Первое впечатление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас нахожусь на отдыхе в Болгарии и ездили в Grand Mall в городе Варна, где и был обнаружен выставленный на обозрение Orlando серого цвета. В принципе, как машину я себе представлял, так она и выглядит - имею ввиду размеры кузова. В целом впечателия у меня положительные, хотя супруге не понравилась - на картинках говорит лучше. Считаю, что неплохой выбор за тот ценник, который обещают.

PS Хотя я, можно сказать, что не дождался и купил новую мазду6.

cluborlando

Administrator
Команда форума
buba, спасибо за информацию.

В России многим наверное не дождаться. Ходили слухи, что якобы адаптируют к нашим дорогам. Но это слухи.

А по точной информации обещают, что в России появится в ноябре 2011.

J

Joeren

Guest
Надеюсь, первое впечатление будет не хуже, чем от фотографий, а то часто бывает, рассчитываешь на одно, а получаешь немного другое из-за особенностей визуализации. Ну то есть, вживую не всегда оказывается то, чего мы хотели. Но насколько я знаю, то правильно представляю размеры и все остальное. Буду ждать.

Авто
---
В России многим наверное не дождаться. Ходили слухи, что якобы адаптируют к нашим дорогам. Но это слухи.

А по точной информации обещают, что в России появится в ноябре 2011.
Ничего, до ноября уже недолго осталось. Только я не уверен, что буду брать из первой партии, может буду ждать, пока цены упадут. Хотя было бы неплохо сразу купить, корейская сборка все-таки.

Авто
Калина 1173
В целом впечателия у меня положительные, хотя супруге не понравилась - на картинках говорит лучше. Считаю, что неплохой выбор за тот ценник, который обещают.
Сегодня с женой был в Дженсере на Новоясенеском. Жене 3 недели рассказывал про машину, все что вычитал в инете. Решили посмотреть в живую, т.к. супруга сказала, что на картинке это одно, а в жизни другое. В результате жена облазила весь салон, посмотрела на трансформацию. Потом я влез вперед, а она села сзади меня. Во мне чуть больше 190 см и жена у меня не маленькая. Это у нас тест такой на удобство. Вроде ничего. Обоим удобно. Так что впечатления у меня сплошь положительные, а жена так вообще обняла её сказала "Хочу! Машина в живую красивее чем на картинках." Консультант сказал, что дизелей в России не будет, т.к. нет доверия к качеству топлива в целом и производитель не будет завозить дизеля во всей линейке Шевроле. На мое "Без дизеля не хочу!" жена ответила цитатой:

Консультант начал нахваливать бензиновый двиг. Говорит, что дизель окупается только через 15 лет. И ТО надо делать не через 15 тыс. км, а через 7500 км, и бензин можно 92-й лить спокойно. То, что динамика хуже признают, но говорят, что это минивэн, а не гоночная машина.
В общем то в машину влюбился, хотя для моих целей все равно маловата. Мне либо Газель, либо Каравеллу брать или как минимум Ford Galaxy . Но Газель не хочу, а остальное - другая ценовая категория. Так что пока я в состоянии накопления наличности, буду поглядывать, что тут люди пишут. И про расход реальный и про динамику и про все остальное. Главное, что я определился, что мне хочется.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Был в Дженсере. Хотел семь мест, поэтому хотел Капу, но, оказалось, что теперь предлагается либо реслайлинговая модель, либо достаточно дорогая все еще 2006 года (3,2л)... 2,4 больше нет...так сказали.... Но тут взгляд упал на Орландо.... что скажите?

Авто
Форд S-max
Лазал, смотрел с женой и двумя детьми в Мега авто-поле. Машина- бомба, снаружи и тем более внутри впечатлило. Жду теперь появления тестовых машин, чтобы проехаться. Нацелился на люксовую версию за 900 с АКПП, боюсь, что динамика можети оказаться неудовлетворительной.

Авто
Chevrolet Orlando
Впечетления очень хорошие. двигатель 1,8 бензин с коробкой автомат работает отлично, то, что описивают в тестах с 1,8 бензин и механической коробкой для вышеуказанной версии как небо и земля. С автоматом двигатель работает отлично, тем более, что на автомате стоит опция ручного переключения (коробка с опеля инсигни) для тех кто любит механику. В общем одни положительные имоции.

Авто
Форд S-max
Андрей, а откуда впечатления? В КУрске есть Орландо на АКПП для тест- драйва? У нас в СПб ни у кого нет, только в шоу-руме машины стоят.

Авто
Chevrolet Orlando
Впечетления от собственного автомобиля, в Курске нет автомобиля у официального дилера, автомобиль есть у меня единственный пока в курске .

Авто
Калина 1173
Впечетления очень хорошие. двигатель 1,8 бензин с коробкой автомат работает отлично, то, что описивают в тестах с 1,8 бензин и механической коробкой для вышеуказанной версии как небо и земля. С автоматом двигатель работает отлично, тем более, что на автомате стоит опция ручного переключения (коробка с опеля инсигни) для тех кто любит механику. В общем одни положительные имоции.
Не понял, что значит небо и земля про механику. Она хуже? В чем выражается?

Авто
Chevrolet Orlando
Я не утверждаю, что хуже, на механика пятиступка, а автомат шестиступка, а лица тестирующие Орландо с механикой утверждают, что двигатель работает шумно, грубо говоря не хватает еще одной передачи.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня был в Атлант-М-Балтика!Максималка на автомате!
Внешне все понравилось!Строгие формы,красивый пластик на крыльях и бамперах.(про машинку читал пару месяцев назад и сразу захотел)...Увиденное оправдало все ожидания!
Внутри хорошая отделка салона,удобные,регулируемые в 4- направлениях сиденья...Легко складывающиеся задние сиденья...Полнлценная запаска,в отдельном отсеке домкрат и балонник...
Торпеда информативна,руль удобен...
При поездке-автомат работает прекрасно(движок правда слабоват-медленно разгоняется)...переключение скоростей особо не ощутимы(в сравнении с роботами и изями)...Кик даун помогает переключиться на пониженную движением стопы!
Музыка хороша(6 динамиков)...Климат,круиз-контроль,курсовая устойчивость огромные плюсы для наших дорог...
В целом очень доволен...
Очень удивила "пустота"под капотом...Думаю,что это место оставили для более мощных агрегатов!
Вообщем будем ждать и думать два месяца!!!

Авто
Форд S-max
При поездке-автомат работает прекрасно(движок правда слабоват-медленно разгоняется)...переключение скоростей особо не ощутимы(в сравнении с роботами и изями)...Кик даун помогает переключиться на пониженную движением стопы!
Разгоняется медленно, это, признаться, напрягло. До скольки тысяч двигатель куртили? Понятно, что на тестовой машине лихачить не будешь,да и как правило она еще в обкатке...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Разгоняется медленно, это, признаться, напрягло. До скольки тысяч двигатель куртили? Понятно, что на тестовой машине лихачить не будешь,да и как правило она еще в обкатке...
Сам менагер разгонял тахометр до 6500...Я сегодня еще катался...При переключении передач очень задумчив движок...Был момент когда рев,обороты 7000,а менагер говорит,что это нормуль-притирается!
Вечером того же дня поехал в Кудрово кататься по бетонке...К коробке уже приноровился-все тянет хорошо...
Но разгон на автомате быстрый возможен только в ручном режиме(сам переключаешь автомат)...Здесь можно и стартануть(расход правда сразу зашкаливает)))

Добавлено через 3 минуты
И еще...У меня возникало ощущение,что мотор просто не понимает,что от него хотят...При простом нажатии на педаль газа может либо банально затупить,либо переключив на пониженную взреветь...Не обкатанный короче он!)

Авто
Х-Триал III
Доброго времени суток!
Сегодня прошел заключительный тест-драйв и заказал машину в "серебре" и на автомате. Обещают до Нового года.
Спасибо менеджеру, понял, что колеблюсь и мы катались минут сорок, причем условия – грязь и слякоть по городу -трассе, т.е. то, что нужно. Дилера называть не буду, по понятным причинам. Далее Вы можете прочитать мои субъективные оценки по поездке.
Что понравилось:
- удобная для крупного человека посадка- высадка;
- легкость управления и адекватность поведения машины;
- зеркала заднего вида особо не подверженные быстрому загрязнению;
- нормальная (не супер) шумоизоляция. При прохождении луж шумы в арках тише, чем в моей сегодняшней Каптиве (имхо);
- достаточно места для перевозки дачной жизни;
- современное оформление торпеды и салона, только что «телевизора» не хватает;
- «много машины» за свои деньги.
Что не понравилось:
- обгоны, вероятно, будут требовать четкого расчета;
- придется мириться с запаской под кузовом, было бы лучше если в багажнике, ведь сиденья 3-го ряда мне просто не нужны;
- дворник заднего стекла очищает весьма условное пространство;
- «фалоимитатор» под названием «подлокотник» просто раздражает;
- коробка- автомат все-таки чуть дергается, при переключении вниз, в районе второй передачи;
- при крайнем верхнем положении сидения водителя, человеку большого роста руль перекрывает верхнюю часть приборной доски.
Как бороться с тем, что не понравилось (по пунктам):
- можно сделать чип-тюнинг, причем у даже у официалов (как сказал продавец), поднять мощность двигателя, увеличить крутящий момент и получить другую машину. Согласен, т.к. опелевский движок 1, 8 проверен временем и известен всем профильным тюнинговым мастерским;
- в сегодняшней машине запаска весит под днищем 4,5 года, ни разу не доставал, так что не аргумент;
- боковые зеркала заднего вида большие, долго не теряют своей информативности (даже в грязь), что позволяет забыть о центральном зеркале, что я с успехом и делаю с подобными зеркалами на сегодняшней машине;
- про подлокотник пока забуду, пусть стоит вертикально;
- коробка на Вектре, которая была в семье, вела себя примерно так же, что не мешало ей служить 7 лет, до продажи машины + не будем забывать про то, что катался я на тестовой машине и форумчане- владельцы пишут, что на их машинах проблем нет;
- сделал настройки руля и сидения, добившись комфорта и удаления проблемы.
Вот и все. Дилер сказал, что машина должна поступить до Нового года. Если кто-то ищет, то имейте ввиду, что еще есть свободные машины с поставкой конец года или сразу после праздников.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня на Зафире при включении задней скорости и активном переднем стеклоочитстителе включался задний. Здесь нет - покопался в настройках (через меню по прилагаемой инструкции) автомобиля и включил эту функцию. Здорово теперь стало, а то уже хотел через реле "химичить".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху