Подогрев сидений

Не работает...
Если честно, то задолбало уже. По мелочи то тут скрипит, то тут стучит, то это не работает, то криво едет, то автомат тупит, то руль скрипит...
Машине 1 год, пробег 11 000 км всего. Машина новая, не Жигули.

Послезавтра еду на ТО-1, заодно исправят наверное подогрев по гарантии, но осадок копится.

Второй раз не купил бы Орландо - факт.

Авто
ШЕВРОЛЕТ ОРЛАНДО
привет.и в чем была проблема с подогревом?у меня тоже перестали работать и что делать не знаю.дилеры далеко..

Авто
Орландо.
Это на новых машинах и Крузах болезнь.Обратиться к офицалам-лечится заменой блока подогрева сидение.Може пред ещё вылетел...Поменяли без проблем по гарантии.

Авто
Chevrolet Orlando
Машине 3 года, пробег 89000. Подогрев сидения водителя менял 2 раза по гарантии с периодичностью ровно год. ОД говорит это болезнь.
Но самое интересное после диагностики выявили неисправность нижнего мата, две недели под заказ, а потом выясняется , верхний мат надо менятьтоже .В итоге замена длилась полтора месяца в первый раз, и месяц при втором обращении

Авто
Шевроле Орландо
Извините,что за маты, у меня тоже перестал работать подогрев сидений?

Авто
Orlando
Привет всем,
Сегодня обнаружил одну проблему с подогревом сидения водителя. После завода двигателя, включаешь подогрев на обеих сидениях. Загораются по три лампочки, ок, но... Через некоторое время отключается подогрев водительского места. Причем это не зависит сидит ли водитель или нет. Пассажирское же работает пока не выключишь. Причем отключение водительского происходит примерно три раза, после третьего раза включается вроде надолго. Глюк не зависит едет ли машина или нет и.т.д. Складывается такое ощущение что отключение происходит по времени...?????
Зима настала рано, и это как то неприятно.....
Что скажите???

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Скорее готовиться кирдык...

Привет всем,
Сегодня обнаружил одну проблему с подогревом сидения водителя. После завода двигателя, включаешь подогрев на обеих сидениях. Загораются по три лампочки, ок, но... Через некоторое время отключается подогрев водительского места. Причем это не зависит сидит ли водитель или нет. Пассажирское же работает пока не выключишь. Причем отключение водительского происходит примерно три раза, после третьего раза включается вроде надолго. Глюк не зависит едет ли машина или нет и.т.д. Складывается такое ощущение что отключение происходит по времени...?????
Зима настала рано, и это как то неприятно.....
Что скажите???
УР меня тоже было такое, отошёл какой-то разъём под сиденьем

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
УР меня тоже было такое, отошёл какой-то разъём под сиденьем
Добрый день!
А можно поподробнее?
У меня аналогичная ситуация, самостоятельно хочу посмотреть...

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Загляните под сиденье.... там всего один разъём...

Авто
Chevrolet Orlando LT 2,0 турбо-дизель 163 лс (черный)
У меня тоже такая фигня произошла.

Ну Круз форуме обсуждалась сия тема много раз. Есть аналоги. Кто то Емелю вкорячивает. Найду, скину ссыль

Здравы будем бояре.

Была сия проблема.
Выглядела так: после включения подогрева водительского сиденья проходило секунд 20-30 и подогрев отключался.
Теория и практика: выключается подогрев из-за несоответствия сопротивления нагревательного элемента. Сопротивление должно быть 1,5 Ома на попный и 1,5 Ома на подогрев спины. Т.к. эти два элемента запараллелены общее сопротивление должно составлять около 3 Ом.
Слабости: нельзя становиться коленями на сиденье. От такой нагрузки на такую небольшую площадь нагревательный элемент может повредиться. У меня цепь нагревательного элемента была целой, но имела сопротивление около 10 Ом. Нагревательный элемент представляет собой простой многожильный провод в лаковой изоляции. У меня на одном участке некоторые жилки были оборваны, где собственно и ухудшалась проводимость.
Решение: Найти участки частичного обрыва нагревательного элемента осмотрев его очень тщательно, желательно с лупой. Разумеется, предварительно частично сняв шкурку (обивку) сиденья и осторожно отодрав нагревательную пластину от сиденья. Место частичного обрыва нужно пропаять паяльником с флюсом и припоем, тем самым восстановив нужную проводимость.
Варианты: Это самый дешевый способ ремонта. Еще можно прикупить альтернативные нагревательные элементы в т.ч. российского производства с нужным общим сопротивлением.
Творчество: после проделанной работы, вполне разумной и интересной идеей будет установка подогрева заднего сиденья =)

Всем успехов во всех делах!

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Значит, столкнулся и я с такой же проблемой как отказ подогревать сидения. Симптомы следующие: Заводим двигатель, включаем кнопкой подогрева сидения-не реагирует, пытаемся включить пассажиру подогрев-тоже самое... Что я рекомендую сделать (это должно помочь ), за обогрев сидений отвечают два предохранителя 33 в блоке предохранителей который находится под капотом и в салоне этот маленький ящик что у вас у левой коленки иногда упирается в него нога))! Ну и сам, собсна "модуль подогрева сидений", расположен он
и привинчен двумя болтами крестовой отвёрткой . Проверяем на целостность самих предов, и наличие тока подходящие к ним. Всё гуд? Значит идём дальше, отсоединяем штепсели от "модуля подогрева сидений" их три штуки и откручиваем сам модуль. Вытаскиваем его, кладём на стол. Включаем лампу (что б видать всё хорошо было), берём паяльник-включаем его на подогрев и готовимся к процессу припайки контактов . Открываем его отстёгивая замочки. Видим плату! Осматриваем визуально-всё чисто и без всяких перегревов и отпаяных деталей, ни чего в основных крышках не отвалилось, нет ни налётов, ни вздутых электронных элиментов, деталей. Всё гуд ? Значит теперь начинаем паять каждую ножку
обратной конечно же стороны!)) После собираем в корпус-вставляем и подключаем-РАБОТАЕТ ! Всем спасибо )

p.s-Суть проблемы в самих контактах которые попросту вставлены в плату и не припаяны!Технология такая называется не знаю как, но ни чего не приходит на ум как разгильдяйство! Это так же касается и остальных модулей!Не спешите покупать новые детали тратя башенные деньги а просто достаточно разобрать и посмотреть-пропаять !Большинство поломок из за плохого контакта, которое со временем образовывается по температурным режимам между ними пропадает контакт.

Вложения

Последнее редактирование:
Может было у кого.... Подогрев перестал работать с год назад..... В лето не нужен был , зимой потыкался не нашёл из-за чего .. А перестал работать после "прикуривания" автомобиля.. Вчера выяснилось что не работали оба датчика температуры. Вернее некорректно работали. После их замены , и замены термостат а на "холодный" - подогрев заработал!!) самостоятельно..!)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
шевроле орландо
народ у меня такая проблема,подогревы оба включаеш они работают оба примерно секунд 20 и отключаются,что это такое может быть

Всем привет ,такая история ,разобрав водительское сидение( тоже при включении секунд через 20 выключается) ,проверил мат попы не работает,спинка норм,купил маты от приоры ( кто то советовал что подходят ) родные не знаю сколько сопротивление в паре от приоры 3.5ом .поставил сначала только сидение от приоры и родная спинка - выключается ,потом подключил весь комплект от приоры тоже вырубает.Померял уже на спинке комплект в том порядке как он подключается по умолчанию показала 6Ом. Вопрос что делаю не так ? Может у GM последовательное подключение ,а мне нужно запаралелить ?

Всем привет, мужики нужен ваш совет. Проблема с иммобилайзером, думал что с замком проблема, купил б/у замок с двумя ключами. Приехал в сервис, отдал машину. По мимо замка меняли по ходовке кое что. Приехал когда за машиной, сказали что меня замок не стали, типо нужно ключи прописывать, мне отпаяли проводок от замка, и сейчас автозапуска нет, как сказали может быть в этом проблема. Если ключ в замке заводится с брелка, если нет то она пытается, и стартером не крутит. Окей, поехал загорелся чек иммобилайзера, приехал обратно, сказали что сейчас времени нет, потом припояют и у меня не было времени, на следующий день я еду в Анапу на машине. После отпуска я приехал, мне припояли его обратно, и о чудо нету, не заводится с брелка и стартером не крутит. Разводят руками, говорят еть к тому к сигналки ставит. Я в акуе, кто знает всём дело, подскажи.

Всем привет, мужики нужен ваш совет. Проблема с иммобилайзером, думал что с замком проблема, купил б/у замок с двумя ключами. Приехал в сервис, отдал машину. По мимо замка меняли по ходовке кое что. Приехал когда за машиной, сказали что меня замок не стали, типо нужно ключи прописывать, мне отпаяли проводок от замка, и сейчас автозапуска нет, как сказали может быть в этом проблема. Если ключ в замке заводится с брелка, если нет то она пытается, и стартером не крутит. Окей, поехал загорелся чек иммобилайзера, приехал обратно, сказали что сейчас времени нет, потом припояют и у меня не было времени, на следующий день я еду в Анапу на машине. После отпуска я приехал, мне припояли его обратно, и о чудо нету, не заводится с брелка и стартером не крутит. Разводят руками, говорят еть к тому к сигналки ставит. Я в акуе, кто знает всём дело, подскажи.
Если проблема в том что ключ не проворачивался то личинку менять не надо,внутри старой личинки штифты меняешь и все ок.При смене личинки сверху кольцо иммобилайзера оно со старыми ключами работать не будет ,нужно кольцо тогда со старой личинки перекидывать.У вас с автозапуском ещё ключ где-то в сигналке должен быть .Ключи по одному не прописываются сразу все надо переписывать ,иначе если один пропишите другие сотруться

Сверху