Потек радиатор двигателя.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Утром машина как-то подозрительно быстро нагрелась,а вот из печки долго шел холодный воздух.
Доехав до работы(салон уже прогрелся),обнаружил низкий уровень антефриза,хотя долевал 3000км.назад.Детально обследовав подкапотное пространство нашел влагу на поддоне слева по ходу авто.(справа если стоять лицом к авто).Фото прилагаю.Может кто знает ,что это.
p.s.на фото самый низ радиатора.
Записался к дилеру.Пробег 60т.
фотки криво загрузились кабель лежит горизонтально.

Вложения

Последнее редактирование:
Сегодня залез долить незамерзайки и увидел что тоже так же мокро,поехал оф.дил.приняли посмотрели ,сказали на замену,если сам потек то гарантия если нет то около-27.000 рубликов.ждать от недели до трех.оставил им орлика и уехал.Побег 32 500 км.вторая зима.Грустно как то стало.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Утром машина как-то подозрительно быстро нагрелась,а вот из печки долго шел холодный воздух.
Доехав до работы(салон уже прогрелся),обнаружил низкий уровень антефриза,хотя долевал 3000км.назад.Детально обследовав подкапотное пространство нашел влагу на поддоне слева по ходу авто.(справа если стоять лицом к авто).Фото прилагаю.Может кто знает ,что это.
Записался к дилеру.Пробег 60т.
фотки криво загрузились кабель лежит горизонтально.
Фото сделано не понятно, это что вид снизу?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Sergey426 написал(а):
Может кто знает ,что это.
Судя по фотографиям похоже, что потек "бачок" радиатора. На советских машинах бачки были латунные и они припаивались к сотам, а здесь пластиковые и они прижимаются через резиновую прокладку "лепестками" от сот (алюминевые). У дочери на лачети было так, но гарантия уже закончилась. Радиатор мы меняли сами (цена радиатора 4 тыс руб).

Авто
Орландо LS+ 5MT
Фото радиатора со стороны двигателя,кабель это горизонт.
Валерий, думаю Вы правы,там только крепеж и все.

Авто
Sergey426 написал(а):
Фото радиатора со стороны двигателя,кабель это горизонт.
Валерий, думаю Вы правы,там только крепеж и все.
Если грешить на пробку сливного крана из радиатора, то судя по книжке (не очень то понятно на картинке) кран находится справа (проще говоря с пассажирской стороны). А у Вас левая сторона. Если откажут в гарантии, то я бы на вашем месте сначала попробовал засыпать специальный герметик для устранения протечек системы охлаждения, но только не порошок горчицы. Если это ничего не даст, то новый радиатор покупать не у ОД. У них всегда дорого.

Авто
Orlando full
Если откажут в гарантии, то я бы на вашем месте сначала попробовал засыпать специальный герметик для устранения протечек системы охлаждения, но только не порошок горчицы. Если это ничего не даст, то новый радиатор покупать не у ОД. У них всегда дорого.
Этого делать ни в коем случае делать не надо!!!!
Эта дрянь забьет всю систему охлаждения!!! Проходили:eye:

Авто
Sergey426, вам vasa рекомендует купить радиатор. Так, что если откажут в гарантии, то решайте. Если будете делать сами, то радиатор все равно нужно будет снимать, вот и посмотрите тогда что можно предпринять. Заделывать как-то протечку, или ставить другой радиатор. Решайте, что экономически будет выгоднее.

Авто
Ну и "ХОРОШО". Рады за тебя :handshake:

Радиатор мне заменили(за деньги 27.500)не гарантия,но самое интересно в том что повреждения очень интересное-замят нижний ряд,сверху вниз и вперед т.е.от двигателя,повреждений снаружи нет бампер и защита на месте без повреждений.Думаю это от вентилятора лед попал и вот.

Вложения

Авто
Орландо АТ
zao rubicon,
А защита двига стоит?

Авто
Орландо АТ
Откуда ж там столько льда могло намерзнуть, чтоб радиатор достать-там сантиметра полтора, на вскидку, зазор.

Авто
шевроле орландо
Радиатор с платиновым напылением???(27500!)Ему цена 4000 в базарный день,думаю неоригинал кто-либо выпускает.

Про лед это так.Значит брак с завода,авто октябрь 12 года кореец.2-я зима.

Добавлено через 3 минуты
Радиатор с платиновым напылением???(27500!)Ему цена 4000 в базарный день,думаю неоригинал кто-либо выпускает.
Оф.диллер,вместе с работой.

Авто
zao rubicon написал(а):
Радиатор мне заменили(за деньги 27.500)не гарантия,но самое интересно в том что повреждения очень интересное-замят нижний ряд,сверху вниз и вперед т.е.от двигателя,повреждений снаружи нет бампер и защита на месте без повреждений.Думаю это от вентилятора лед попал и вот.

А ты присутствовал при снятии радиатора??? Какая версия ОД о повреждении? Они тебя предупредили, что менять будут не по гарантии? Я бы на твоем месте не стал делать у ОД, если не гарантия. Решение конечно оставалось за тобой, но дело сделано. Очень печально конечно.

Авто
LS♚, МКПП
Валерий написал(а):
Я бы на твоем месте не стал делать у ОД, если не гарантия.
Мастер приемщик обычно предупреждает, что сделают диагностику (+разборка и т.п.) и если случай не гарантийный придется за неё платить. А если уже разобрали и отказали в гарантии... А из 27 тыс половина думаю как раз за работу:(.
Т.е. если ехать к ОД нужно быть уверенным на 99-100% что отремонтируют по гарантии.

Авто
n1k0 написал(а):
Т.е. если ехать к ОД нужно быть уверенным на 99-100% что отремонтируют по гарантии.
Понято. То-есть все опять отдается на "откуп" владельца.

Как токо приехал сразу сказали что будут снимать в моем присутствии,записали на субботу в 15.00,в пятницу вечером позвонили и сказали что радиатор поменяли,я приехал в субботу,общался с ними они как всегда не гарантия и все .Забыл сказать машина не моя а служебная.Поехал к себе в офис поговорил с директор будет ли он решать вопрос с GM,он сказал что не будет и оплатил деньги.

Сверху