Полировка и уход за салоном Вашего автомобиля.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Думаю тема нужная. Кто и как ухаживает за салоном, в том числе и за пластиком, какие средства применяет. Давайте делится опытом.

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 MT LS
А подробнее можно, что да как?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Думаю тема нужная.
ОООчень нужная, съездил с детьми в 6000 км, от салона нихера не осталось. Возникли мысли, КАСКО тут нельзя привлечь? (Особо страшного ничего нет, но сиденья облиты и т.п.)

Авто
--Chevrolet Orlando--
Алексей В, да подробнее можно? Что за технология? и это именно для салона? Ну и цена- конечно тоже интересный аспект.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Это покрытие кузова, а не салона. Цена 1т.р.

Авто
--Chevrolet Orlando--
stns, Каско наверное нет! А вот есть чистящее средство очень хорошее им чистят ковровое покрытие на яхтах, грязь удаляет на ура. название не помню, флакон на даче оставил, но в спец. магазинах точно есть.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
А есть интересно какое нибудь средство для защиты пластика салонного от царапин? Брызгалка там или какое -нить "лечебное" обертывание в полиэтилен. А то нежный он какой то....

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Какое-нибудь средство плёнкообразующее...чтобы при касании опасными предметами(острыми,например каблуками) улучшить скольжение,трение - меньше царапин останется.Например автомобильные губки с силиконом,или аэрозольные и распыляющая химия,но преимущественно придающие глянец.

Авто
--Chevrolet Orlando--
mr.Fig, Есть средство полировки и защиты пластика из линейки "Tortle wax" не помню название, думаю в автомагазине помогут...

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Кому интересно.

Тефлоновая полировка кузова автомобиля производится для того, чтобы обеспечить минимальную защиту лакокрасочного покрытия от вредного воздействия внешней среды на срок до 3-х месяцев. Данная полировка предусматривает нанесение на ЛКП нового либо недавно окрашенного автомобиля специального состава, основу которого составляет тефлон (PTFE).

Тефлон – полимер прозрачного цвета, отличающийся очень низкой адгезией, то есть он практически не подвержен прилипанию грязи, пыли, песка, а также воды, что, собственно, и обуславливает защитные свойства тефлоновой полировки. Благодаря водоотталкивающим свойствам тефлоновое покрытие автомобиля обеспечивает легкое смывание с поверхности ЛКП инородных частиц, которые являются главной причиной появления мелких царапин на лаке.

Тефлоновая обработка способствует появлению первозданного блеска лакокрасочного покрытия, придает лаку автомобиля свежий вид. Тефлоновое покрытие также позволяет скрыть уже появившиеся микроцарапины на автомобилях, сошедших с конвейера буквально месяц-другой назад. В процессе обработки полироль заполняет собой царапины, создавая видимость абсолютно гладкой поверхности.

Срок обработки – от 3 до 6 часов.
Срок защиты – до 3 месяцев

Добавлено через 2 минуты
А вообще в нынешней машине летом провожу чистку пеной американской фирмы ABRO
из всех мной опробованных она оказалась самая эффективная и приятно пахнущая.
Чистил ею и ковры дома, и как-то раз с матраса кровяное пятно вывел. (жена протекла, неожиданно :) )

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Полирую и делаю химчистку один раз-перед продажей!

mr.Fig, А есть царапины?Мне кажется достаточно стойкий пластик...сегодня ключом зацепил немного-следа не осталось...

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Полирую и делаю химчистку один раз-перед продажей!

mr.Fig, А есть царапины?Мне кажется достаточно стойкий пластик...сегодня ключом зацепил немного-следа не осталось...
да появляются потихоньку. Давеча снегокат засовывал в багажник,лыжей пластиковой чиркнул чуть - царапка. Системник (оргстекло) ставил на второй ряд в проход чирк об дверь - царапка. Если так и дальше пойдет салон через пару лет в невесть что превратится (не связывать же детвору для перевозки). А полировка от царапин помогает? Я просто хз , не приходилось пользоваться. И все равно хотелось бы в повседневном пользовании как то защитить салон , тк царапки ,как и сверчки приносят дисгармонию в счастливое и безоблачное пользование автомобилькой. Практически как серпом по ентим самым....

Авто
--Chevrolet Orlando--
От царапин на пластике и обшивке на прежних машинах очень хорошо помогал промышленный фен, совсем забыл раньше про это написать, такой фен используют в автосервисах, да и в продаже он есть, стоимость порядка 2000 руб.

Авто
Шевроле Орландо
Константин, а можно поподробнее про фен. Как им устранять царапины на пластике? Нужно ли при этом какие средства, надо ли при этом полировать?

PS с Орлом все в порядке, а вот Акцент за 5 лет экпслуатации имеет боевые ранки, хочу его привести в товарный вид.

Авто
Chevrolet Orlando LT
1. По полиролям:
LIQUI MOLY Lack-glanz-creme, DOCTOR WAX и TURTLE WAX. Остальное либо дорого, либо чушь, либо требует машинку для полировки (это не говорит о том что руками не сможешь, а говорит о том что вспотеешь яки конь, хотя сам полировать в ручную Орла побаиваюсь эт же кв. 12 железа и пластика ).

+ 5 лет пользовался полиролью для дисков и для шин. До этого была Хонда Джаз красная, так красно-черный перламутровый отблеск от резины и стальной блеск диска это прелестно!

+ посоветуйте сто сделать с салоном с сиденьями чтобы всякие волосы и прочие приколы от шубы не прилипали!? (С чехлами все понятно.)

2. Эх терь про тефлон и керамическое покрытие. Сразу оговорка: мои родители 15 лет были в бизнесе "Автоэмалей и Автокосметики". Да тефлон и керамика это гуд и это спасает кузов от веток от песка от всякой мелочи типа щетки зимой.

Теперь минус: ни дай бог будете ремонтировать деталь с нанесенным тефлоном или керамикой, то маляр хорошенько так попотеет чтобы удалить вашу защиту и естественно после окраски детали будут отличаться. Хотя на моей практике маляр выкрутился, ему пришлось слегка матануть свеже покрашенную деталь, чтобы скрыть разницу в блеске.

Авто
Orlando LS AT
Константин, Тоже интересно как феном можно убрать царапины. А то пороги пластиковые после зимы совсем не айс.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Подниму темку, как салон от пятен спасаете?. Я перед чехлами весь салон какой-то пенообразующей фигней проходил, потом пылесосом высасывал. Сейчас под коврами хочу прибраться "фигню" за ненадобностью товарисчу отдал, сейчас уж и не вспомню название. Подскажите кто что использует для чистки сидений, ковров

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Присоединюсь к вопросу: сиденья за два с половиной года "поймали" немного пятен, а кое-где заметно потемнение (загрязнение в смысле). Хотя я слежу регулярно и детей журю и коврики два раза в день (а то и три) вытряхиваю все и в грязном никогда не сяду за руль - а все равно. Купил какую-то химию, попробую. Кто чем пользуется, подскажите. С ув., Дмитрий

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Тут на форуме Элантроводов вычитал, что снимают штатную обивку сидений просто стираю в машине. У нас такое возможно, кто знает, а?

Сверху