, оплачу сам.