Передвижение без номеров

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
А таможня выдаёт какой-то документ - типа, "рассматриваем"?
По идее должны... но точно не знаю - я получал в один день после подачи заявления. Утром сдал - отправили в машину, сиди жди позвоним. часа через три позвонили. получил ПТС - поехал домой...

Авто
А таможня выдаёт какой-то документ - типа, "рассматриваем"?
Слушай, а вот вероятно так надо делать: Заявление пишешь в 2х экземплярах, один для таможни, другой для себя. В заявлении указываешь кол-во экземпляров. На своем экземпляре просишь поставить дату и номер входящего документа, подпись и расшифровку подписи ответственного лица, принявшего твое заявление. вот и всё.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Shnurik написал(а):
Слушай, а вот вероятно так надо делать: Заявление пишешь в 2х экземплярах, один для таможни, другой для себя. В заявлении указываешь кол-во экземпляров. На своем экземпляре просишь поставить дату и номер входящего документа, подпись и расшифровку подписи ответственного лица, принявшего твое заявление. вот и всё.
Шнурик, зачеет, грамотно рассудил и совет дельный.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Да, действительно - завтра туда поеду - так и попробую сделать!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Сегодня остановили в центре (они там у нас почти круглосуточно стоят), показал доки (справка-счёт, страховка, права), посмотрели - пожелали счастливой дороги.

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Shurman написал(а):
Сегодня остановили в центре (они там у нас почти круглосуточно стоят), показал доки (справка-счёт, страховка, права), посмотрели - пожелали счастливой дороги.
Самая лучшая теория - это практика)))

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Dissembler, Можешь в течении 5-ти дней!Потом будет штраф.
Мне тут позвонили из таможни. Сказали, что в базе видят машины, растаможенные в Белоруссии 15-16 августа, но моей среди них не видят. Сказали, что скорее всего белорусы сделали ошибку в ВИНе (и что они частенько делают), и поэтому будут отправлять запрос на их таможню и ждать овтета. :-( А это - 1.5-2 месяца. :-(

Поскольку ездить хочется всё-таки на новой машине, а старую хочется продать - полез в кодекс и на форумы. Результат не очень утешительный.

Есть две статьи:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке влечет предупреждение или наложение административного штрафа

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

Вот как назвать законодателей, которые так нечётко прописали?! Естественно, много нашёл информации, что принимать пытаются как раз по статье 12.2 п.2. А всего лишь не хватает одного слова - "зарегистрированным" - такого же как в п.1 этой статьи... :-(
С другой стороны, где-то попадались и положительные решения - ведь в этом случае непонятно, зачем вообще нужна статья 12.1!
В общем, надо мыть почаще, надеть на подголовники полиэтилен, как только что из салона xDxDxD, в случае проблем - склонять к штрафу по 12.1, или если упорствовать будут - склонять к нарушению закона... :-(

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Мне тут позвонили из таможни. Сказали, что в базе видят машины, растаможенные в Белоруссии 15-16 августа, но моей среди них не видят. Сказали, что скорее всего белорусы сделали ошибку в ВИНе (и что они частенько делают), и поэтому будут отправлять запрос на их таможню и ждать овтета. :-( А это - 1.5-2 месяца. :-(

Поскольку ездить хочется всё-таки на новой машине, а старую хочется продать - полез в кодекс и на форумы. Результат не очень утешительный.

Есть две статьи:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке влечет предупреждение или наложение административного штрафа

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

Вот как назвать законодателей, которые так нечётко прописали?! Естественно, много нашёл информации, что принимать пытаются как раз по статье 12.2 п.2. А всего лишь не хватает одного слова - "зарегистрированным" - такого же как в п.1 этой статьи... :-(
С другой стороны, где-то попадались и положительные решения - ведь в этом случае непонятно, зачем вообще нужна статья 12.1!
В общем, надо мыть почаще, надеть на подголовники полиэтилен, как только что из салона xDxDxD, в случае проблем - склонять к штрафу по 12.1, или если упорствовать будут - склонять к нарушению закона... :-(
Привет. не переживай ты так сильно. Я ездил месяц без номеров. Сдал документы на таможню 11 июля (купил 4-го), никакого подтверждения не брал, оригиналы документов они оставили мне на руках. А поехал за ПСТ только 2 августа (машина у меня была в базе уже в день подачи документов, но они сослались на занятость и т.п. и на то что по закону у них 30 дней на рассмотрение). Остановили за это время всего 3 раза (и все 3 раза в Краснодаре, когда ездил на таможню), но все прошло без проблем, гаишники нормально реагируют на документы из РБ. Езди и не парься.

Авто

(
Дааа... встрял...
как вариант (по поводу Вина), начни сам управлять ситуацией - свяжись с менеджером салона, узнай куда звонить в белорусскую таможню (или пусть менеджер эти вопросом займется), задавай вопросы, тюкай всех - так быстрее ситуация разрешится. У нас кто-то на форуме уже попадал в подобную засаду (но вин по-мойму там был правильный, там по какой-то другой причине общались с таможней РБ, извини не помню) и вопрос решился более менее быстро. Успехов! :handshake:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Shurman, Год назад плотно сидел в теме: .
Страниц там немерено, но полистав, найдешь про езду без номеров(много обсуждалось).
ЗЫ. Тролля Р-30 не читай вообще.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Вечером позвонили с таможни - сказали ВИН появился!
Всё равно несколько дней "вне закона", конечно, будет - но это уже фигня. :)

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
вот ты наконец то и дождался. Shurman,

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Менеджеры уверяют, что можно ездить до месяца после покупки, но это все не правда. Вот официальный ответ ГИБДД:

" Уважаемый Михаил Сергеевич!

В ответ на Ваш запрос на Портале Государственных услуг относительно сроков использования автомобиля без установленных регистрационных номеров сообщаем следующее:
Согласно Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2012 г. N 1156, Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных "органах", определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления....

и так далее

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
Мик©, зарегистрировать за 10 суток - не вопрос.

Вопрос: можно ли ездить, пока не зарегистрировал?

Я так понимаю приведенные Shurman статьи 12.1. и 12.2.2., что без крайней на то необходимости лучше не надо. Потому что ни про какие 10 дней там ни словом не упомянуто, а вместо этого русским по белому написано однозначное "низзя".

Хотя практически народ ездит и не парится.

А в теории, видимо, законодателем предполагается эвакуатор от салона до места регистрации, потом получение номеров - и уже оттуда с прикрученными номерами дальше своим ходом.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я так понимаю приведенные Shurman статьи 12.1. и 12.2.2., что без крайней на то необходимости лучше не надо. Потому что ни про какие 10 дней там ни словом не упомянуто, а вместо этого русским по белому написано однозначное "низзя".

Хотя практически народ ездит и не парится.
Не совсем так. Проблема в том, что с точки зрения закона - это или 5000 (если не изменяет память) - или лишение. Решает суд, но полагаю, что чтобы попасть на 5000 а не на лишение - надо иметь на руках документы из ментовки... Проблема в том, что нет состава, по сути. Крадут не твою собственность, ущерб не причиняют. Привлечь формально не за что! То, что подводят их под мошенничество - хорошо, но, видимо, только если крадуны подставятся где-то.
Единственный выход - делать фиктивный ДКП и временную страховку, увы. Как альтернативу 5000/лишению. :-(

Или я не въехал в суть вопроса или... ездить можно, без штрафа 10 суток без номеров, с номером по договору купли продажи -30 суток (либо оформляем либо переписываем договор;)). А вот если машина на учете, а ты номера не поставил и едешь- тут писец тебе.
Если кража номера- то в полиции справку получаешь, что украли. и.... по моему тоже можно ехать... точно не помню. На практике быстрее выходит поставить машину на учет по новой.

Авто
Макас26 написал(а):
ездить можно, без штрафа 10 суток без номеров
Где написано, что ездить можно?

"Регистрация ТС в установленном порядке" заканчивается выдачей номеров. Пока номера не выданы, процедура не окончена. Следовательно, авто "в установленом порядке" пока ещё не зарегистрировано. Следовательно, ездить на нем пока ещё нельзя. Нарушение запрета ведет к последствиям разной степени тяжести, но это уже другой вопрос.

А чтобы закончить поцедуру "регистрации в установленном порядке" (и получить возможность законно ездить) есть 10 дней.

Контраргументов пока не вижу.

З.Ы. с транзитами можно ездить - не вопрос.

Shurman написал(а):
Крадут не твою собственность [...] Привлечь формально не за что!
Я пока вижу так:

Если авто зарегистрировано, но номера свистнули, а ты поехал, а тебя остановили, то привлекать будут, опять же, по КоАПу за езду без номеров. По какой причине у тебя на зарегистрированной машине нет номеров - никого не это самое. Нет номеров - нет езды. Ступай за новыми номерами ногами, на автобусе, на такси, на эвакуаторе... хоть вертолётом.

Сел за руль и тронулся - формальный состав по 12.2.х.

Понятно, что с точки зрения здравого смысла такой подход законодателя бесчеловечен, и "не канает ни в борщ, ни в Красную Армию"(с) но...

Опять же, был бы счастлив увидеть контраргументы.

А машину когда в салоне покупаешь, то как тогда? 10 суток на новом авто без штрафа. Проверено. Можно хоть куда ехать.

Авто
Макас26 написал(а):
10 суток на новом авто без штрафа. Проверено. Можно хоть куда ехать.
Макас26, еще раз, медленно: Г Д Е . . Э Т О . . Н А П И С А Н О?

Вот выехал ты из салона на новом авто. Останавливает тебя взяткоёмкий гаец, и начинает вменять формальное нарушение буквы закона.

Каким нормативно-правовым актом ты будешь отмахиваться?

Аргументы типа "на одном форуме тут писали", "да все так ездят" и "меня до сих пор никто никогда" не помогут. Нужен номер статьи.

Я почему уперся: не потому что вредный, а потому что попадал. Был в свое время лишен по максимуму за отклеившийся от заднего стекла транзит. В протоколе так и было написано "осуществлял движение на собственном автомобиле гос.рег.знак №хххх без гос.рег.знаков". Судья, читая этот бред, даже бровью не повела. Дело было лет 8 назад. Больше так не хочу и никому не желаю. Поэтому и ищу железобетонных аргументов в пользу... и не нахожу.

Авто
Шевроле Орландо
Садовник Мюллер, ребята, а ведь Садовник Мюллер, прав. Почитал предыдущие посты и меня как юриста заинтересовало - а как на самом деле написано в нормативных документах. Пересмотрел и ПДД, и КоАП и Регламент гибддэшный, да еще и судебную практику прихватил... Нигде не нашел того, чтобы прямо было написано, что при покупке машины МОЖНО ЕЗДИТЬ БЕЗ НОМЕРОВ такое-то количество дней. Если кто знает такую норму - покажите! Получается формально при выезде за ворота салона можно получить штраф или лишение. То что гайцы закрывают на это глаза и не штрафуют (недавно сам забирал из салона свою Киа и ехал через город без номеров на регистрацию, так остановили, посмотрели договор, акт передачи авто и отпустили), это лишь практика, а не закон. Но ведь они по другому могут поступить!

Сверху