Проекция на лобовое стекло автомобиля

Авто
Orlando LTZ
Многие наверное скажут, что информации выводимой на экран нашего маршрутного компа вполне достаточно. Но я начал задумываться о выводе информации прямо на лобовое стекло. Как мне кажется это выглядит не только прикольно, но еще и удобно. Тут есть два варианта, один практически бесплатный с использованием имеющегося смартфона на андроиде и определенного софта, а второй за деньги - с использованием гаджета втыкаемого непосредственно в OBD разъем.
Не хочу рекламировать ни одну из каких либо программ , поскольку в Play Market можно зайти и выбрать на свой вкус , в поиске достаточно набрать слово HUD ( что означает Heads-Up Display) и получите с десяток. Что касается HUD устройств, то китайский производитель предлагает их по цене примерно от 3200 наших рублей. Например:
А может уже кто-то имеет опыт и что-то посоветует конкретно.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
andy-snz, Прикольная игрушка. Не более. Учитывая что во многих городах изза дешёвого китайского регика бьют стекла. А тут такая прикольная незнакомая хрень. Да и дороговато. Что мешает поставить программу mapcam? ПРО

Авто
LS♚, МКПП
Игрался с HUD программами с телефона, прикольно но не более, днём видно плохо а ночью лишний свет в глаза. На дальняк я бы точно не использовал. Кстати очень устают глаза, т.к. отражения на стекле по сути получается 2 (на внутренней и внешней части), в китайских гаджетах скорее всего так же. По правильному на стекле должен быть поляризационный слой, наклеивать плёнку имхо не вариант.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Кроме проецирования скорости показывает камеры стационарные. Опять же игрушка и быстро надоедает. Можно попробовать . А потом решить. А оно вам надо? Ну и если очень хочется. То можно подключить elm327. Зака чать расширенную программу Torgue. И дёшево. Информативно. Да и ошибки можно стереть. Если не на своём авто. Так на авто соседа. Да и будет повод пивка попить.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
andy-snz, первый раз сталкиваюсь с таким решением и не могу понять - это только в темное время суток работает?
А так-то интересное решение. Похоже таким образом и фильмы и тв можно проецировать на стекло.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
andy-snz написал(а):
один практически бесплатный с использованием имеющегося смартфона на андроиде и определенного софта
А смартфон как получает информацию от компа? Тоже ведь приблуда нужна с использованием разъема?

Добавлено через 7 минут
А смартфон как получает информацию от компа? Тоже ведь приблуда нужна с использованием разъема?
Затупил...

Там только информация, не связанная с бортовым компом.

Авто
ORLIC 2D AT LTZ
На старой тачке юзал китайское чудо. ХХХРРЕЕЕЕНЬ!! Юзабилити нет в принципе, видно плохо, пристроить на торпеде в конкретное место проблематично, НО!!! самое главное!! это чудо лезло в мозги авто - когда в третий раз завёл авто только после того как вытащил разъём из ОБД - продал его и перекрестился.
Баловался со смартфоном, этот вариант мне понравился больше.

Авто
LS♚, МКПП
Vyalikov-NS написал(а):
А смартфон как получает информацию от компа?
По данным GPS

Добавлено через 2 минуты
stns написал(а):
фильмы и тв можно проецировать на стекло
Изображение будет не четким, бедет двоится.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando LTZ
n1k0 написал(а):
По правильному на стекле должен быть поляризационный слой, наклеивать плёнку имхо не вариант.
Да, на трипликсе изображение задваивается,а почему пленка не годится ?
сержио944 написал(а):
Ну и если очень хочется. То можно подключить elm327. Зака чать расширенную программу Torgue. И дёшево. Информативно. Да и ошибки можно стереть. Если не на своём авто. Так на авто соседа. Да и будет повод пивка попить.
Адаптер есть и программа есть. Удобно, выводимые датчики можно под себя настроить. Но не предусмотрен HUD режим, проекция будет зеркальная. Хотелось бы иметь перед глазами.

Но наверное самым интересным применением было бы отображение навигации. Например вот такое есть решение или бесплатное

Авто
LS♚, МКПП
andy-snz написал(а):
,а почему пленка не годится ?
У меня нет такого опыта, но... Приклеить идеально без пузыриков, не уверен. Ореол вокруг плёнки меня бы раздражал. В солнечную погоду её ( плёнку ) будет тупо видно.

Авто
Orlando LTZ
Сегодня утром закинул на телефон одну из HUD программок отображения скорости(Simple HUD). Положил смартфон на торпеду перед собой и пока ехал до работы смотрел на циферки отражающиеся от лобового стекла. Погода с утра пасмурная, само значение скорости видно было достаточно хорошо, а вот более мелкие цифры показывающие время были совсем не видны. Визуально изображение находится не на стекле а как бы за ним, на расстоянии равном расстоянию от торпеды до стекла. Задвоения изображения не заметил, но при более ярком внешнем освещении, изображение на лобовом начинает исчезать. Думаю, что при попадании солнечного света на экран телефона , на стекле вообще ничего отражаться не будет, кроме корпуса самого телефона.

Авто
Orlando LTZ
Продолжаю углубляться в тему, курю интернет. Пока просто ищу более менее подходящую программу под телефон или планшет с андроидом. Вот парочка интересных видео с ютуба и
Для себя сделал вывод - проекция просто на стекло не подходит из-за получаемого неконтрастного изображения и в основном использования лишь в темное время суток. Хочу заказать вот такую пленку

Авто
Шевроле, Фиат
Продолжаю углубляться в тему, курю интернет. Пока просто ищу более менее подходящую программу под телефон или планшет с андроидом.
В новой версии ПроГорода сделали HUD

Авто
Orlando LTZ
Размер пленки 9х12 см, не думаю, что за это будут наказывать.

Авто
Orlando
Тоже немного поигрался и с пленкой и без, но пришел к тем же выводам, при ярком свете солнца почти не видно, плюс сам телефон начинает отражаться, в темноте нормально но так и не нашел достаточно удобной программки навигации.

Сейчас просто поставил телефон перед собой снизу лобового, но собираюсь заменить его на стационарный 7" планшет а в него прикрутить навигацию и заодно регистрацию.

Авто
Orlando
Тоже немного поигрался и с пленкой и без, но пришел к тем же выводам, при ярком свете солнца почти не видно, плюс сам телефон начинает отражаться, в темноте нормально но так и не нашел достаточно удобной программки навигации.
Телефон, это все-таки не то. Я поигрался с ним неделю, и забил. Отражается весь экран, и если с пленкой, то вообще слепая зона получается.
Я в итоге взял себе нормальный HUD из последних и разница как небо и земля. Да, проекция только показателей и скорости, нет нави и прочего, но мне нави проще просто со с марта читать, чем делать это слепое пятно на стекле. Я поставил вот такой . Взял его на рынке в Гуанчжоу, когда в командировке был. Могу сказать по опыту полугодовой эксплуатации, что вещь годная, привыкаешь к нему быстро, и если сейчас отключить, сразу становится не комфортно. Даже не думал, что так понравится, с виду безделица. Кстати видимость днем в солнечную погоду у него не очень хорошая, но по другому и не бывает, даже на люксовых авто в солнце со стекла плохо читается. Можно ту же пленку приклеить (она есть в комплекте), но с ней отстойно ездить ночью, тогда отражается больше, чем нужно, и сам ХУД видно в стекле (вспоминаю проекцию со смартфона) :) Короче, я ей не пользуюсь, привык днем нормально воспринимать цифры и без нее, а ночью и так идеально.

Сверху