Про сцепление - хочу странного

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
В оригинале стоит валео.
Сакс существует, 3000846001, по мнению крузоводов, работает дольше и чётче, но у него есть свой гемор в установке, т.к. геометрия корзины немного отличается.
Выжимной от лачика :)
ага. я как раз такой брал, от лачетти. Валео.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Yuri_Z написал(а):
Пробег 60 тык, через 10-20 сцепление наверняка накроется.
Мне вообще-то тоже как-то странно слышать про накрывающееся сцепление на таком пробеге :eek: :(
У меня 82-я тыща пошла и претензий к нему нету.
Интересно услышать как дела с этим узлом у остальных, т.к я тоже привык запчасти заранее заготавливать :eek:k:

Авто
Киа XM FL Соренто
stormdad написал(а):
У меня 82-я тыща пошла и претензий к нему нету.
Сцепление тонкий вопрос - очень от многого зависит. Я каждый день езжу по московским пробкам, а вы?

Касаемо моего сцепления - оно мне изначально не нравилось. Хватает поздновато. Но оно в таком состоянии уже 60 тык прошло. Может оно и не накроется - но боюсь я. Сейчас первая стала втыкаться с трудом, раньше не было...

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Да, насчет пробок я с вами согласен. Режим эксплуатации решает многое. Надеюсь, меня-провинциала эта беда постигнет гораздо позже.
Удачного ремонта!

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Сцепление тонкий вопрос - очень от многого зависит. Я каждый день езжу по московским пробкам, а вы?

Сейчас первая стала втыкаться с трудом, раньше не было...
уже писал почитай - очень похоже

Авто
Киа XM FL Соренто
Александр23 написал(а):
уже писал почитай - очень похоже
Давать ссылку на эту же ветку это достойно xD Хочешь меня перезанудствовать? Не выйдет! :p

С Филом я общался в личке. естественно обращусь когда станет актуально. Эта ветка - не про ремонт а про покупку запчастей заранее. И знаешь что самое удивительное? Что никто не назвал такую покупку бредом а многие согласны с постановкой. Уход ГМ не только меня смутил...

Добавлено через 1 минуту
stormdad написал(а):
Надеюсь, меня-провинциала эта беда постигнет гораздо позже.
Хе-хе, постучи по деревяшке :)

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
И знаешь что самое удивительное? Что никто не назвал такую покупку бредом а многие согласны с постановкой.
Как раз хотел сказать, что возможный (но совсем не обязательный) простой в 4-5 дней между поломкой старого и покупкой/установкой нового сцепления, мне кажется, совсем не повод закупать всё заранее... Подобные заблаговременные закупки могут далеко завести. В плане опустошения кошелька;)

И, пользуясь случаем, проОФФтоплю.
Как, при условии
Yuri_Z написал(а):
почти 30 лет за рулем
случилось такое, что
Yuri_Z написал(а):
Пробег 60 тык, через 10-20 сцепление наверняка накроется.
?

Раньше (т.е. 30 лет назад), по-моему, учили, как правильно обращаться со сцеплением.:)

Авто
Киа XM FL Соренто
Nebelwerfer написал(а):
Раньше (т.е. 30 лет назад), по-моему, учили, как правильно обращаться со сцеплением
Ты не наблюдателен. Учили, конечно, более того - я умею. Но не все зависит от водителя. Ну вот объясни мне ученый человек (я это написал, но ты не обратил внимания) - почему у меня на зубилке сцепление прошло около 100 тык и могла еще ходить, просто я решил поменять. А на Сонате ЕФ - только 30 тык хотя у всех ходят сотню. Означает ли это что зубилку я умел водить а на Сонате - стал вдруг держать ногу на педали? Это один сервиссука мне пытался объяснить что я просто не умею.

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
почему у меня на зубилке сцепление прошло около 100 тык и могла еще ходить, просто я решил поменять. А на Сонате ЕФ - только 30 тык хотя у всех ходят сотню. Означает ли это что зубилку я умел водить а на Сонате - стал вдруг держать ногу на педали?
Чтобы ответить на твой вопрос, мне необходимо знать - на всех ли Сонатах той серии поздыхало сцепление на 30-ти, или только у некоторых, или только у тебяxD.

1-й случай маловероятен, не рассматриваем.
2-й случай означает брак, от которого не застрахован никто, нигде и никогда.
3-й вариант... неутешителен для тебяxDxDxD

Авто
Киа XM FL Соренто
Nebelwerfer написал(а):
на всех ли Сонатах
Ты опять невнимателен. Чукча не читатель...

Господа, а можно я оптом расскажу куда идти всем кто хочет поучить меня как беречь сцепление? И вообще, как водить автомобиль? :bb::aq:

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
Ты опять невнимателен. Чукча не читатель...
Т.е. ты не допускаешь и мысли, что выразил свои мысли непонятно?:)

Yuri_Z написал(а):
куда идти всем кто хочет поучить меня как беречь сцепление?
Учиться никогда не поздно, сказал мудрец. И, кстати, пока никто не начинал.

Я же лишь выразил удивление столь коротким сроком его службы. И если бы дело ограничилость только Сонатой. А вот теперь ещё и Орландо...xD

Возвращаясь к теме сообщения - бери сразу 2 комплекта. А вдруг и новый быстро сгорит - а у тебя уже есть запасной.:handshake:

Авто
Киа XM FL Соренто
Я именно непонятно написал - куда идти. Написать понятнее? :)

А мне вот непонятно почему ты так уверенно пишешь что у меня сцепление быстро отслужило. Оно ведь не сломано. Или я и это написал непонятно? А может все же проблемы с понималкой у некоторых не читателей? xD

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
Я именно непонятно написал - куда идти. Написать понятнее?
Нет, с этим как раз нет вопросов, в отличии от остального.

Yuri_Z написал(а):
мне вот непонятно почему ты так уверенно пишешь что у меня сцепление быстро отслужило.
Где я такое писал? Ты видимо, настолько внимательный и наблюдательный, что видишь даже то, чего нет.

Yuri_Z написал(а):
Оно ведь не сломано.
А ты его уже похоронил...
Yuri_Z написал(а):
через 10-20 сцепление наверняка накроется.

Авто
Киа XM FL Соренто
Nebelwerfer написал(а):
Где я такое писал? Ты видимо, настолько внимательный и наблюдательный, что видишь даже то, чего нет.
Вот здесь:
Nebelwerfer написал(а):
Я же лишь выразил удивление столь коротким сроком его службы. И если бы дело ограничилость только Сонатой. А вот теперь ещё и Орландо...
Короткий срок службы - я тебя за язык не тянул.

Ты знаешь, в этой теме ты мне не интересен, уж прости. Ты явно пытаешься троллить, по-моему. А если и нет - все равно тебе здесь отвечать не буду.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Последние данные Экзиста:
55563645 - Цилиндр, в сборе, подчиненный сцепления, с трубкой (выжимной, стало быть) - от 7 тр и выше (в районе 7 тр - одно предложение);
93745878 - Сцепление, комплект - от 14 тр.
По сцеплению аналогов нет, по выжимному есть, но дороже.

Авто
Непонятно почему я написал в предыдущем сообщении про отсутствие аналогов в Экзисте - как-то нашел SACHS 3000 990 289. Цена была больше 20 тр. А сегодня глянул - 13 с небольшим. Кто подскажет, этот номер нам идет?

Запутался я что-то: из Экзиста - комплект сцепления GENERAL MOTORS 93745878. В его составе 96829742 Диск сцепления, 96829741 Корзина сцепления, 96832585 Цилиндр рабочий сцепления с выжимным подшипником. Кто подскажет правильный номер нашего сцепления?

Вот нашел где я номера брал: . Валео вообще комплект 5 с небольшим тысяч. Правда без выжимного. Хорошая марка?

Последнее редактирование:
Авто
phil написал(а):
То, что подойдёт гарантированно - 3000846001
Но выше сообщение что установка этого комплекта имеет некие особенности?

Авто
Так даст кто правильные номера деталей или набора (корзина, диск, выжимной)?

Разобрался я вроде:
Valeo 828 479 - комплект,
SACHS 3000 990 289 - комплект и SACHS 3000 951 482 - комплект (в чем отличие не знаю).

Последнее редактирование:

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Сверху