Передвижение без номеров

Авто
Chevrolet Orlando
Кстати вопрос к участникам форума: могу ли я передвигаться на машине без номерных знаков (пока), имея на руках лишь документы на машину из автосалона? Ну, может, мне летнюю резину нужно на гараж закинуть, и т.д.?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Dissembler, Можешь в течении 5-ти дней!Потом будет штраф.При постановке на учет при просроченной справке-счет штраф 100руб.

Авто
Chevrolet Orlando
Tchandr, я не это имел в виду. Мне сначала нужно пройти сертификацию двигателя на Евро-5. Это несколько дней, ну может один. Затем сдать документы в таможню для получения ПТС, это от двух дней (как повезет!) до двух-трех недель. И только потом регистрировать машину в ГИБДД (то бишь в ГАИ). Вот такие дела...

Авто
Dissembler, Когда получишь ПТС после начнется твое время исчисление...5 дней.
А почему ЕВРО 5? В России Евро 4.

Авто
Chevrolet Orlando
Наверное, ты прав. Я не вникал, просто, где-то на форуме видел про Орландо и Евро-5.

Добавлено через 55 секунд
А кстати, до получения ПТС, я , что могу месяц без номеров ездить?

Авто
Сhevrolet Orlando
Передвигаться на машине лишь с договором о покупке автомобиля и ключами от него)))...не имеете права! ...и еще автосалон не имеет права передать Вам автомобиль без ПТС!!!

Авто
Алекс, Речь идет о ввозе авто с ПТС Белорусским в Россию.
Пока не получите штамп в ПТС на границе РБ вы в России век закона.Или Вы собираетесь на авто без ПТС ездить?По России.

Авто
Орландо
Можно я вмешаюсь. Так вот 20 декабря я пригнал машину из Минска (автосалон "Минс-Лада"), мне дали документы: таможенная декларация (оригинал), справка-счёт, одобрение типа ТС (евро5) Белорусское, договор купли-продажи и ВСЁ. 21 декабря поехал в таможню, отправили к эксперту у которого за 15 минут и 650 рублей получил одобрение ТС Российское (в базе данных уже полно Орландо). Отвёз всё это в таможню. 22 декабря получил ПТС, в котором класс экологии поставили почему то ЧЕТВЁРТЫЙ, но мне какая разница. 23 декабря получил номера и талон тех. осмотра. Не пойму в чём у вас проблема?

Авто
Peugeot 3008 allure
Проблема в головах и в чиновниках!
Поздравлю Вас с покупкой! Мне про Вас рассказывал менеджер Лады Минск! Я тоже хотел там Купить но мне в нашем банке сказали что деньги пройдут В Беоруссию возможно более недели и я не успею до Нового года пришлось заказывать здесь.

Добавлено через 1 минуту
plastermix, Спасибо Вам за информацию! Жаль что она поступила так поздно для меня!

Добавлено через 6 минут
plastermix, Расскажите как ехали ? Очень интересно ! Спасибо!! Вообще очень интересная новая тема!

dimman

Владею
Авто
Белый Орел LT
а без аптечки, огнетушителя можно из салона выезжать? с транзитами гибоны каждого на посту тормозят..

Авто
Х-Триал III
dimman написал(а):
а без аптечки, огнетушителя можно из салона выезжать? с транзитами гибоны каждого на посту тормозят..
dimman, Вы сами ответили на свой вопрос....

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Без номеров, но с ПТС ездил больше недели, так сложилось(отдых на природе - прежде всего). Когда ставил на учет, ни каких штрафов и нареканий, инспектор только поинтересовался комплектацией. Может у нас самые добрые полицейские, незнаю.

Авто
Шевроле Орландо МТ5 LTZ Smokey Grey
Честно говоря я так и не понял, когда я пригоню машину из РБ могу ли я на ней ездить до получения ПТС и сколько по времени?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
ну с момента получения машины в Минске до получения ПТС прошло 12 дней. ездил без номеров, предъявлял справку счет и говорил что документы на ПТС в таможне...

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ездил без номеров, предъявлял справку счет и говорил что документы на ПТС в таможне...
Дэн, тебя тормозили чтоли для проверки документов? Удивительно, иль нарушил правила?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
при въезде в Сургут был один раз остановлен

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Честно говоря я так и не понял, когда я пригоню машину из РБ могу ли я на ней ездить до получения ПТС и сколько по времени?
По закону, насколько я понимаю - 10 дней есть.
За всю дорогу (1000 км) от Минска меня ни разу нигде не остановили. Два дня катаюсь по городу - тоже ни разу...

• Нравится
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
По логике, справка счет , которая выдается при покупке автомобиля имеет свой срок действия, т.е. в течении стольких-то дней я обязан поставить машину на учет. В нашем варианте: получение ПТС. Т.е. я в указанные сроки на справке-счет, должен явиться на таможню. При подаче заявления в таможню на получение ПТС, таможня имеет право рассматривать заявление до 30 календарных дней.
Итого, сухой остаток: 30 дней пока таможня рассматривает Ваше заявление можно ездить без ПТС (ИМХО)+ срок по справке-счет

• Нравится
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
По логике, справка счет , которая выдается при покупке автомобиля имеет свой срок действия, т.е. в течении стольких-то дней я обязан поставить машину на учет. В нашем варианте: получение ПТС. Т.е. я в указанные сроки на справке-счет, должен явиться на таможню. При подаче заявления в таможню на получение ПТС, таможня имеет право рассматривать заявление до 30 календарных дней.
Итого, сухой остаток: 30 дней пока таможня рассматривает Ваше заявление можно ездить без ПТС (ИМХО)+ срок по справке-счет
А таможня выдаёт какой-то документ - типа, "рассматриваем"?

Сверху