Покупка автомобиля по генеральной доверенности

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый день.

Может есть среди нас практикующие юристы или нотариусы? Вопрос собственно вот какой необычный.

Есть машина и ее продавец. Продавец покупал машину в своей конторе с хорошим дисконтом относительно рынка и по внутренним порядкам (расписка) не имеет права продавать эту машину третьему лицу ранее, чем через пол года владения ей.
Соответственно предлагается вариант продажи по генеральной доверенности, но в ней каким то образом прописать, что она дает право переоформить авто на покупателя только по прошествии 6-ти месяцев (для формального соблюдения сроков расписки). При этом как я понимаю ДКП получается не оформляется, только расписка на получение суммы за авто.
В такой схеме рисков для продавца минимум (налоги, штрафы, возможны претензии в случае серьезного ДТП), а у покупателя гораздо больше (отзыв доверенности без участия покупателя только с оповещением, смерть продавца с аннулированием доверенности, определенные проблемы с последующим переоформлением на себя, раздел имущества в семье продавца и.т.п).

Интересует, есть ли какая юридически надежная схема для обоих участников сделки, что бы и продавец выполнил свои обязательства формально не продавать авто ранее 6 месяцев и у покупателя не возникли вышеперечисленные риски.:ah:

Про все плюсы и минусы покупки по генералке уже начитался, но в основном это типовые случаи и старые истории, когда продажа по генералке была "в моде". Возможно на данный момент есть какие то другие легальные схемы?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Мужик решил и рыбку съесть, и ног не замочить. Купил дёшево, продать среднерыночно.
В ПТС кто владелец? Мужик? Тогда расписка внутри корпоративная бумажка, не более.
А если с него потребуют для подтверждения оной каждый день на работу на машине приезжать? Или даже раз в неделю, оно Вам надо?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Это походу гимор с оформлением. И никах гарантий особенно покупателю.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Сколько времени прошло с момента продажи авто конторой на сегодняшний день? Сдается мне там совсем другая история.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Можно заключить договор купли-продажи, указав, что авто передается в собственность покупателя такого то числа...
но: 1. авто должно быть оформлено на продавца. 2. деньги придется отдать авансом (как я понял, деньги сейчас, "стулья" через полгода), обязательно!!! под собственноручную расписку с указанием паспортных данных (проще доказать получение денег). 3. забрать оригиналы документов на авто. 4. сразу подписать акт передачи авто, указав нужную дату...

но есть риск, поскольку формально владелец не сменится, он может заявить о потере птс, взять дубликат и еще раз продать авто...

Ситуация безопаснее, если продавец хороший знакомый...

Поэтому, авто безопаснее покупать с оформлением договора в одной из множественных конторок у МОТОТРЭР и тут же регистрировать авто на себя...

Авто
avs, история чистая и в некотором смысле даже типовая для этой конторы.

Gobul,
Авто будет обязательно оформлено на Продавца. Потом уже генералка на меня.
Про деньги и расписку понятно. С документами тоже так и планируется.

А возможен ли вариант оформить ДКЛ но с датой на 6 месяцев вперед? Что бы через 6 месяцев я спокойно обычным порядком по ДКП переоформил все на себя независимо от ситуации с генералкой?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Добавлю что рассчитаться лучше посредством перевода в банке, так будет проще доказать факт оплаты по договору.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А потом обьявится брошенная жена,или не дай бог наследница. И будет очень большой гемор. Сейчас родственники близких кидают,а так доверия никому нет.

Авто
сержио944, да все может случиться, вплоть до смерти или утраты дееспособности доверителя, да и сами все под Богом ходим.
Ладно бы вопрос шел о какой то финансовой выгоде для меня, просто машина с честной историей и понятным состоянием. На рынке сейчас таких просто нет, даже в пределах 500-600 км от мск. Не сезон сейчас. Еще 2 месяца назад когда только задумался - был выбор вариантов, но пока созревал - они ушли.
Либо ждать осени и как мне кажется к осени опять появятся варианты.

Авто
Да можете вообще с открытой датой оставить и договор и акт приема-передачи, потом впишете.
Но, поскольку деньги Вы передает задолго до заключения договора, то укажите, что в счет оплаты по договору зачитываются денежные средства, переданные продавцу ___(дата), что подтверждается распиской о получении денег от ________ (или переданные... посредством банковского перевода... зачисления на счет... ну, какой вариант выберете).

Добавлено через 1 минуту
Дополнительно, на всякий случай, сообщаю, что продать авто себе, действуя от имени продавца по доверенности, не получится...

Авто
но можно сделать еще одну генералку на кого-нибудь и держать ее у себя...))

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Да хоть 5 генералок можно сделать. По факту вы все равно не будете законным владельцем авто.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Полено, ты меня извини конечно, но если ты на это подпишешься - ты просто дурак и когда тебя кинут не ной.
Это как должно свербить в заднице, чтобы подтакие условия соглашаться...
Уж сколько раз твердили, генеральня довереность - это херня.

Добавлено через 9 минут
Эта машина скорее всего под арестом или в лизиге (кредите)...

Авто
Да хоть 5 генералок можно сделать. По факту вы все равно не будете законным владельцем авто.
Так и речь не о том. Просто при наличии генералки на себя, можно ездить, а при наличии еще и на жену, к примеру, уже можно куплю-продажу на себя оформить...

Добавлено через 1 минуту
Эта машина скорее всего под арестом или в лизиге (кредите)...
На счет ареста можно у гибонов проверить, а на счет лизинга или кредита...это сложнее

Авто
Вообще, это попахивает аферой из начала 90-х... мама моя тогда работала в одном СП, там все машины фирмы были оформлены на сотрудников. А сортрудники за это могли этими машинами в выходные иногда пользоваться... Потом правда фирма кончилась как-то... и машины кудато-делись... а маме пришлось ехать в гаи писать кучу бумажек... Подавать в угон, потом в утилизацию... вообщем геморой был какой-то...

Авто
Просто Конь, На самом деле все проще, сотрудникам Форда регулярно контора распродает корпоративные машины. Машины абсолютно чистые, никаких залогов, арестов или кредитов. Никаких лишних владельцев по ПТС. Только кто ввез в страну и сам Форд Соллерс. Но что бы сотрудники внаглую не барыжили, для них условие 6 месяцев.

Авто
Т.е. эти прозрачные ухоженые ыорды им не нужны)))?
На автопредприятии ожной крупной организации в сеоедине, даже начале 200-ных... Тактм образом продавали Тайоты сотрудникам... Разлетелись все.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Любая .опа всегда сначала белая и пушистая.
Летом 15 года сестра жены (теперь уже бывшей) с мужем, бизнесмены, упросили крестного своего первенца (меня) помочь деньгами, у них сделка по покупке дома пролетала, нужен был лям на три месяца, я кредит взял, они все обещали в срок выплатить, даже расписку дали.
В результате кредит погасили спустя пол года, уже после моих злоключений с движком Орландо, даже спасибо не дождался, урок мне жизненный, на пол ляма (ремонт орла, потери при продаже, новый кредит на киа) , никому, никогда,ни за что не верить, если касается финансов.

Сверху