Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Orlando 2.0 TD 163HP Z20D1
Поменял сегодня все свечи. Плохо стала заводиться зимой. Воткнул Старвольт. Ничего не замачивал, не грел. Машина в гараже, температура плюс 9 град. Открутилось все свободно. Морозов пока нет, чтобы проверить, как стало. Родные пока не тестил, тупо все снял и все новые поставил...
Замена свечей не помогла. По совету BROO Дершафт промыл дроссель через отверстие в патрубке, помогло. Возможно воздуха нехватает из-за забитость сажей

Авто
Орландо 2.0 дизель
Замена свечей не помогла. По совету BROO Дершафт промыл дроссель через отверстие в патрубке, помогло. Возможно воздуха нехватает из-за забитость сажей
Ещё аккумулятор проверить, часто когда старый и уставший, то стартер не может развить необходимые для пуска обороты.

Авто
Орландо дизель
Поменял сегодня все свечи. Плохо стала заводиться зимой. Воткнул Старвольт. Ничего не замачивал, не грел. Машина в гараже, температура плюс 9 град. Открутилось все свободно. Морозов пока нет, чтобы проверить, как стало. Родные пока не тестил, тупо все снял и все новые поставил...
Нормально, проверил. При минус 10 - с полпинка. Ниже проверить - морозов нет...

Всем доброго времени суток. Долгое время не мог зайти сюда. Думал страницу украли. Наконец-то сегодня всё удалось. Мужики! Часто выскакивает ошибка по дросельной заслонки. Ошибка Р0487 . Что делать? Как лечить??? Куда копать??? И ещё, часто читаю про чистку ЕГР. Где этот ЕГР у нас. Может фото у кого-то есть?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ЕГР вытащить оооочень трудно. Надо сразу приготовить прокладку. Она очень сильно страдает конда начинаешь всякие стамески, отвертки забивать в разъем... Иначе не получится. Когда второй раз снимал, то думал, что второй-то раз легко выскачет. А вот и нет. Хрен в сумку.
Кстати, не очень то он и зарастает. Клапан вполне подвижный. Зарастает дальше, уже в коллекторе.

Авто
В последнее время подсел на химию . У них огромный ассортимент всякого рода. Работает. Проверено.

В последнее время подсел на химию . У них огромный ассортимент всякого рода. Работает. Проверено.
Спасибо за ответ. А то я думал что здесь остался я один, ни ответа ни привета сутки. В общем помучился вчера, но ничего не удалось. Вспомнил что когда купил машину, такие же ошибки сплывали. Тогда вытошил датчик который в коллектор. Помыл и 5 лет без этих ошибок. Вчера так же снял, помыл и поставил обратно. Фишку с ЕГР снял, побрызгал и впихнул обратно. Удалил ошибки. Сегодня с утра, туда сюда, топил немного. Пока не выскачили. Может в нем было дело. Буду мониторить.

Но этот клапан ЕГР надо вытащить. Блин боюсь не сломать. Но что-то надо делать. А куда лить этот Тотек???? В бак???

Но этот клапан ЕГР надо вытащить. Блин боюсь не сломать. Но что-то надо делать. А куда лить этот Тотек???? В бак???
Видно до меня его сняли. На нём коцки видны. Я проехал 100 тысяч. Не разу не снял, не смог. Но надо что-то с ним делать. Хоть его вытащить. Смотрел видео этого мастера с Украины (Юрий ) там у него новые видео появились по Орилику. Чистка всей системы. Конечно капец полный. Надо найти специалиста и произвести эту работу.

Авто
Это наш подход. Если чо задумал, то выпью обязательно...

Авто
Тотек 100% в бак! Себе что-нибудь другое. 🤔

Авто
А чем спровоцирован выбор Тотека?
Ничем. Тупо случайно попался на просторах тырнета. Решил продегустировать. Зашло. Не совсем удобная тара, но я придрочился. На дачке заранее расфасовал из расчета на 50 литров и вожу с собой. Учитывая, что из разных препаратов можно сочинять коктейли (а в некоторых случаях производитель явно рекомендует использовать смесь) и это все не боится морозов, то и вовсе никаких проблем.
Я не настаиваю. Только чем выше качество топлива, тем меньше в нем смазывающих компонентов. Цетановое число тоже такео себе. Плавает. Короче, кто в теме, тот поймет. Еще один фактор - не всегда получается заправляться на дорогих заправках великих брендов. Да и веры им нет. Почему то...

Авто
Орландо дизель
Ничем. Тупо случайно попался на просторах тырнета. Решил продегустировать. Зашло. Не совсем удобная тара, но я придрочился. На дачке заранее расфасовал из расчета на 50 литров и вожу с собой. Учитывая, что из разных препаратов можно сочинять коктейли (а в некоторых случаях производитель явно рекомендует использовать смесь) и это все не боится морозов, то и вовсе никаких проблем.
Я не настаиваю. Только чем выше качество топлива, тем меньше в нем смазывающих компонентов. Цетановое число тоже такео себе. Плавает. Короче, кто в теме, тот поймет. Еще один фактор - не всегда получается заправляться на дорогих заправках великих брендов. Да и веры им нет. Почему то...
Ясно. Я на Basf сижу...

Сверху