Положение руля при езде прямо

Авто
Орландо LS MT
Заметил, что при езде по прямой положение руля относительно плоскости симметрии отклонено вправо на несколько гадусов. В бок вроде не тянет. У кого как дела с этим? Теребить ли диллера?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Kolenka, У меня ровно. Думаю имеет смысл озадачить дилера, бывает после установки углов сход-развала забывают поставить руль прямо.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Kolenka, теребить однозначно...

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
у меня руль стоял на 5 гр влево, дилер все исправил бесплатно. Но при этом никуда не тянуло

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Если только визуальный дискомфорт, то можно потерпеть до ТО. Или при наличии свободного времени потревожить дилера.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Kolenka написал(а):
при езде по прямой положение руля относительно плоскости симметрии отклонено вправо на несколько гадусов. В бок вроде не тянет
тоже самое. На ТО буду говорить что бы исправили.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
все зависит от дороги, если она сделана с уклоном, то по любому руль будет +- гулять. а так конечно если дорога абсолютно горизонтальная то руль однозначно должен стоять прямо.

для начала не плохо бы давление в колёсах сверить...

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
denvertirex написал(а):
а так конечно если дорога абсолютно горизонтальная то руль однозначно должен стоять прямо.
Должен конечно, но не обязан. На лачетти откатал 5 лет руль был чуть повернут вправо, все 5 лет порывался исправить это, так и продал. xD

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Wild, согласен на все сто.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Была у меня на Элантре такая штука - после 3 лет эксплуатации начало вести машину вправо, причем так заметно.. Перепроверили все - сход-развал неоднократно, подвеску, колеса меняли местами, рулевое - все в норме. В авариях за исключением царапанных бамперов не были. В "Рольфе" развели руками.. Так и продал с этим, осталась загадка природы..

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
если у кого проблемы со сход развалом или положением руля после покупки авто то к диллеру нужно обращаться сразу, вроде в пределах 500-1000 км пробега. далее это будет исправляться за ваш счет.

Добавлено через 2 минуты
на уклонение авто от прямолинейного движения влияет масса факторов, даже разная длинна приводов колес из КПП

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
BACS написал(а):
если у кого проблемы со сход развалом или положением руля после покупки авто то к диллеру нужно обращаться сразу, вроде в пределах 500-1000 км пробега. далее это будет исправляться за ваш счет.
Развал-схождение может и в этих пределах, но положение руля вряд ли.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
до 500 км бесплатно поправят сход-развал-дальше за деньги. В выходные себе делал сход-развал-теперь всё ровно и машина ровно едет.

Авто
Орландо LS MT
Был у диллера, инженер сказал надо делать развал схождение. Сделали. Теперь руль немного влево смотрит:). Мастера блин! Пока остановлюсь наверное на этом (до тех пока напрягать не станет). Покрайней мере развал схождение проверили. Что-то он мне там пытался говорить, что если я бы приехал через месяц после начала эксплуатации авто, то было бы за деньги, а так всё бесплатно сделали.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо LT
Покупал машину в Дженсере на Новорязанке.Когда ехал домой увидел что руль где-то на 5 градусов влево.Возвращаться обратно времени не было а потом начались командировки и за 2 недели я проехал только 250 км. Сегодня поехал в Дженсер и они меня обрадовали что вчера истекли 2 недели и гарантия на сход-развал закончилась.Пришлось делать за деньги.Обошлось в 2800 руб.Сейчас все путем.

mrakspb

МЧС =)
Был у диллера, инженер сказал надо делать развал схождение. Сделали. Теперь руль немного влево смотрит:). Мастера блин! Пока остановлюсь наверное на этом (до тех пока напрягать не станет). Покрайней мере развал схождение проверили. Что-то он мне там пытался говорить, что если я бы приехал через месяц после начала эксплуатации авто, то было бы за деньги, а так всё бесплатно сделали.
Положение руля при развал схождении-может быть выставлено любое!

так что если принципиально - долбите мастеров на тему того что б вас пригласили при калибровке положения руля к своему а/м и вы сказали что вот это выглядит ровно, сделать это не сложно и будет меньше нареканий на сервис.

Имел споры по своему а/м, на таком варианте все стало замечательно, потому чтовсемы видим по разному, мастеру показалось что ровно - вам может показаться наоборот.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
mrakspb написал(а):
так что если принципиально - долбите мастеров на тему того что б вас пригласили при калибровке положения руля к своему а/м и вы сказали что вот это выглядит ровно, сделать это не сложно и будет меньше нареканий на сервис.
Самое интересное заключается в том, что после сход-развала, пока не проедешься по НОРМАЛЬНОЙ дороге - не поймёшь: есть или нет отклонение в установке руля. Была у меня такая проблемка,-заезжал 4 раза... Проблемку устранили...;)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
При выставлении развала схода по правилам сначала жестко фиксируют руль, затем производят работы. На предыдущей машине прошел это, два раза переделывали

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
При выставлении развала схода по правилам сначала жестко фиксируют руль, затем производят работы. На предыдущей машине прошел это, два раза переделывали
это да, до сих пор на руле старой машинки отметины от распорки.

Сверху