Работа АКПП

Авто
Orlando
Добавлено через 36 секунд
Можно такую попробовать.
Интересно, спасибо!

Добавлено через 7 минут
Добавлено через 36 секунд
Можно такую попробовать.
У меня был аналогичный случай в пробке, где-то на первых 3-х тысячах километров. В пробке стукнуло так, что я подумал, что меня догнал кто-то. Вышел, посмотрел. Сзади стоящая машина стояла достаточно далеко, повреждений на бампере нет. Просто что-то стукнуло в коробке.
С того раза больше проблем не было.
Вот. Давайте набирать статистику, а затем ( если наберется ), предлагаю замутить тему аналогичную как по ссылке от ninuka. Если удары будут продолжаться ( у меня тоже больше не было ), то сколько проживет коробка?
"- Интересно, что это так бумкнуло? Не мог же я один наделать столько шуму! И где, интересно знать, мой воздушный шарик?.. И откуда, интересно, взялась эта тряпочка?.. ОЙ! МАМА! " :) ( Винни Пух )

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Yukotan, Думаю, что с ГМ толку не будет, им все по барабану всегда.

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
Alex133, да.когда взял было вообще 40л на сотню . 2 дня поездил причем большее время в пробках с вкл климатом при жаре до +38 и расход встал на 12.7л на сотню

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
по поводу работы трансмиссии на других машинах можно прочитать в журнале за рулем номер 7 за 2013год стр 101.на максимальных скоростях еще хуже чем у нас.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Не так давно стал замечать стабильный "бумс" где-то внизу снаружи. Как правило наблюдается этот бумс при начале движения после долгой стоянки, в момент переключения коробки с 1 на 2. При этом никаких особых рывков нет, просто звук... это у всех так или только мне так повезло?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
aleksis01, Чего то про хуже там нет совсем.Просто сравнения разных авто.

Авто
Orlando full
Не так давно стал замечать стабильный "бумс" где-то внизу снаружи. Как правило наблюдается этот бумс при начале движения после долгой стоянки, в момент переключения коробки с 1 на 2. При этом никаких особых рывков нет, просто звук... это у всех так или только мне так повезло?
Принимай в команду.
У меня так происходит после того как заглушишь двигатель. Именно при переключении с 1 на 2. Просто какой то глухой одиночный щелчок в районе АКПП и все.
На ТО ничего толкового не нашли. При снятии защиты извлекли "малэнькый камэнь" (С) узрев в нем причину. Искать правду не стал.:cool:

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
ninuka, прочитай правую колонку где они гоняли на максимальных скоростях.у мицубы вариатор сдулся через 10 минут езды на максимальной скорости.а у субарика через пол часа.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
ninuka, прочитай правую колонку где они гоняли на максимальных скоростях.у мицубы вариатор сдулся через 10 минут езды на максимальной скорости.а у субарика через пол часа.
А какая практическая связь с повседневной эксплуатацией орландоподобных коробок? :) Тем паче, на шестискоростных гидраматиках шестая ограничена оборотами 4400

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
aleksis01, Это я читал, в любом случае спасибо за ссылку. Хотелось бы более подробно узнать о проблемах разных коробок.

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
phil, это я к тому что некоторые из наших одноклубников пытаются ездить длительное время на скоростях 150 и выше после чего жалуются что коробка перегревается. :(

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Охлаждение коробки действительно бестолковое, это факт. Однако, высокие скорости не являются чем-то аномальным :) А вот они вкупе с высоким уровнем масла, и летом - да, приводят к перегреву в трассовом режиме. Либо в аварийный режим по температуре встаёт (третья скорость, и не выше 60), либо шестая отключается. Что любопытно, в городе при любой манере передвижения почему-то это не встречается. Техническое обоснование я пока не раскопал (не было повода и случая), но обязательно найду.

aleksis01

москва.сокольники.
Авто
приора.шевроле орландо
phil, вот что я и пытаюсь сказать что езда свыше 150 это практически пиковая нагрузка на трансмиссию а при продолжительных пиковых нагрузках коробка перегревается практически на всех машинах.я думаю что если полазить на форумах других автоклубов то практически везде мы найдем схожие проблемы.:)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Кстати.. я тут покатался и стал замечать специфическую работу АКПП.
В движении, когда катишся и отпустил педаль газа или притормаживаешь перед кем то ли чем то, то после нажатия на педаль газа, обороты сначало немного падают, а потом начинают набирать в штатном режиме. По ощущениям как на механике, когда сцепление начинает вести. Никто не сталкивался?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Охлаждение коробки действительно бестолковое, это факт. Однако, высокие скорости не являются чем-то аномальным :) А вот они вкупе с высоким уровнем масла, и летом - да, приводят к перегреву в трассовом режиме. Либо в аварийный режим по температуре встаёт (третья скорость, и не выше 60), либо шестая отключается.
Так чо делать-то в итоге? А то нам скоро на юг ехать, волнуюсь :ah:

Авто
VW T5
Думаю у меня есть такой бумс..... просто где то в коробке какбудто происходит стук-хлопок..... тоже настораживает....

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Так чо делать-то в итоге? А то нам скоро на юг ехать, волнуюсь :ah:
Некоторое время назад я описывал свои проблемы с 'пропаданием' 6-й скорости на 100-110 км/ч при пустой машине и не сказать что шибко жаркой погоде. В Автомире на Иркутской ничего не нашли, долили 300 мл масла в коробку.

На днях еду в Крым - вот тут-то все и станет ясно. Если проблемы повторятся - придется действовать как
.
Причем, наверное, будет иметь смысл ехать к этому же ОД, т.к. он с проблемой знаком и не отвертится. :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
На днях еду в Крым - вот тут-то все и станет ясно. Если проблемы повторятся - придется действовать как
А Вы не могли бы при возможности регулярно описывать, как себя ведет машина на трассе и на серпантинах? Мы в Абхазию едем 2-го, и не хочется встать на М4 или на горе с перегревом и прочими "радостями" :(

Alex133, дык это, не могу забить, мне ж людей везти на отдых - волнуюсь...

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
А Вы не могли бы при возможности регулярно описывать, как себя ведет машина на трассе и на серпантинах? Мы в Абхазию едем 2-го, и не хочется встать на М4 или на горе с перегревом и прочими "радостями" :(
Про серпантин - вряд ли. Мы из Пензы в Евпаторию поедем, маршрут 'плоский'. А, вообще говоря, непременно напишу, если с интернетом все нормально будет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi
Сверху