При включении ПТФ выключается ближний свет.

Авто
Orlando LTZ black eagle
Может кто сталкивался с таким? Заметил, что не горят ПТФ. При этом, при включении ПТФ выключается ближний свет фар. Заменил обе лампы в противотуманках. Но глюк так и остался. ПТФ включаются, ближний свет гаснет, раньше такого не было. Клемму скидывал.

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Видимо из-за датчика освещенности. Тоже обратил на это внимание на днях. Днем ПТФ включаешь, ближний свет отключается. Вечером работает и то и то

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Либо перевести переключатель света в крайнее правое положение.

Авто
Orlando LTZ black eagle
@Ghost_ru О, спасибо! Мелькала такая мысль, что такая фигня только днем. Действительно сейчас езжу только в светлое время суток. Как попробую ночью, отпишусь!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Днем ПТФ включаешь, ближний свет отключается. Вечером работает и то и то
Очень удобная функция. Узнал о ней в первые дни эксплуатации. Но ПТФ использую исключительно по назначению. Ибо лампы ближнего света менять значительно проще.xD

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Четвёртый год владею, а только сейчас об этом узнал. Вчера прочитал, сегодня утром попробовал. И действительно... До этого ПТФ включал только по темноте, естественно ближний тоже горел...

Добавлено через 7 минут
Думаю, что если ПТФ постоянно пользоваться вместо ближнего, то ближний быстрее перегорит, т.к. будет больше включений выключений его.
Ибо лампы ближнего света менять значительно проще
И это тоже. А в моём случае ещё и дешевле, потому что у меня в ПТФ ксенон стоит. Не сам ставил, такую купил

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Чтобы темы не плодить спрошу тут - еду вчера и замечаю что не горит ближний на левой фаре. Ну у нас с собой было (в смысле запасная лампа) - приехал домой, вынул старую (подивился что она нормальная) и поставил новую - света все равно нет. Поставил снова старую - загорелось. Ну на том и пошел спать. Сегодня те же яйца только в профиль - горит ближний в полнакала, при включении дальнего не горит вообще ничего. Куда искать?
ЗЫ: нутром чувствую что вроде как массы нет, но габарит горит, поворот горит. Предохранители под капотом (на дальний они только по 10А) целы.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Насколько помню, "масса", в отличии от советских машин, на фаре не общая.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Кароч развязка. Озадачил своего механика на работе - пошли к машине. Немного истории - у меня стояли ОсрамНайтБреакер, одна перегорела, и ввиду невозможности купить замену купил пару БлюВижн. Их и поставил, а вторую НайтБреакера положил в багажник (к слову - я ее вчера пробовал уверенный в ее исправности - не горела). Так вот тыкали-мыкали, масса есть на третьем проводе в колодке, вроде все ОК. Но лампа так и горела в полнакала. Поменяли лампы местами - и перестала гореть теперь правая! То есть дело в лампе! Поставил пару новых НайтБреакеров - и все загорелось! Так что дело было не в бобине!

Сверху