Работа АБС

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
vvz написал(а):
Да не надо список составлять. Пошутил я
Я тоже!:) Но в такого рода темах лучше не шутить...:) А то ведь и прада список составят!Страниц на дцать!:)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Yonic написал(а):
По логике, АБС удерживает колеса на грани срыва в скольжение и интенсивность нажатия на педаль роли играть не должна.
Вот я тоже так думал раньше.
Поэтому несколько раз проверил ситуацию на льду. Разница в тормозном пути есть.
Вспоминаю ощущения от вибрации педали. Частота вибраций вроде была одинакова, а вот амплитуда хода педали при сильном нажиме была больше.
Или показалось, чего то уже сомневаюсь....

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
В реношках при разной скорости нажатия на педаль тормоза алгоритм работы тормозной системы менялся однозначно (включалось аварийное торможение).
Сегодня жалобно завыло переднее левое - при торможении. Поверхностная прочистка и промывка на мойке не помогла, думал, колодки износились. Заехал к дилеру. Колодки еще вполне в норме, но везде все забито нашей родной московской соленой дрянью. Прочистили, смазали, побрызгали - вроде помогло. 1000 руб. отделался. Говорят, участились случаи обращения в этом году по поводу рычания, визжания и прочее тормозов. Может, соль на дорогах поменяли?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
v_tur, солью в Москве уже много лет не посыпают. Сплошная Химоза!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Linoed, У нас нет системы экстренного торможения, у нас просто чем сильнее тем эффективнее.

Авто
Орландо
Krys написал(а):
v_tur, солью в Москве уже много лет не посыпают. Сплошная Химоза!
От этого не легче. И штукарь жалко почему-то. И времени (его больше). :)

Авто
орлик серебристый
По логике, АБС удерживает колеса на грани срыва в скольжение и интенсивность нажатия на педаль роли играть не должна.
играет еще как....при срабатывании абс при экстренном торможении рекомендуют не отпускать педаль тормоза, а вдавить ее с максимально возможным усилием....уперевшись в сиденье

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
АндрейЕТ, Зачем отключил ее нет и все. Просто тормоз с абс.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
У меня в мануале написано, что есть помощь при экстренном торможении.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Tchandr написал(а):
Не, :). Она реально есть и работает. Если очень сильно давить то она сама будет дотормаживать. Проверено. А если Вы этого не чувствуете, то это только плюс конструкторам авто. Она ж вся эта электроника не должна мешать управлению ))).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
АндрейЕТ, Скорее наоборот.Но блин как же надо нажать что бы она сработала? У меня не получилось, вот если бы аварийка срабатывала тогда хоть понятно было бы.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
ninuka, я нажимал упираясь спиной в спинку кресла, со всей дури, практически отрывая задницу от сидухи

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
ninuka а давить то особо не надо, система умная, она отслеживает скорость переноса ноги с педали газа на тормоз и скорость нажатия педали тормоза, и после этого принимает решение включаться в помощь или нет. Т.Е чем резче ударить по педали тормоза тем вероятнее срабатывание системы.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
АндрейЕТ, Ну не знаю у меня не сработало вообщем.Linoed, А это уже не помощь а наоборот получится если в этот момент подушки сработают. Где стоит эта система ее можно по аварийке отследить, а тут гадай сработала или нет.

Сверху