Преобразователь напряжения (инвертор) 12 В на 220 В

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Не нашел подобного через поиск.
Появилась надобность приобретения инвертора. Раньше эту мысль отбрасывал из-за понимания того, что это может нанести вред системам электрооборудования автомобиля. А может все не так уж и страшно. У кого-нибудь есть опыт пользования?
Мне преобразователь нужен исключительно для зарядки ноутбуков в пути. Может есть какие-то альтернативные предложения? Сам с этим ни разу не сталкивался.

lla

Давно уже пользуюсь инвертором 12/220 300Вт на многих авто, в том числе и на Орландо.Проблем никогда не возникало. Даже паяльник включал когда надо было пропаять точки подключения камеры заднего вида. Единственное,включал всегда в розетку которая находится в багажнике.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
lla, спасибо за инфу. А название инвертора? И сколько стоит?

Авто
n1k0, недавно же смотрел это видео, и забыл про него. Не мог вспомнить, у когож поинтересоваться.:) Но честно говоря я думал, что инвертор там вместе с системой в комплекте прилагается. Ценник-то какой?
Почему спрашиваю, - диапазон цен на маркетах сильно разнится, вот и хочется выбрать оптимальный вариант.

lla

lla, спасибо за инфу. А название инвертора? И сколько стоит?
Название не подскажу,давно уже он у меня , лет 5 наверное,наклейки отклеились уже. Главное чтобы вентилятор там был для охлаждения,т.к. греется он сильно.

Авто
LS♚, МКПП
stns, что-то около 1300р.

Добавлено через 48 секунд
вентилятор в моем устройстве присутствует.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Несколько лет пользую 300 ваттный, по-моему "Союз". Зарядка шуруповерта, ноута, насос для надувного матраса, дрель. Однажды холодос с него запустил, правда с трудом. У знакомого на 2киловатта в Соболе (мобильный офис), так он элчайник использует даже, не говоря о другой оргтехнике. Правда все инверторы, мощнее 300, нужно подключать напрямую к аккуму через предохранитель. В мыслях вообще установить его стационарно. Тож с вентилятором, ценник не помню да и изменилось сейчас все.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
У нас девочка ездит на ФФ2 уже несколько лет, помню, ещё давно хвасталась штатной розеткой на 220 В.
Вообще глянул в Сети ради интереса, народ немало ставит себе 220 В (и Форд, и Киа, на форумах всё расписано), да и фирмы некоторые предлагают. А из Шевроле штатной 220 В, похоже, может похвастаться только Тахо...

Авто
Orlando LT Механика
В свое время писал, что давно использую упс (для компа) на 800 вт. Подключал на клеммы АК при заведенном двигателе с присоединенной эл. дрелью на 600 вт. (использовал с диском для точки ножей у бура) Сейчас использую конвектор на 360 вт. для подключения мультиварки на 300Вт. Последний раз подключал фен для волос на 300Вт для сушки места для шпаклевки. Если включать в розетку при плохом контакте идет ее нагревание (будь внимательным). Марку конвектора не помню но в интернете есть их сравнение выбирай что больше нравится и у которых аплитуда больше подходит к стандартной розетки на 220. Удачи.

• Нравится
Авто
Белый Орлик
Преобразователей очень большой выбор и демократичные цены в интернет магазинах таких как Ебей или Алиэкспрес, дешевле чем там думаю не найдеш, да и выбор моделей огромен.
Если чисто для зарядки ноутбука, телефона и т.Д то ватт на 300 хватит, если что помощней то не менее 1кВт и соответственно отдельное гнездо прикуривателя через предохранитель, кстати не обязательно от акума, можно в блоке предохранителей салонном подцепится к центральному плюсу.

Добавлено через 6 минут
Вот навскидку:
1.
2.

• Нравится
Авто
IvanGrozniy, времени нет ожидать почтовых пересылок. Поэтому в инете изучаю инфу и поеду в специализированный магаз приобретать, сколько бы ни стоили. Но блин, в тоже время хочется что-то подешевле выбрать:)

Добавлено через 46 секунд
aaa, спс. Не сталкивался с той темой. Поизучал.

Авто
LS♚, МКПП
stns, чем выше мощность инвентора тем дороже и как мне кажется опаснее для электрики и аккума. Я поступил проще, посмотрел потребляемую мощность подключаемого устройства (110вт у мидиистемы), ну и взял с небольшим запасом (175вт), а лишнее мне без надобности. Ни чайник, ни сварочный аппарат подключать к машине не собираюсь.:)

• Нравится
Авто
Белый Орлик
stns, чем выше мощность инвентора тем дороже и как мне кажется опаснее для электрики и аккума. Я поступил проще, посмотрел потребляемую мощность подключаемого устройства (110вт у мидиистемы), ну и взял с небольшим запасом (175вт), а лишнее мне без надобности. Ни чайник, ни сварочный аппарат подключать к машине не собираюсь.:)
Вы не совсем правы, опасно для электропроводки бездумное включение в бортовую сеть чего попало не задумываясь о нагрузке.
Просто подключая любой электро прибор нужно думать о его мощности и соответсвенно о проводке которой все это будет подключено, простейшая формула для расчета толщины кабеля такова - номинальный ток для провода с медной жилой сечением 1 мм квадратный равен 10А. Исходя из этого и считайте что вы и куда подключаете. Я всем советую потребители мощностью более 100Вт (~7А) подключать отдельным от штатной проводки кабелем.

Добавлено через 1 минуту
К стати если при заказе из Китая закаать например доставку при помощи EMS то привезут в течении недели.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
купил себе инвертер на 500 ватт. теперь мысль куда его поставить на постоянку. какие у кого есть идеи или кто то уже себе поставил?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
есть кто ставил уже на постоянку ?

Авто
После неудачного последнего опыта пользование, желание вообще отпало им пользоваться. В пути очень перочень нужно было обработать эксель файл и отправить по эл. почте. Ноут был разряжен. Довольный наличием преобразователя, втыкаю его в розетку и хрен там. Ноут не запустился, преобразователь издавал непонятные писки. Короче, он подвел меня в трудную минуту и я отказался от этой затеи.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Аналогично. Инвертер валяется без дела на 300W. Ноутбук он не потянул, а для всего остального (планшеты, телефоны и т.д.) хватает и 5В

Авто
Orlando LTZ
Мне кажется, что можно использовать обычный компьютерный блок бесперебойного питания вместо инвертора, подключив АКБ автомобиля заместо внутреннего аккумулятора ИБП.

Сверху