Передние стойки и шаровые

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
У нового авео с крузом максимальная унификация по подвеске, ходовой и трансмиссии. Хотя именно по амортизаторным стойкам точно сказать не возьмусь.
Ну а прежде, чем выкидывать деньги на дорогой бильштайн в6, или менять шило на мыло в виде грошового китайца в4, можно рассмотреть вариант переделки стойки под сменный патрон, тема была достаточно популярна на крузах, пока в продаже толком ничего не было. Был бы токарь и сварка.

Авто
Chevrolet Orlando
У нового авео с крузом максимальная унификация по подвеске, ходовой и трансмиссии. Хотя именно по амортизаторным стойкам точно сказать не возьмусь.
Ну а прежде, чем выкидывать деньги на дорогой бильштайн в6, или менять шило на мыло в виде грошового китайца в4, можно рассмотреть вариант переделки стойки под сменный патрон, тема была достаточно популярна на крузах, пока в продаже толком ничего не было. Был бы токарь и сварка.
Все равно патрон подбирать надо, я еще крузовские стойки назад не сдавал, вот думаю заказать может от авео.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Подбор патрона как раз самое простое :) Тем более, таким способом можно и приподнять машину. Единственный минус - быть первопроходцем, т.е. несколько дней пешком походить, пока разбор-замер-поиск-заказ-сбор.

Авто
Chevrolet Orlando
Подбор патрона как раз самое простое :) Тем более, таким способом можно и приподнять машину. Единственный минус - быть первопроходцем, т.е. несколько дней пешком походить, пока разбор-замер-поиск-заказ-сбор.
Сейчас звонил в магаз, есть в наличии от авео, после работы поеду сравню с крузовскими, либо обменяю, либо сдам крузовские и тогда уже будем думать про патроны.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Алексей123, Давай езжай мерить)))
Будем ждать. Но меня смущает что Авео такая маленькая , а ее стойки на нашу мощную морду -нормально? Короче я насчет грузоподъемности стоек?:ah:
Сначала надо померить -потом можно и рассуждать)))

Авто
Chevrolet Orlando
Алексей123, Давай езжай мерить)))
Будем ждать. Но меня смущает что Авео такая маленькая , а ее стойки на нашу мощную морду -нормально? Короче я насчет грузоподъемности стоек?:ah:
Сначала надо померить -потом можно и рассуждать)))
Твои догадки подтвердились, они совсем крохотные по сравнению с нашими.
Меня добивает, что людям втюхивают фуфло, я понимаю они бы точно знали что они подходят, а так на дурака втюхивают.
В общем сдал я Крузовские, наверно только патроны нас спасут.

Авто
Chevrolet Orlando
Кто знает как правильно патроны подбирать?

Добавлено через 1 минуту
Krav-ozr,
У тебя друг на заказах, может подберет нам патроны?

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Добавлено через 5 минут
Народ!! Кто поменял или собирается менять передние или задние амортизаторы, прошу не выкидывайте. Нужны для эксперимента с ПНЕВМО подвеской !

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
в инете есть положительные отзывы про картриджи КОНИ, но к сожалению сервис по их установке находится в питере, может кто знает такой же в мск?

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
Народ! В принципе не нужны ни какие картриджи, можно наши амортизаторы переделать в масляные двухходовые с улучшенными характеристиками,можно с завышением, ремонтнопригодные ! Единственный минус простой авто 2-4 дня.

Авто
Орландо
Заехал в субботу к дилеру показать своего орла, стук подвески на ямках и ухабах сильнее стал, особенно открыв окно, проехали с приемщиком, метров 300, послушал машинку, сказал "жесть" и заехали на осмотр. Через час сели в машинку проехали метров 400, проехали по грунтовке в гаражном кооперативе, шума и стуков нет... Спросил что сделали, он ухмельнулся, и сказал что крепление стоек стабилизаторов ослабли и разболтались причем и спереди и сзади. Пробег на момент осмотра 6200 с копейками. К чему я это, к тому что когда пробег был 3000 км, я к дилеру заезжал капал антифриз датчика температуры, заодно и сказал про слабые стуки сзади, приемщик другой правда человек, сказал стуки в пределе нормы, но для подстраховки правда заехали на осмотр, но и там ничего не обнаружили. Про это я рассказал мастеру дилера, он сказал что прошлого приемщика уволили недели 3 назад и еще пару человек, за "отличную" работу и "хороший" отзыв клиентов. В выходные съездил в деревню по грунтовке спецом проехался тишина в салоне... И еще почему разболтались крепежи?... Российская сборка? ваше мнение товарищи...

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Народ! В принципе не нужны ни какие картриджи, можно наши амортизаторы переделать в масляные двухходовые с улучшенными характеристиками,можно с завышением, ремонтнопригодные ! Единственный минус простой авто 2-4 дня.
как можно сделать завышение авто переделав только амортизатор?
Нужно пружину менять...
Да и как правило ремонтные стойки это на 10-15 тыс км пробега

Авто
Орландо дизель АКПП LTZ
как можно сделать завышение авто переделав только амортизатор?
Нужно пружину менять...
Да и как правило ремонтные стойки это на 10-15 тыс км пробега
Нет пружину менять не надо, подъем достигается благодаря увеличению длинны трубы амортизатора, так же можно увеличить ход штока и жесткость на сжатие и отбой!!! Коего в большинстве автомобилей (орел в их числе) и вовсе как нет !!! По поводу пробега вы зря,накаты были и 30 и даже по 60 т.км. К тому же при пробое их можно отремонтировать а не менять- что в разы дешевле.

Добавлено через 1 минуту
Дайте мне кто нибудь две убитые, поменяные стойки и я сделаю рабочий вариант, опробуем вместе ;)

Авто
Орландо 2,0 АТ LTZ Diеsel
УРА! Вчера купил Орландо дизель. Я в восторге, прет как танк. Машина 2013 года, отдали за 938 т.р. + подарок ковры везде, брызговики везде, сигнализация с автозапуском. Сегодня поменяю резину в шиномантаже 225/50 R 17 на 235/55 R 17, договорился вчера. И закажу вечером после работы у serigor76 проставки. Всем спасибо за поздравления.

Авто
Круз
УРА! Вчера купил Орландо дизель. Я в восторге, прет как танк. Машина 2013 года, отдали за 938 т.р. + подарок ковры везде, брызговики везде, сигнализация с автозапуском. Сегодня поменяю резину в шиномантаже 225/50 R 17 на 235/55 R 17, договорился вчера. И закажу вечером после работы у serigor76 проставки. Всем спасибо за поздравления.
Поздравления, береги типа танка.Конечно не в тему но спишем на эмоции.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Александр Харитон, А бляштейн какой №
В начале темы кто то №4 ставил

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Четверка бильштайна голимый примитивный китай, очень жесткий.
Европа начинается на данный момент с шестого, скоро будет с восьмого. Собстна, цена (В4 дешевле стока и любого аналога) красноречиво намекает. А вот В6 уже более работоспособен, но цена сразу более, чем втрое...

Авто
Chevrolet Orlando LT
Мне поменяли правую стойку впереди по гарантии на 39 тыс. с копейками. Стук впереди услышал сразу после схода снега. Поездил - особенно слышно справа. Подъехал на местный сервис - ребята сказали - потекла. Записался на диагностику подвески к ОД - сказали диагностика платно. Стенд показал всё в порядке. Я возразил, что стойке пипец, но мне ответили, что это не течь, а потение и это норма. Я говорю, что стучит сильно, на что услышал, что я не указал про стук в листке оформления машины на сервис. На мой вопрос: А зачем я тогда вообще на диагностику подвески приехал, если бы у меня всё нормально было? Согласились проехать послушать. Стук подтвердился. После замены - сразу другие ощущения от движения. Однако всё равно не так тихо, как на новой.
В общем, как оказалось, народ у официалов нормальный, вполне вменяемый и при наличии некоторого упорства идут навстречу. Главное разговаривать с ними нормально и не бычить сразу. А может мне просто повезло в тот день? И ещё: правильно и точно указывайте неисправности (как я понял по своему случаю даже субъективные и неочевидные вещи нужно указывать и убеждать мастера-приёмщика в этом), т.к. они не разговаривают при выполнении работ, а просто смотрят в листок заказ-наряда. А 600 руб. за диагностику подвески уплатил :)

Сверху