Ну вот туже можно делиться первыми впечатлениями от Орла.
Пройдено 600км. Поломок и косяков пока не замечено. Салон тихий, ничего не скрипит, все заслонки работают, третий ряд вроде не гремит. И даже фары почти не потеют.
Сравнивать ессно буду стем на чем ездил раньше, а именно Додж Караван 3,3, год выпуска не помню - украли ) и Крайслер Конкорд 3,5.
По порядку:
-подвеска - В меру жесткая, отрабатывает хорошо, немного побрякивает (отношу это к конструктивным особенностям), а самое главное - детей вроде не укачивает. Если хотите более мягкий ход, ставьте 16-диски. Вообщем чистый европеец. Амавто, причем оба, более вальяжные чтоль и мягкие. В них плывешь как на корабле. В Конкорде иногда старшую укачивало. Клиренса вполне хватает.
- двигатель, АКПП - Вместе потому что в данном случае одно без другого не живет. По сравнению с предыдущими более чувствителен к педалированию. Ну это и понятно, объем всего 1,8 на такую массу. Плюс корбка. Кто к кому адаптировался

- моя правая нога к ней или она к ноге - не знаю. Но в итоге мы нашли общий язык. Да есть иногда небольшие рывки между второй и третьей передачей, но это скорее пока еще не полное понимание между моими конечностями и коробасом. Пока на обкатке, больше 4тыс. стараюсь не крутить. Но и этого вполне достаточно чтобы держаться в общем потоке и не быть белой вороной, медленно летящей в левом ряду. Мож у меня стиль езды такой, но мне достаточно. Если КПП сама не справляется, попробуйте перейти в ручной режим - и будет Вам счастье.
До на прошлых машинах за счет объема и л/сил можно было особо не думать как нажать на педаль, они все равно выезжали. Здесь приходится думать и больше анализировать. Ну так нам мозг для этого и дан

. И пока больше 120 не пробовал. Вот пройдем обкатку, может мое мнение измениться.
- салон - Да собственно вполне приличный салон. Веселинький такой

. У меня светлый со светлой кожей. Кстати мне вроде показалось или так и есть но у кожаных сидений более развита боковая поддержка. Не хватает только поясничной регулировки и второго подлокотника. Подлокотник придется колхозить... Поддержку вообщем то тоже можно, буду думать ). Все на своих местах, до всего удобно дотянутья. Может я размером со среднестатистического корейца xD, но мне за рулем удобно. Обзорность тоже вполне приличная. На мой взглад могли бы сделать под передними сидениями выдвижные ящики, места там вполне достаточно. И второй ряд можно было бы поставить на салазки. И можно было еще всяких ящичков добавить.
И думаю зря они не стали поставлять в Россию 2,4. Но это уже со всеми доп. ящичками, салазками и прочим совсем другие деньги. Я бы наверное себе именно такой и взял. И НЕ требуйте от авто стоимостью до 1млн. чего то сверхъестественного. Его назначение - доставить Вас из пункта А в пункт Б, да с комфортом, да в безопасности и при этом еще и радость от вождения получить. Я считаю этого достаточно.
Вот пока все. Все выше сказанное лишь мое ИМХО не претендующее на истину. Дальше еще поездим посмотрим... Пока все нравиться.