Проблема с фарами.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет. Народ опишу проблему, может кто то сталкивался. Горит только одна фара ближнего света, когда включаешь дальний, нет, не какой реакции, когда мигаешь дальним светом, мигают обе фары. Буду очень признателен за любую помощь.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Попробуй поменять лампочку

Авто
Или поменять местами если также то к дилеру на диагностику.

Авто
Chevrolet Orlando
И лампочки менял местами и предохранители, результат тот же.
Ещё заметил что после открытия дверей с ключа, перестали загораться фары.

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Troy04,
Попробуй сбросить клемму с АКБ на несколько минут. Может поможет.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем спасибо за отзывы! С дальним светом разобрался ,но ближний, так одна фара и не работает.
Кто скажет есть ли у нас отдельный предохранитель на ближний свет, знаю что дальний это 37-38, а ближний ???

Авто
предохранители ближнего света нет, посмотри предохранитель в салоне F14 - система дневного света.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Troy04, Салонные предохранители ближний свет F8 - F9
Инфо с инета от Майора

Авто
Chevrolet Orlando
Проблема решена. Всем большое спасибо за отклики, и удачи на дорогах!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Можно и я в эту тему свою проблему впишу?
Обратил внимание, что пучок свера правой фары немного подрагивает если сравнивать с пучком левой. Поначалу грешил на крепление самой лампы в плафоне, но вчера еще раз аккуратно пошевелил обе лампы за колодку и понял, что в правой фаре люфтит сам отражатель с плафоном в вертикальной плоскости. Т.е. Видимо или механизм электрокорректора или крепеж отражателя внутри фары. Ну очень заметный люфт если руками пошевелить за клеммную колодку лампы. Теперь вопрос - где бы посмотреть конструкцию передней фары и можно ли ее снять без снятия бампера?

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП
А в сервис поехать и проблему по гарантии предъявить вам что уже нельзя?

Авто
Avintek, теоретически можно, практически - хочу изучить конструкцию самостоятельно. Если что то сломалось в крепеже фары, то однозначно обращаться по гарантии.

Avintek

Интересующийся
Авто
Orlando LTZ, АКПП
Avintek, теоретически можно, практически - хочу изучить конструкцию самостоятельно. Если что то сломалось в крепеже фары, то однозначно обращаться по гарантии.
Наверно это и правильно. Лучше самому разобраться чем поехать на сервис и снимать потом лопатой лапшу с ушей.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я тоже случайно на правой фаре заметил дрожание отражателя на неровностях. Все дело видимо в том, что разъем на цоколе лампы снимается достаточно туго и мы при замене лампы тянем его или раскачиваем слегка. Вывод: нужно быть аккуратнее, а разъемы лампы перед установкой смазать или брызнуть ВД-шкой. А теперь по существу: попробуйте опустить/поднять корректор несколько раз вверх/вниз. Возможно люфт выберется. У меня именно так и произошло. С ув., Дмитрий

Авто
Dmitry751, Спасибо за совет, попробую, хотя корректором достаточно регулярно пользуюсь (каждые выходные езжу на дачу с полным багажником).

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Сколько нужно грузить в багажник, чтобы морда задралась и световой пучок требовал корректировки?))
У меня просто нет дачи и тяжелее собаки я в багажнике ничего не вожу)))

Авто
vm69, ну пару баулов со шмотками, баул с продуктами + пакеты с фруктами, банки - склянки пустые (но стекло тоже с весом), пару больших хозяйственных сумок типа бумажных ашановских с конским навозом (как это не смешно звучит), трое детей, ну и бывают стройматериалы на крыше.
Как правило световой пучок уже приходится опускать. Я обычно смотрю на светофоре как пучок светит по впередистоящей машине и если он попадает ей по боковым зеркалам, то опускаю ниже их уровня.
Плюс в мануале есть рекомендация стр. 99. 0 положение корректора при занятых только передних сиденьях, если занят весь салон и багажник - положение 2, а с прицепом и полной загрузкой вообще положение корректора 3.

Всем привет! У меня обозначилась такая проблема: фары светят в небеса, при обычной загрузке корректор стоит в 3-м положении, иначе слепит встречных водителей. Никто не знает, возможно ли самостоятельно отрегулировать положение фар? Заранее спасибо.

Сверху