Поломка МКПП. Говорят, что не гарантия

Moloko

Анна
Авто
Орландо белый LT механика
Друзья, спасайте! Я в полной прострации...
Автомобиль купила летом, в Фаворит на Семеновской. Пробег 12000. Позавчера машина сломалась на дороге (перестали включаться передачи), на эвакуаторе отвезли в ближайший сервис, в Обнинске. Сегодня они посмотрели и звонят мне. Говорят, сломалась коробка, но по гарантии ремонтировать не будут, так как ранее уже было вмешательство в коробку и видимо проводился ремонт! Т.е. мне продали уже ремонтированный автомобиль! Что мне теперь делать? Куда обращаться? Как доказывать, что я не ремонтировала коробку самостоятельно??

Авто
Орландо АТ
Да не факт, что продали ремонтированный, хотя не исключено- почему Вы им верите беспрекословно, мож просто не хотят связываться?-это раз.
Что значит сломалась-симптомы какие?-это два.
Что сервисмены выявили-какая дефектовка (если не дадут-значит не вскрывали даже)-это три?
Я бы посоветовал - пусть в Обнинске вернут все взад как было и отвезти в Фаворит на Семеновской, где брали, типа-токо что сломалась и посмотреть, что скажут.
Не паникуйте заранее. Эти гребанные дилеры ЖМ, если не у них брал не хотят на себя гарантию брать. Думаю они даже коробку не вскрывали-типа девочко глупый, пошлем и фсё.

Ну а если они не врут-тяжело будет, надо экспертизу делать вскрывался коробас или нет, но после того как его в Обнинске вскрыли (если правда вскрывали)-как доказать, что не было ремонта-ума не приложу.

Последнее редактирование:

Moloko

Анна
Авто
В Обнинске когда разбирали, делали фотографии, готовы отдать их мне. По фотографиям (с их слов) видно, что коробка разбиралась.
Симптомы поломки: передачи переключаются по порядку 1-2-3-4. Но понизить уже не удается - если вытащить четвертую, никакая уже не втыкается. Нужно остановиться и начинать все заново с первой.
Отвезти в Фаворит из Обнинска - не знаю, эвакуатор я вызывала через GM Assistance, т.е. они в любом случае уже в курсе, что автомобиль был в сервисе в Обнинске...
Насчет того, как доказывать - единственный аргумент у меня, что незачем мне самой ремонтировать коробку, раз авто на гарантии. Это как-то совсем глупо...

Авто
LS♚, МКПП
Moloko написал(а):
Как доказывать, что я не ремонтировала коробку самостоятельно??
так это диллер должен доказывать вмешательство, а не наоборот.

Добавлено через 2 минуты
Сам не юрист,
Moloko написал(а):
По фотографиям (с их слов) видно, что коробка разбиралась.
требуйте письменной мотивации отказа.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Moloko, Я думаю разумнее будет чтоб в Обнинске оформили все как есть .Получить у них акт произведенных работ и акт причины отказа в ремонте с печатями. Ну и этими фактами к себе. Да вот еще Анна собирай все чеки на все потраченые деньги. С заправок с печатью. В общем надо документально иметь все для выставления счета о потраченых средствах на ремонт.:ah:
Пиши как дела. Не теряйся. Мы будем переживать

Авто
LS♚, МКПП
по фотографиям xD

Авто
Орландо АТ
Ну если фотографии убедят экспертов, что коробка разбиралась-то выход один-наезжать на Фаворит, что продали ремонтированную машину, как новую, хотя как доказать, что не сами ремонтировали-х.з. Я не юрист, и н знаю принимает ли суд во внимание соображение здравого смысла-типа зачем за деньги, если гарантия. Боюсь, что наш суд, самый гуманный суд и т.д......

Добавлено через 1 минуту
Krav-ozr,
Заправки то причем?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
evg1961, На то они и являются ОД чтоб им верили:ah:
Ей же добираться туда обратно на ком то? Такси? Эвакуатор и т.д.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Krav-ozr,
Ну даёш, я даж себе не верю иногда:D

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Moloko, Пиши как дела. Не теряйся. Мы будем переживать
Во какая фигуёвинка...:eek: Каких только подстав в этой жизни не встретишь... Держитесь...Правильно форумчане говорят, надо всё собирать и готовиться к бою...:( Но главное не падать духом...Мы с Вами :handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+++
evg1961, Ну как то хочется надеж:ah:ды хоть маленькой

Авто
LS♚, МКПП
evg1961 написал(а):
Ну если фотографии убедят экспертов
Эксперты проводят экспертизы, и уж точно не по фотографиям. А суд может убедить только экспертиза с выводами эксперта, а просто фотографии ...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Moloko, Я как то не совсем понял ,если вы брали у них новую машину(даже если-нет),это полностью РАЗВОД. Кстати на форуме ЗАФ.ТУРЕР развалились как минимум- 3 МКПП.Это их косяк.

Авто
Орландо АТ
md7621,
Ну, что развод понятно-делать, делать то что?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
evg1961,
Долбить контору которая продала ей зту машину(ДИПЛОМАТИЧНО и ЮРИДИЧНО)Типо я не механик,коробки не разбирала,собрать сведения по отказам МКПП(их много),как то так...

Moloko

Анна
Авто
Машину брала новую.
Завтра буду звонить инженеру по гарантии фаворита. Потом напишу, что он скажет...

Авто
Орландо АТ
Moloko,
Удачи Вам.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Moloko написал(а):
Т.е. мне продали уже ремонтированный автомобиль! Что мне теперь делать?
Первое: пишите претензию на продавца авто ( лучше сразу с юристом, для правильного написания).
Второе: берете заключение и фото от ОД, где разбирали коробку.
Третье: если через 10 дней ответ от продавца не пришел ответ, или отрицательный для Вас, подача иска в суд на продавца.

Будут длительные разбирательства.

Ответ на вопрос: что сами , где-то ремонтировали коробку? Суд обяжет ответчика предоставить письменное доказательство такого ремонта. Его естественно нет.

Сожалею, но других вариантов нет.

• Нравится
Реакции: n1k0

Moloko

Анна
Авто
Позвонила инженеру по гарантии в Фаворит. Тот говорит, что поломка коробки не может быть негарантийным случаем. Короче, толком ничего не сказал.
В Обнинске сегодня сказали, что все документы их инженер по гарантии отправит в GM. Нужно ждать ответа.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Moloko написал(а):
В Обнинске сегодня сказали, что все документы их инженер по гарантии отправит в GM. Нужно ждать ответа.
Не теряйтесь. Ждем ответа.

Сверху