Обстрелы территорий других государств без объявления войны.
Оккупация территорий сопредельных государств
Терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий;
Террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;
Статья 3, ФЗ №35-ФЗ "О противодействии терроризму"
Израиль очень хорошо подпадает под определение Террористического государства проводящего террористический акты, как и США с Европой.
Вот отсюда подробнее.
Вы говорите об обстрелах территории других государств без объявления войны... Да Израиль наносил и будет наносить авиационные и ракетные удары по территории Ливана, где действует террористическая группировка Хезболла, которая в своей идеологии отрицает существование государства Израиль и ставит цель его уничтожения, а также стреляет своими ракетами по мирным по израильским поселениям. Израиль в данном случае, лишь отвечает. И не следует забывать, что Израиль живет в кольце врагов, на своей исторической территории, в отличии от арабов, которые пришли туда лишь в 6-7 веке.
По поводу оккупации...
1-я арабо-израильская война. 14 мая 1948 года было провозглашено образование государства Израиль, в Палестину вторглись войска Лиги арабских стран. Израиль разгромил армию лиги. По итогам: 20 июля подписано. Под контролем Израиля оказалась большая часть территории, предназначавшейся для арабского государства, и восточная часть Иерусалима. Западную часть этого города и территории к западу от Иордана заняла Иордания. Египту достался сектор Газа.
2-я арабо-израильская война. В июле 1956 года Гамаль Абдаль Насер национализировал принадлежавший Англии и Франции Суэцкий канал. Египет, Сирия и Иордания заключили военный союз. Израиль, посвященный в англо-французские планы интервенции для возвращения Суэцкого канала, решил нанести превентивный удар, чтобы захватить Синайский полуостров. 29 октября 1956 года началось израильское наступление, заставшее египтян врасплох. К 5 ноября под контролем израильтян оказалась большая часть Синая. Египетская армия была деморализована и отступала, бросая вооружение и снаряжение. 6 тысяч египтян попали в плен. Результат: под давлением США и СССР Израиль вывел войска Синайского полуострова, а англо-французский экспедиционный корпус покинул зону Суэцкого канала. На Синае вдоль египетско-израильской границы и в порту Шарм-аш-Шейх были размещены силы ООН.
3-я арабо-израильская война 1967 года. К тому моменту Египет, Сирия и Иордания создали военно-политический союз, а на израильско-сирийской границе происходили столкновения с использованием авиации. Президент Насер добился ухода с Синая наблюдателей ООН, ввел на полуостров египетские войска и 22 мая блокировал Тиранский пролив, через который проходил единственный путь к израильскому порту Эйлат на Красном море. Израиль, опасаясь нападения трех арабских стран, решил нанести превентивный удар. 4 июня президент Египта Насер пообещал, что Израиль будет сброшен в море, а глава Организации Освобождения Палестины Ахмед Шукейри, выступая в иорданской столице Аммане, издевательски пообешал: «Когда мы займем Израиль, мы поможем оставшимся в живых евреям вернуться в их родные страны. Но я думаю, что никто из них не останется в живых». Арабы имели перевес в людях в 1,3 раза, в самолетах — в 4,3 раза, в танках — в 2,3 раза.
5 июня израильская авиация разбомбила аэродромы Египта, Иордании и Сирии.
7 июня израильские войска заняли весь Синайский полуостров, включая палестинский сектор Газа, и вышли к Суэцкому каналу. Основная часть египетской армии попала в плен, а ее боевая техника и вооружение достались Израилю в качестве трофеев. От иорданских войск был очищен Старый город в Иерусалиме и западный берег реки Иордан.
7 июня израильский флаг взвился над Стеной плача. В боях за Иерусалим погибли всего 183 израильтянина. На сирийском фронте израильские танки и пехота взяли Голанские высоты и остановились всего в 12-ти милях от Дамаска. В тот же день была принята уже четвертая с начала войны резолюция Совета Безопасности ООН о прекращении боевых действий. После этого Израиль, достигнув всех намеченных стратегических целей, прекратил дальнейшее наступление.
4-я арабо-израильская война. 6 октября 1973 года, в первый день израильского праздника Йом-Кипур (День искупления), египетская авиация нанесла массированный удар по израильским аэродромам и укрепленным позициям на Синае (линии Бар-Лева, названной так по имени начальника израильского Генштаба).
В первые дни боев египетские войска обладали 17-кратным численным превосходством. Египетская армия насчитывала 600 тысяч солдат, 2 тысячи танков, 2300 орудий, 160 ракетных батарей ПВО и 550 боевых самолетов. Египтяне смогли форсировать канал в десяти местах и создать плацдармы на его восточном берегу. Эти плацдармы были прикрыты ракетными комплексами ПВО, что сильно затруднило действия израильской авиации Сирийцам же удалось отбить у противника город Эль-Кунейтру, и они медленно продвигались к югу, угрожая прорваться в долину Иордана.
С подходом резервных частей израильское командование решило нанести первый удар по Сирии, так как сирийское наступление угрожало Иерусалиму и другим жизненным центрам Израиля. Израильтянам удалось вновь занять Эль-Кунейтру и, перейдя прежнюю линию прекращения огня, отбросить противника к Дамаску. Одновременно 14 октября на Синае развернулось крупное встречное танковое сражение, в ходе которого почти все египетские танковые силы были уничтожены.
15 октября войска израильского Центрального фронта во главе с генералом Ариэлем Шароном нанесли удар в стык двух египетских армий и форсировали Суэцкий канал к северу от Большого Горького озера. Коммуникации 20-тысячной 3-й египетской армии, занимавшей южный участок фронта на восточном берегу, оказались перерезаны.
Результаты. В январе 1974 года израильские войска покинули западный берег Суэцкого канала и Эль-Кунейтру, сохранив, однако, контроль над Голанскими высотами. В марте 1979 года вступил в силу египетско-израильский мирный договор, заключенный при посредничестве президента США Джимми Картера президентом Египта Анваром Садатом и премьер-министром Израиля Менахемом Бегином. Израиль ушел с Синая, сохранив под своим контролем лишь сектор Газа.
Добавлено через 1 минуту
Т.е. мы видим, арабы 4 раза пытались прыгнуть как гопник на Израиль, но каждый раз знатно получали по щам и их смуглые жопы каждый раз приходилось спасать сверхдержавам СССР и США.
Добавлено через 4 минуты
andy-snz,
ну так и мы сбивали корейский боинг...
Никто не признается, кто малазийский сбил... Я вполне допускаю, что рукожопые днровцы целились в украинский боевой самолет, а попали в пассажирский. Или как иранцы "перепутали" пассажирский боинг с украинским бомбардировщиком. Все может быть.
Добавлено через 2 минуты
А что касается актов терроризма... ну посмотрите, сколько было терактов до ИГИЛ (который запрещен в РФ) и Талибов?
Кто был жертвами этого арабского терроризма? Против кого они были направлены. Причем были ведь не только терракты против обычных мирных граждан, но и против контингента ООН в Ливане (2 смертника Хезбаллы и более 200 убитых миротворцев), убийство изральского посла в Лондоне, захват заложников на Олимпиаде в Мюнхене...
Израиль отвечает на агрессию и борется за свое существование на историческом месте.