Проблемы с сигнализацией. Поломка? Норма?

Авто
Chevrolet Orlando
И у меня таже ерунда. То сработает ключ,то нет. Причём от места стоянки не зависит. Грешил на кнопочку. Оказывается косяк общий.

Авто
Шевроле Орландо 1.8МТ
Приветствую! Понимаю, что тема старая, но новых тем мне пока заводить не положено, я новичек. Проблема примерно такая же как описано выше, только машина вообще сегодня с утра перестала реагировать, что на оновной брелок, что на запасной. Батарейку менял. Круги вокруг машины нарезал, на кнопки брелка нажимал... Вчера ездил, все было норм. Поставил на сигнализацию возле дома и с утра полный ноль. Открыл ключем, далее выключил штатную сигнализацию зажиганием. Сигналка штатная. Что подскажете? Обидно что взял машину (2012 год) как 3 дня и уже такая жо..

Авто
Шевроле Орландо 1.8МТ
Пошел к машине, нажал на кнопку закрыть-открыть... заработало. Может день сегодня такой (13.11.15)? Конечно так быть не должно. Буду знать что есть такой глюк и у моей машины.

тотжемаестро

знающий
Авто
Орландо серебро
Пошел к машине, нажал на кнопку закрыть-открыть... заработало. Может день сегодня такой (13.11.15)? Конечно так быть не должно. Буду знать что есть такой глюк и у моей машины.
пятница 13xD

MAE

Авто
Класный Олландо
Приветствую! Понимаю, что тема старая, но новых тем мне пока заводить не положено, я новичек. Проблема примерно такая же как описано выше, только машина вообще сегодня с утра перестала реагировать, что на оновной брелок, что на запасной. Батарейку менял. Круги вокруг машины нарезал, на кнопки брелка нажимал... Вчера ездил, все было норм. Поставил на сигнализацию возле дома и с утра полный ноль. Открыл ключем, далее выключил штатную сигнализацию зажиганием. Сигналка штатная. Что подскажете? Обидно что взял машину (2012 год) как 3 дня и уже такая жо..

Все сигналы, которые не влияют на безопасность, идут по низкоскоростной шине. Она подвержена, довольно, частым зависаниям. Иногда, за год, ниразу, а , иногда, за месяц два-три. В итоге, имеем авто не адекватно реагирующее на сигнлы. Особенно, надо быть внимательным тем, кто поставил дополнительную сигналку, иногда бывает, что машина остаётся открытой, при этом на брелок приходит сигнал, что все закрылось. Но, при открытии двери, сигнал тревоги проходит.

Коллеги, прошу оказать помощь в следующем вопросе:
когда приобрел орландик, брелок штатной сигнализации открывал аж с окна квартиры (150-200 метров в прямой видимости), сейчас же, по прошествию почти двух лет, открывает машину от силы с 5-6 метров. В чем может быть дело? Сразу скажу, что батарейку менял и не раз, т.к. грешил на неё.

Авто
Chevrolet Orlando
Здравствуйте. Сталкивался с такой ерундой. Тоже грешил на брелок, приёмную антенну смотрел, блок пробовал менять. Батарейки пачками менял. Ничего не помогло. Потом случайно в автомагазине РУСЬ купил другие батарейки (не из дорогих) и всё заработало.
Сейчас к качеству батареек требований никаких не предъявляется. Вот и хранят где попало, а потом продают всякую ерунду.
Кстати. Малый радиус действия для брелка это не так уж плохо. По крайней мере лишняя проблема для считывания кода угонщиками. А, повод машину открывать, когда хозяим за 200 метров находится, надо ещё придумать. Удачи!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
когда приобрел орландик, брелок штатной сигнализации открывал аж с окна квартиры (150-200 метров в прямой видимости), сейчас же, по прошествию почти двух лет, открывает машину от силы с 5-6 метров. В чем может быть дело? Сразу скажу, что батарейку менял и не раз, т.к. грешил на неё.
Может у соседей вайфай в режиме репитера лупил:cool:, не может штатный брелок, сам по себе, работать на таких расстояниях. Максимум 30 метров.
З.Ы. в обоих брелках стоят еще штатные батарейки, хотя не сломанных родных брелков не осталось.

Последнее редактирование:
Может у соседей вайфай в режиме репитера лупил:cool:, не может штатный брелок, сам по себе, работать на таких расстояниях. Максимум 30 метров.
З.Ы. в обоих брелках стоят еще штатные батарейки, хотя не сломанных родных брелков не осталось.
Врятли, т.к. и на даче ( где нет wifi) , можно сказать-в чистом поле, также проверял. Раньше брелок брал с окна (метров 40), теперь почти впритык к машине (от 3 до 6 метров) в зависимости от того с какой стороны подойти. Как писал ранее-батарейки менять пробовал.

Добавлено через 4 минуты
. А, повод машину открывать, когда хозяим за 200 метров находится, надо ещё придумать. Удачи!
Причина банальна-я в квартире, жена с ребенком на улице, часть вещей в машине. Открывал с балкона , чтобы не спускаться. Как то так.

Доброго времени суток, товарищи!
Только что общался с представителем центра поддержки клиентов GM по своему вопросу. GM ответил, что согласно их внутренней тех.документации, расстояние с которого должен гарантированно срабатывать брелок - до 5 метров. Сразу скажу, что такое заявление насторожило, ибо именно эту цифру я указывал в своем вопросе к GM. Как говорится ответ подогнали под заявление. Предложили пройти диагностику у ОД (примерно за 2 тыра:cool:). Думаю дальше все понятно. Буду дальше танцевать с бубном покупая новые батарейки и переставляя их в разные штатные брелки.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
thunter82 написал(а):
Буду дальше танцевать с бубном покупая новые батарейки и переставляя их в разные штатные брелки.
Надо просто найти свежую батарейку, это крайне трудно. На нашем рынке обычно продаются уже под конец срока годности.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
thunter82 написал(а):
...срабатывать брелок - до 5 метров...
Инструкция, страница 21:
Радиобрелок дистанционного
управления имеет дальность
действия примерно 25 метров. В
зависимости от окружающих усло‐
вий это расстояние может изме‐
няться.

И дальность действительно зависит от множества факторов, и увеличивается различными способами - от приставления какой-нибудь железяки и до использования в качестве резонатора ротовой полости или грудной клетки. Последний очень часто помогает случайно, когда подносишь брелок на уровень груди. Также часто можно заметить, что с брелка, нажимаемого в кармане, дальность также увеличивается - тот же принцип, что и с грудью.

Инструкция, страница 21:
Радиобрелок дистанционного
управления имеет дальность
действия примерно 25 метров. В
зависимости от окружающих усло‐
вий это расстояние может изме‐
няться.
Инструкцию я прочитал- спасибо. Вопрос не в этом, а в том, что GM, по факту моего обращения, подогнало ответ под мой вопрос. Задумался...:chevy:
Поеду сегодня покупать очередную новую батарейку.Посмотрю что будет

Авто
Орландо АТ
thunter82,
Ключевое слово-"новую", только один раз, года 3 назад (за последние лет 10) при покупке батареек (любых, не только на сигнализацию), продавец (лошара) вытащил запечатанную упаковку (штук 100 "ААА"), а на ней наклейка с указанием даты выпуска-в моём случае-4 года назад, хотя уверял, что на прошлой неделе получили.
По сабжу-после покупки реагировала метров со 100 (тридцать гаражей по 3 метра шириной) при закрытых воротах (гаражи железные).
Прошло 3 года-батарейки не менял-в прямой видимости -метров 30 берет.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, товарищи!
Только что общался с представителем центра поддержки клиентов GM по своему вопросу. GM ответил, что согласно их внутренней тех.документации, расстояние с которого должен гарантированно срабатывать брелок - до 5 метров. Сразу скажу, что такое заявление насторожило, ибо именно эту цифру я указывал в своем вопросе к GM. Как говорится ответ подогнали под заявление. Предложили пройти диагностику у ОД (примерно за 2 тыра:cool:). Думаю дальше все понятно. Буду дальше танцевать с бубном покупая новые батарейки и переставляя их в разные штатные брелки.
Товарищи, публикую продолжение истории.
Как писал раньше, у меня со временем , уменьшилась дальность постановки/снятия с охраны машины (штатный брелок).
Так вот, менял батарейки, писал в GM, в общем чего только не делал, но ничего не помогало.
На днях был в major по поводу течи трубок охлаждения АКПП и сальника привода. За компанию, попросил посмотреть брелок, ибо несмотря на то,что в GM и сказали, что стабильная работа по их документации до 5 м., а в мурзилке до 25м, в воспоминаниях еще свеж тот факт, что ранее машинку открывал с окна квартиры (удаленность около 100 м в прямой видимости). Так вот, в итоге major-сервисмены, произвели замену антенного блока, и о чудо - все как с новья ( брелок снова бьет со 100 м).
Работы, соответственно, были проведены по гарантии.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Надо просто найти свежую батарейку, это крайне трудно. На нашем рынке обычно продаются уже под конец срока годности.
Сегодня взял Варту со сроком годности до 2025 года - дальнобойность штатного брелка увеличилась в разы. Раньше стояла GP (тоже новая) и брелок с трудом работал с 10 метров.

Авто
Орландо АТ
"...На днях был в major по поводу течи трубок охлаждения АКПП и сальника привода..."
шиздец, и это на свежей машине и ещё шум двигателя был странный..... у меня на Волге за пять лет столько косяков не было... То ли я другой машин купил, то ли выскочит всё сразу....:(

Сверху