По сравнению с пожертвованиями в РПЦ,выручка от билетов в Исаакий мизерна!
Курочка по зернышку

Годовой доход Исаакия 800 млн. рублей в год, есть за что бороться.
Пожертвования составляют не большую часть доходов РПЦ, более 50% доходов - это коммерческая деятельность..
Все 4 Исаакиевских собора строились во времена,когда церковь была частью государства!
Так церковь и не хочет брать на себя содержание собора, она хочет только бабло стричь
А мне не нравится,что большевики уничтожали церкви и убивали!!! миллионы людей! Пора собирать камни.А шумиха про "выселенцев",такая же,как и массовка на Марсовом поле!
По мне так шумиха по поводу передачи намного сильнее, вон даже ректоров ВУЗа подключили, депутатов. Почему бы референдум в Питере не провести по этому поводу, живем вроде в демократии.
А по поводу "Выселенцев с Валаама" - блажен тот кто верует...
Закрыть на Валааме единственную школу и открыть там за 300 млн. рублей духовно-просветительский центр, это в духе РПЦ
Не поверишь.Есть! И они по-тихоньку восстанавливаются!
Федоровская церковь,напротив школы моей дочки,была молокозаводом.Теперь это красивейший Храм! И таких много в Питере.
Если РПЦ не восстанавливает Храм,возможно это нецелесообразно?
Так это ведь хорошо, вот и пусть строит, восстанавливает, пусть даже за счет государства (т.е. население которое платит налоги) отдает долги уже тем, что финансирует восстановление храмов
Вот кстати источники восстановления Федоровского собора, с его сайта, РПЦ там не участвовало
Реставрационные работы ежегодно финансировались из разных источников: как государственных (федеральный и городской бюджеты), так и частных. Попечительский совет смог привлечь крупных жертвователей, благодаря которым удалось провести целый комплекс работ, не предусмотренных государственными программами.
РПЦ в погоне за деньгами, землей, недвижимостью начинает забывать о своей главной функции - духовной
Добавлено через 5 минут
Сами читаете,что пишите? Вашу иронию еще вчера оценил.Про колдовство!
Это не я пишу, это говорит руководство РПЦ, что РПЦ берет храм в аренду, содержать и реставрировать его должен собственник, т.е. государство, а вот денежку с туристов РПЦ хочет себе