Путешествие на Орле, из Сибири за два моря...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
Добрый день! Очень понравился ваш отчет. Очень все хорошо расписано. Сам тоже собираюсь поехать из Казахстана в Грузию. Только планирую остановиться в Уреки, покупаться на море. Так же посетить Ботанический сад в Батуми, говорят очень хорош. Ну и винные города, так же посещу.

yuriy

orlandoлюб
Авто
орландо LTZ
gyash, Побываешь в Грузии, не пожалеешь точно. Сам мечтаю туда вернуться. В этом году не получится, но я туда еще раз обязательно приеду.

Авто
Если не трудно, подскажите весь маршрут? Интересует особенно, как ехали от Элисты, по какой дороге? А то каждый навигатор показывает свое.

yuriy

orlandoлюб
Авто
орландо LTZ
gyash, Дружище, основные вехи своего маршрута, я писал в начале отчета. После Элисты, действительно есть несколько вариантов пути, и я так же озадачивался этой проблемой. Самый короткий, это Элиста - Буденновск - Моздок - Владикавказ - МАПП Верхний Ларс. Можно ехать через Минеральные Воды, но минуя Буденновск, не намного дальше чем через Моздок. Я же поехал не самым коротким путем. Элиста - Буденновск - Мин.Воды - Пятигорск - Владикавказ. Детали, почему я выбрал именно этот маршрут, я уже и не помню. Единственное что хочу тебе сказать, помимо навигатора, я постоянно был в радиообмене с "дальнобоями", и с помощью этих "прожженных дорожных волков" корректировал свой путь. Хочешь быть увереннее в дороге, любишь далеко ездить, купи рацию и не "парься". Интернет научит как правильно пользоваться и общаться. Ты будешь в курсе всех засад и прочих дорожных приключений. Удачи.

Авто
gyash, Дружище, основные вехи своего маршрута, я писал в начале отчета. После Элисты, действительно есть несколько вариантов пути, и я так же озадачивался этой проблемой. Самый короткий, это Элиста - Буденновск - Моздок - Владикавказ - МАПП Верхний Ларс. Можно ехать через Минеральные Воды, но минуя Буденновск, не намного дальше чем через Моздок. Я же поехал не самым коротким путем. Элиста - Буденновск - Мин.Воды - Пятигорск - Владикавказ. Детали, почему я выбрал именно этот маршрут, я уже и не помню. Единственное что хочу тебе сказать, помимо навигатора, я постоянно был в радиообмене с "дальнобоями", и с помощью этих "прожженных дорожных волков" корректировал свой путь. Хочешь быть увереннее в дороге, любишь далеко ездить, купи рацию и не "парься". Интернет научит как правильно пользоваться и общаться. Ты будешь в курсе всех засад и прочих дорожных приключений. Удачи.
Спасибо! Перечитал еще раз ответ нету упоминания следующего города после Элесты. По этому переспросил, так как мой навигатор так же стоит дорогу через Буденовск, а кто то говорит из моих знакомых что там плохая дорого, и лучше ехать на Ставрополь и потом МинВоды. По этому переспросил. За рацию особое спасибо! Обязательно возьму.

Авто
Шевроле
Уважаемые, подскажите а была вторая часть этого феноменального рассказа или я просто найти не могу.
Если не было, тогда автору надо напомнить.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
А почему фото в этом отчете не открываются? Автор удалил их с носителя?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А почему фото в этом отчете не открываются? Автор удалил их с носителя?
нет, он где-то отписывал, что тот фотохостинг рухнул, что этим сильно огорчен. Теперь доступа к редактированию постов нет.

Добавлено через 2 минуты

Авто
stns, и где она,первая восстановленная? :) строчкой выше,которая!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
yuriy, Спасибо за отчет,большое!Жаль без фото!
Если бы я этот отчет прочитал в апреле прошлого года,скорее всего поехали бы в Грузию.
Про Абхазию-страна,с очень непростым прошлым.Очень добрые и душевные абхазы,несколько "обижены" на россиян.Ну и бездельники они.От чего и все проблемы.

Авто
yuriy написал(а):
этот же самый номер, мы снимали уже за 50 лари, был уже не сезон, середина сентября
Т.е. в сентябре в Грузии нет бархатного сезона? И море холодное? Или это после Турции показалось? :)

Авто
yuriy написал(а):
Они все, независимо от своего социального положения, узнавая в нас русских, с радостью знакомились с нами, приглашали в гости, посидеть за столом, угощали, обменивались телефонами. Это были рабочие, врачи, предприниматели, торговец землей, безработные…., все звали к себе в гости.
Спасибо еще раз за отчет!Вы очень правильно передали менталитет грузин!
Когда я стам служил,я армию вспоминаю,как лучшие годы :)
Кушаешь в кафе,приходит время расплатиться,а официант сообщает,что уже все оплачено ребятами с соседнего столика!
А поездки на мандариновый завод и это в 85-м,когда мандарины только на Новый год по 2 рубля за кг...
А "острое" у грузин и первое и второе.Суп с мясом и мясо с подливкой! Ничего не изменилось.Слава Богу!

yuriy

orlandoлюб
Авто
орландо LTZ
Tchandr написал(а):
Т.е. в сентябре в Грузии нет бархатного сезона? И море холодное? Или это после Турции показалось?
Да нет, климат на побережье, я думаю в Грузии, такой же как и у нас в Сочи, например. И в сентябре там, все замечательно. Просто там вообще на пляжах народу не густо. В основном, сами грузины. Русские туда почти не ездят, насмотревшись зомбоящиков. Ну а море, это действительно после "парного молока", Средиземного моря, показалось.

Добавлено через 7 минут
stns написал(а):
и где она,первая восстановленная? строчкой выше,которая!

Авто
yuriy написал(а):
Просто там вообще на пляжах народу не густо
Я знаю.В тот год,когда вы ездили,и мы собирались.Только ВГД завалило огромным обвалом.И мы улетели в Турцию.А знакомый после расчистки поехал.Его рассказ очень похож на ваш.
На нашем ящике ничего плохого про Грузию не слышал.Скорее грузин "промывают" по их зомбоящику!Но грузины народ стойкий!Не поддается на провокации и ждет россиян в гости всегда! :)

Сверху