Прячем компрессор.

Авто
как у всех
Всем привет. Сегодня столкнулся с проблемой,...закончилось место в ящике который в багажнике:( Выложить нечего, всё нужно. Решение созрело быстро.
Вот что имеем:

Ну собственно процесс пошел))

Питание через штекер от задней розетки, потом что нибудь поэстетичней придумаю)) у меня всё))

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
А у меня вопрос......а что так часто нужен компрессор?!

MAV

Авто
Orlando
OrlandoMan, какой у тебя порядок в богажнике.
Глянул бы ты в мой:)

Добавлено через 2 минуты
А вариант реальный.!!!
Надо задуматься.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
OrlandoMan, а до левого переднего дотягивается? :))) и если сосок будет на дальней от компрессора стороне обода колеса?
Кстати при накачивании вибрация и шум сильно передаются на кузов? И насос еще вроде как должен воздухом охлаждаться. Т.е. для подкачки такой вариант подойдет, а вот не дай Бог потребуется одно или больше колес накачать, придется делать перерывы на остывание насоса?
А так вариант интересный и имеет право на жизнь. Вообще ниша под третьим рядом в нашем авто уникальное место :)

Авто
как у всех
DOYEN написал(а):
А у меня вопрос......а что так часто нужен компрессор?!
Дотягивается)))Правда шланг в струну, попозже на пол метра наращу.

Poleno написал(а):
при накачивании вибрация и шум сильно передаются на кузов?
Почти не слышно,... очень тихо))
Poleno написал(а):
а вот не дай Бог потребуется одно или больше колес накачать, придется делать перерывы на остывание насоса
Когда много колёс качаешь, по любому надо делать перерывы, а для подкачки, или полной закачки колеса хватит за глаза.

Добавлено через 9 минут
MAV написал(а):
OrlandoMan, какой у тебя порядок в богажнике.
А это мои самые большие тараканы в голове))), терпеть не могу когда в багажнике бардак. Вот и выкраиваю каждый кубический сантиметр в ящике))

Последнее редактирование:

DAV

А если протянуть шланг через салон? Тогда поди и наращивать не придется. :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну, Серёга, блин, ты даёшь!))))))))))):handshake: Мне половинка подарила Блэк_энд_Дэкер с манометром и питанием как от 12В, так и от 220. быстрый, умный, но большой, зараза... Максимум что сделал - сшил чехол из флиса. В органайзер багажника влезает.

Авто
Орландо Блум
За креатив 5...:)
а до левой передней покрышки достает? и зимой не будет в салон задувать из приоткрытой двери багажника, если пассажиры в салоне?...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan, Не ну нормально так получилось, для мну правда не подойдет так как в багажнике всегда есть место. И вот шлангом по кузову особенно когда он грязный не айс, царапки там всякие не люблю.

Авто
шевроле орландо
Шланг можно и внутри салона протянуть,выпустив через одну из передних дверей.Видел обычные резиновый шланги для подкачки,метров по 10.Можно такой приспособить,он не царапает и не прижмётся к кузову.
За идею 5+.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
OrlandoMan, Серег, поддержу оценщиков: Молодца! Держи ПЯТЬ!
но вот вопрос: в нише багажника свернутый желтый шланг от компрессора (в красивой сумке с салатовой ручкой), не столько же места занимает что и сам компрессор?

Авто
Orlando
то же считаю что шланг такой длины сопоставим c размером компрессора. Кроме того этот шланг будет каждый раз царапать заднее крыло при накачке переднего колеса особенно в мороз. Но за работу, безусловно - респект!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Полагаю отчету самое место в теме Рационализаторские предложения, да и в ФАК имеет смысл добавить ссылку :)

Авто
Орландо
Осталось в багажнике поставить шиномонтажный станок, а в салоне балансировочный. Как раз сейчас сезон впереди. )

Авто
Орландо АТ
ТСу за рукастоть пять, а вот смысловой нагрузки рацуха несет-"0". ИМХО канэшно.
Место не освободилось, дырок в пластике прибавилось, сам ни разу не качал-только при переходе лето-зима (ТТТ), шланг- если в дороге спустит-грязный-пока уложиш весь багажник засреш.
Вывод-оно того не стоит.

Авто
Orlando AT
Здорво придумал, молодец ! Посмотри может кармашек, треугольный в котором отверстие под штуцер делал, вынимается, под ним нисша есть как раз шланг убрать.

Авто
Орландо АТ
Андрей33,
Нет там места стоко

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
У нас на работе колега на служебной Шевениве аналогичную мордвинизацию забацал. Только он разместил компресор в подкапотном пространстве, на крыле. Запитал от акб через предохранитель. По мне тот вариант немного больше нравиться т.к. грязный шланг можно безбоязненно сложить под капотом, да и зимой салон не будет выхолаживаться. За идею автору 5!

Авто
Orlando AT
Жаль, мне показалось места должно хватить. А было бы здорово. Ребята поосторожней с компресором! У меня на Газели проводка прикуривателя от него задымилась, правда качаю 3.5. В электротоварах купил крокодильчики провода к ним припоял и теперь сразу к аккумулятору подключаю. Компресор " Качек ".

Авто
как у всех
Ну а теперь по порядку))
ninuka написал(а):
шлангом по кузову особенно когда он грязный не айс, царапки там всякие не люблю.
Буду стараться быть аккуратным)))

Shnurik написал(а):
но вот вопрос: в нише багажника свернутый желтый шланг от компрессора (в красивой сумке с салатовой ручкой), не столько же места занимает что и сам компрессор?
В красивой сумке с салатовой ручкой лежит складная саперская лопатка. Как показала прошлая зима, без нее никуда))) А вот под ней лежит сам шланг.До вчерашнего дня, там-же лежал и компрессор. Так что места я высвободил достаточно много.

savav написал(а):
то же считаю что шланг такой длины сопоставим c размером компрессора. Кроме того этот шланг будет каждый раз царапать заднее крыло при накачке переднего колеса особенно в мороз.
См. выше.

evg1961 написал(а):
Место не освободилось, дырок в пластике прибавилось, сам ни разу не качал-только при переходе лето-зима (ТТТ), шланг- если в дороге спустит-грязный-пока уложиш весь багажник засреш.
Вывод-оно того не стоит.
1. Место освободилось.
2. Отверстие (тобишь дырку) всегда можно закрыть заглушкой, которые сейчас продаются на любой вкус, цвет и размер.
3. Тоже ни разу на этой машине не качал. А возить его с собой приходиться всегда, никуда от него не денешься, а места он занимает примерно 1/6 от объема ящика.
4. Шланг у меня ВСЕГДА чистый, если испачкал, то протираю ветошью. Не понимаю почему ты этого не делаешь. так что проблем с чистотой в багажнике не испытываю))
5. Лично для меня - оно того стоит)))

Koka написал(а):
он разместил компресор в подкапотном пространстве, на крыле. Запитал от акб через предохранитель.
Вот за эту мысль спасибо, почему-то по собственному скудоумию даже не подумал об этом(((

Последнее редактирование:
Сверху