Пользует ли кто Триколор ТВ?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Nebelwerfer написал(а):
сейчас именно такая ситуация - основной ресивер в ремонте, 2-й ресивер не может ничего показать. в итоге - на даче без телевизора
Сочувствую! :handshake:

А я уже пульты менял раза три — за несколько лет кнопки "устают" и не переключают. :)

Авто
Х-Триал III
steve написал(а):
Разница между SD и HD видна на глаз.
Еще бы...
А вот гнаться за Ultra HD я бы не советовал, т.к. это все равно что частоты в усилителе до 20000, а слышите вы максимум до 15000. Формат 4К очевидно не нужен в бытовых условиях и подходит для многометровых экранов, дабы не распадаться на пиксели.

steve

Бывалый
Авто
Вейдер написал(а):
Формат 4К очевидно не нужен в бытовых условиях и подходит для многометровых экранов
Да и экраны эти стоят неприлично дорого. Для дачи тем более ни к чему.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Стоит один ресивер на один телек Филипок с "беременностьюсзади". Уже 5 лет. По статистике из всего "офуенного" выбора в итоге стандартный набор эфирного да боец тв с рыбалками-путешествиями. Но это ИМХО. Что там высматривать, SD HD, ...на даче)))
У родителей ( квартира) в одной из комнат Сони Тринитрон 21 дюйм 91 года стоит, качество гуано. Они оба там и тусуют. Причём в другой комнате 42дюйма с HD, а там внуки "заполонили планету". Но сам факт

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вейдер написал(а):
А вот гнаться за Ultra HD я бы не советовал, т.к. это все равно что частоты в усилителе до 20000, а слышите вы максимум до 15000
А зря,две недели назад купили отцу Сони 55 дюймов с 4К и с андройдом,качество 4К сразу видно по сравнению с FULL HD.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Абонемент годовой Бате купил в бассейн. Далее продолжу. Тащится как молодой)))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А зря,две недели назад купили отцу Сони 55 дюймов с 4К и с андройдом,качество 4К сразу видно по сравнению с FULL HD.
А контент откуда брать? В сети ни одного современного фильма в 4К нет.
Только "Робот по имени Чаппи нашел". 1 фильм весит около 50-60 Гигов.
На триколоре 2 канала появилось 4К. И все.
Смысл покупать, если нет контента?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
mailonego, Смысл в том что телек покупается не на 1-2 года и 4к будущий формат на котором уже начали снимать фильмы,музыкальные видио клипы.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, Смысл в том что телек покупается не на 1-2 года и 4к будущий формат на котором уже начали снимать фильмы,музыкальные видио клипы.
Лично я не вижу смысла покупать электронику на "будущее".
За прогрессом не угонишься. Уже сертифицированы форматы 5K и 8К.
и даже 4К есть более высокого разрешения.

Авто
Х-Триал III
Mishakin написал(а):
Смысл в том что телек покупается не на 1-2 года и 4к будущий формат на котором уже начали снимать фильмы
Вот когда снимут, будет пара десятков каналов 4К, может быть можно будет взять, если неймется. Повторюсь, сегодня это баловство без контента (имхо).

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
За прогрессом не угонишься.
:ay: красиво сказал! Я вот устал уже гоняться за прогрессом, вернее материально иссяк:) ну и очень жаль становиться вроде бы недавно купленные вещи, отлично работающие, но бесполезные, т.к. эти технологии устарели. И как бы жаба поддавливает что-то опять покупать.
Недавно прошел год с момента покупки триколор на 2 телека. Оплатил 2000 р. Ну и примерно около 100р. (щас не помню) за месяц порнухи. Соседей дразнить:p:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А я года 4 назад избавился от Триколора. Купил себе ресивер нормальный на Linux (wi-fi, smart, LAN, HDD и т.д.). Доволен как слон, смотрю тетю Шуру.

steve

Бывалый
Авто
В продолжение темы... на новом HD-ресивере есть один недостаток: отсутствие часов. Вообще нет дисплея. Значок часов на пульте есть, но индикацию даты/времени можно вывести только на экран телевизора. Тёща жаловалась, говорит, привыкла уже к часам, было очень удобно. Из плюсов: ресивер маленький по размеру, очень удобный пульт (меньше телевизионного), ничего лишнего.

Второй, более старый HD-ресивер, в 2 раза больше, там есть дисплей с часами, зато присутствует существенный недостаток: кнопка питания подсвечена ярко-белым светом (в режиме ожидания ещё и мигает непрерывно, ночью вообще ахтунг). С самого начала заклеил её несколькими слоями изоленты, иначе спать было невозможно! :)

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
mailonego написал(а):
Доволен как слон, смотрю тетю Шуру.
Как нехорошо xD Ай-я-яй!
Кардшаринг незаконно!:handshake:xDxD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Как нехорошо xD Ай-я-яй!
Кардшаринг незаконно!:handshake:xDxD
Абсолютно согласен. Вот только ресиверы, те что предлагает Триколор или НТВ+, это полное Г. Ни в какое сравнение не идет с ресиверами на Open Linux, Enigma 2, Spark или Android. Это уже не ресиверы, это полноценные медиаплееры, а они еще дешевле.

А есть еще IPTV с почти полными пакетами НТВ+, причем найти эти плейлисты можно абсолютно бесплатно.

Авто
как у всех
Да, вообщем то дело не самих ресиверах и операционках к ним. Вопрос то в том, что ресиверы выпускаются как продукт для кратковременного использования! Год, отсилы два. Это связано с политикой компаний -операторов по изыманию бабок у абонентов. Не секрет, что приток новых абонентов не безграничен и насытив страну спутниковыми приставками и подключив почти последнего абонента оператор лишается тех дармовых денег которых получал раньше! Идут в ход различные уловки - незаконные или почти незаконные, например:
1. Исчезают бесплатные федеральные каналы (приемники 5000 серии), по закону и абонентскому договору должны быть 100%. Абоненту советуют оплатить пакет "Единый" 1200р. в год и лишь тогда возможен просмотр!
Кидалово! Отсканируйте еще раз список каналов и в самом конце списка увидите эти каналы, но БЕСПЛАТНО!
2. Обновления выводящие из строя оборудование. Как известно в любой софт можно зашить time bomb. Обновите прошивку со спутника и получите через месяц набор радиодеталей в серебристой коробочке с гордой надписью "Триколор". И вперед за новым ресивером к дилеру, а они вас уже ждут.
3. Пакет "Базовый" = Пакет "Единый" т.е. 600руб = 1200руб.
4. Новый абонент всегда получал годовую (365 дней)подписку на основной пакет бесплатно, вернее это входило в стоимость контракта, теперь же получает на 31 день.(а что не на 24 часа?)
5. Экономика должна быть экономной!
Теперь в комплекты оборудования перестали класть батарейки для пультов и шнуры для подсоединения. Крохоборы.
Зачем нам запускать свой спутник - решили в Триколоре и купили 10 летний, потрепаный без топлива и с убитыми солнечными батареями бывший HotBird, перегнали в 36 градусов, изменили поляризацию на круговую и дело в шляпе. (напомнило "автомобили из Германии, без пробега по РФ") Ерунда, что у абонентов картинку сыпет даже при небольшой облачности.
Вывод: Уйти к тете Шуре, не вариант т.к. нужен стабильный интернет и короткий пинг, у многих этого счастья нет
Искать других провайдеров, не всегда оправдано. Порядочных провайдеров обанкротили "Радуга ТВ" "Рикор" "Платформа" и т.д. другие же такое же жулье. :aq:
Слава богу, появилось DVB-T2, пока бесплатно:( и не везде светит. А ведь у многих цифровых тюнеров нет в теликах. Смотрят по старинке в аналоге (до 2016г.) а потом побегут покупать приставки.
Вообщем записывайтесь в библиотеку, читайте книги.
Всем приятного просмотра.:az:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да, вообщем то дело не самих ресиверах и операционках к ним. Вопрос то в том, что ресиверы выпускаются как продукт для кратковременного использования! Год, отсилы два. Это связано с политикой компаний -операторов по изыманию бабок у абонентов.
А моему Azbox Premium HD + (внутренний HDD, Enigma2, Wi-Fi, LAN, медиаплеер, IPTV, плагины) уже 6 лет, и менять его не собираюсь.

Триколор, это конечно кидалово, но альтернативы ему на данный момент в европейской части России по цене-качество сейчас нет.

Зачем нам запускать свой спутник - решили в Триколоре и купили 10 летний, потрепаный без топлива и с убитыми солнечными батареями бывший HotBird, перегнали в 36 градусов, изменили поляризацию на круговую и дело в шляпе. (напомнило "автомобили из Германии, без пробега по РФ") Ерунда, что у абонентов картинку сыпет даже при небольшой облачности.
Вряд ли Триколор заставлял Eutelsat что-куда перегонять.
В декабре в позицию 36 градусов запланирован запуск Express АМУ1. (Если долетит конечно :) )

Вывод: Уйти к тете Шуре, не вариант т.к. нужен стабильный интернет и короткий пинг, у многих этого счастья нет
Искать других провайдеров, не всегда оправдано. Порядочных провайдеров обанкротили "Радуга ТВ" "Рикор" "Платформа" и т.д. другие
Насчет пинга не знаю, не мерял, но через сотовую связь (3G и даже EDGE) все работает.

Хотя если бы я подключался к спутнику сейчас, я взял бы НОРМАЛЬНЫЙ ресивер с модулем CI+ (Openbox, Gi или SkyWay, в общем на базе Fortis) и воткнул бы в него НТВ+ или Триколор.

Авто
как у всех
mailonego написал(а):
Хотя если бы я подключался к спутнику сейчас, я взял бы НОРМАЛЬНЫЙ ресивер с модулем CI+ (Openbox, Gi или SkyWay, в общем на базе Fortis) и воткнул бы в него НТВ+ или Триколор.
Полет мысли правильный, но экономически не оправдан :( Стоимость ресивера с CI слотом + CI DRE Crypt + карта доступа = дороговато однако :)
Использовать ресивер в режиме эмуляции не айс, т.к. все равно нужна карта и это лишь до первой смены DW.

Сверху