Доброго времени суток!
Сегодня прошел заключительный тест-драйв и заказал машину в "серебре" и на автомате. Обещают до Нового года.
Спасибо менеджеру, понял, что колеблюсь и мы катались минут сорок, причем условия – грязь и слякоть по городу -трассе, т.е. то, что нужно. Дилера называть не буду, по понятным причинам. Далее Вы можете прочитать мои субъективные оценки по поездке.
Что понравилось:
- удобная для крупного человека посадка- высадка;
- легкость управления и адекватность поведения машины;
- зеркала заднего вида особо не подверженные быстрому загрязнению;
- нормальная (не супер) шумоизоляция. При прохождении луж шумы в арках тише, чем в моей сегодняшней Каптиве (имхо);
- достаточно места для перевозки дачной жизни;
- современное оформление торпеды и салона, только что «телевизора» не хватает;
- «много машины» за свои деньги.
Что не понравилось:
- обгоны, вероятно, будут требовать четкого расчета;
- придется мириться с запаской под кузовом, было бы лучше если в багажнике, ведь сиденья 3-го ряда мне просто не нужны;
- дворник заднего стекла очищает весьма условное пространство;
- «фалоимитатор» под названием «подлокотник» просто раздражает;
- коробка- автомат все-таки чуть дергается, при переключении вниз, в районе второй передачи;
- при крайнем верхнем положении сидения водителя, человеку большого роста руль перекрывает верхнюю часть приборной доски.
Как бороться с тем, что не понравилось (по пунктам):
- можно сделать чип-тюнинг, причем у даже у официалов (как сказал продавец), поднять мощность двигателя, увеличить крутящий момент и получить другую машину. Согласен, т.к. опелевский движок 1, 8 проверен временем и известен всем профильным тюнинговым мастерским;
- в сегодняшней машине запаска весит под днищем 4,5 года, ни разу не доставал, так что не аргумент;
- боковые зеркала заднего вида большие, долго не теряют своей информативности (даже в грязь), что позволяет забыть о центральном зеркале, что я с успехом и делаю с подобными зеркалами на сегодняшней машине;
- про подлокотник пока забуду, пусть стоит вертикально;
- коробка на Вектре, которая была в семье, вела себя примерно так же, что не мешало ей служить 7 лет, до продажи машины + не будем забывать про то, что катался я на тестовой машине и форумчане- владельцы пишут, что на их машинах проблем нет;
- сделал настройки руля и сидения, добившись комфорта и удаления проблемы.
Вот и все. Дилер сказал, что машина должна поступить до Нового года. Если кто-то ищет, то имейте ввиду, что еще есть свободные машины с поставкой конец года или сразу после праздников.