Пробуксовка колёс

Народ, подскажите пожалуйста при пробуксовке колёс должна моргать жёлтая лампочка на приборке??? На других машинах моргает и на этой вроде бы моргала, а сейчас не моргает! При включении зажигания она горит. Заранее всем спасибо.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
На сколько я знаю загорается при срабатывании при заносе (ESP).При банальной пробуксовке у меня не чего не горит.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
dsv177, Она моргает в обоих случаях. При пробуксовке и при заносе. 221стр мануала.

Авто
шевроле орландо
С выпадением снега тоже озадачился данным вопросом,пока выводы такие:машинка со змейкой загорается при сносе-заносе,когда вступает в работу система стабилизации.А вот Трекшн контроль "Т/К" загорается не в момент пробуксовки обоих колес,а в тот момент,когда одно из ведущих колес буксует,а второе стоит на месте.В этом случае электроника путем притормаживания буксующего колеса перераспределяет момент на колесо,находящееся на твердой поверхности.Таким образом электроника помогает вылезти из снежного плена.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
РАФИК, Я постом выше написал
Алексей В написал(а):
Она моргает в обоих случаях. При пробуксовке и при заносе.
А ТС горит только когда выключен.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Авто
Орландо АТ
Алексей В,
Когда выключен горит, а когда начинает работать(перекидывать момент с колеса на колесо)-мигает

Авто
шевроле орландо
Как я понял при равномерной пробуксовке Т-К не срабатывает(и нет индикации соответственно),а срабатывает именно при разности коэффициентов сцепления с дорогой на ведущих колесах.Именно поэтому при трогании с пробуксовкой то есть индикация Т\К,то отсутствует.

Всем спасибо за ответы. У меня вообще не моргает. Осталось выяснить как лечиться!!!

Я вот теперь задумался а может у меня TC и ESC не срабатывает раз индикатор не моргает???

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
dsv177,
Да срабатывает лампа. Вернее мигает. Но только при длительной ппробуксовке колес, или при продолжительном юзе кормы. Вся зима еще в переди, успеете еще насмотреться на эти лампочки.
А если еще и ручником помогать, так зумер задолбает пищать.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
dsv177, к вышесказанному могу лишь добавить, что ESP и TCS не обязаны срабатывать мгновенно, они могут допустить небольшой снос/занос/пробуксовку и вмешиваются лишь тогда, когда, по их мнению, ситуация становится критической и требует их вмешательства. У меня при кратковременной пробуксовке (в полколеса) тоже ничего не срабатывало. Впервые сработало, когда вписывался в поворот на грунтовке на приличной скорости: тогда и лампочка замигала, и машину довернуло, как надо. :)
Так что и впрямь не волнуйтесь: не мигало, значит, скорее всего, просто не было повода. ;)

P.S. Кстати, ещё и от комплектации зависит... у вас, часом, не минимальная? В ней, насколько я помню, нет ESP.

steve, Комплектация LTZ. С сносом и заносом езжу постоянно, так что поводов придостаточно, тем более при такой погоде и на летней резине. На других машинах которых ездил(а их количество очень большое) всё загорается сразу, а тут спецом пытался сделать и не получилось.

Всем спасибо за внимание и ответы. Вчера добился моргания индикатора. Это действительно происходит когда идёт длительная пробуксовка либо снос в поворотах. на опель вектра Б индикатор начинал моргать как бешеный при пробуксовке в пол колеса. :) На данный момент у меня остаётся проблема с климатом ( ) там не ответили, может здесь кто поможет!?

Авто
орландо
загорелась лампочка аккумляторная батарея(нет зарядки) проверил предохранители-целые. генератор крутит.Сразу после первого ТО. Если кто сталкивался с данным вопросом подскажите пож-та. Всем доброго дня!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А клеммы аккумулятора затянуты нормально?
З.Ы. не там запостили, в разделе электрооборудование есть тема "Аккумулятор"

Авто
шевроле орландо
подскажите пожалуйста ,сегодня ночью у меня загорелась эта лампочка вместе счеком ,при перезапуске она гаснет а чек нет . но стоит газануть больше 3000 оборотов она опять загорается (не мигает ,а именно загорается) пришлось последние 300км со скоростью 60 добивать

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
piratoff, если
piratoff написал(а):
при перезапуске она гаснет а чек нет . но стоит газануть больше 3000 оборотов она опять загорается (не мигает ,а именно загорается)
прямая дорога к ОД на диагностику.

Сверху