Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
вот нашёл поподробнее...
:chevy:
Цитата с этого сайта:
"В целом 6F35 - достаточно надежная и комфортная АКПП , самая лучшая из всех современных 6-ти ступок, созданных американскими инженерами 21 века. Для создания этой трансмиссии были собраны лучшие кадры двух ведущих автогигантов Америки (и мира) - Форда и Дженерал Моторс. Единственное ее отличие от "неубиваемых" американских 4-х ступенчатых АКПП - в том, что этот интеллектуальный агрегат чуть раньше требует профилактического ремонта и чистки и очень не любит форсированных разгонов".
Примечание:коробка 6F35- полный фордовский аналог коробки от GM 6T40.Совместный инвестпроект 2002года FORDа и GMа.

Приятно в целом узнать подобную информацию:).

Авто
Orlando
это пройдет когда Вы привыкните к этому настолько что перестанете обращать вниманиеxD

Donna Roza, если опустить все эти 250 страниц, то именно в Вашем варианте скорее всего уже НИКОГДА. В скором времени Вы сами подстроитесь под режим "без толчков" - вот это вероятнее и придет достаточно быстро!
Удачи!

Авто
Orlando full
простите, люди добрые, у меня вопрос в тему, возможно на него даже и ответ есть, но! 250 страниц осилить невозможно, не нашла я ответа!
ЭТИ ТОЛЧКИ КОГДА ПРЕКРАТЯТСЯ????
речь идет о толчке вперед в момент отпускания педали газа на 2000 оборотах, в медленном тошнотном темпе.... В более быстром темпе все нормально.
пробег сейчас 1500км
на пробеге 300 км обращалась к ОД, приняли, посмотрели и сказали потерпеть, такое у всех и скоро пройдет. Но не проходит!
Попробуйте сделать адаптацию АКПП, периодически делаю, мне помогает. Правда у меня чип+дроссель, они тоже сделали свое дело в решении проблемы.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Не пройдет, идет переключение на 2 передачу, повышается передаточное число, обороты падают (момент бросания педали) и на выходе получаем пинок, хотя замечал такуюже штуку на прадике (5-ст акпп) и мультиване (5 ст. акпп) (видимо это беда многих автоматов) но там както мягче, видимо в нашей акпп слишком короткие передачи и кривовата программа управления вот и пинок посильнее. вам нужно попробовать провести обучение, см. выше по теме, мне вроде помогло, но иногда пинается.
А вообще из нашей коробки получился бы неплохой 5 ст. автомат, по передаточному числу близок прадиковской коробки, а там она мягенькая. ну уж слишком у нас короткие передачи.

MAE

Авто
Класный Олландо
С полной уверенностью(после 20 тыс.) могу сказать, ни чо ни где не дергает, а у кого дергает не х...й делать за
Рулем, все пробки из-за таких как вы. Машина просто заставляет, вас, быть адекватными за рулем. А другие авто со старыми четырехступенчатыми коробками не дергает, потому как переключаться там не чему, но и не едет. Ты пытаешься держать дистанцию по миниму, а коробка дергает(а это единственный случай когда она может дергать), но на других коробках(автоматах) просто не чему дергать и не реально (ездил) держать такую дистанцию(движки за 2 литра не в счёт). А на механике не дергает только тех кто за рулем, а пассажиров аж тошнит. И на фольцах ездил та же херь, но меньше, но по дороге в сервис.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
На днях прошел ТО-3, так вот после ТО движок как то поэластичнее стал работать и толчки теперь очень редко себя проявляют.
Правда эффект плацебо никто не отменял :), да и в связи с сезоном стиль вождения стал более спокойным.

MAE

Авто
Класный Олландо
На днях прошел ТО-3, так вот после ТО движок как то поэластичнее стал работать и толчки теперь очень редко себя проявляют.
Правда эффект плацебо никто не отменял :), да и в связи с сезоном стиль вождения стал более спокойным.
Толчки они, как правило от перегрева, а он от не адекватной езды. Ну и плюс у нас стоит защита от превышения крутящего момента, тут конечно можно выбирать: ездить долго, но... или бысто, но в соответствии с ресурсом.

Авто
Я не приверженец ни того ни другого стиля, считаю нужно соответствовать дорожным, погодным, условиям и ПДД (в разумных пределах ;) )

• Нравится
Реакции: MAE

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MAE написал(а):
С полной уверенностью(после 20 тыс.) могу сказать, ни чо ни где не дергает, а у кого дергает не х...й делать за
Рулем, все пробки из-за таких как вы.
Ну я бы так категорично не утверждал, а то выходит ты тут один правильно ездишь.На холодную тоже пинает какой перегрев на фиг.

Авто
Х-Триал III
MAE написал(а):
С полной уверенностью(после 20 тыс.) могу сказать, ни чо ни где не дергает
ninuka написал(а):
я бы так категорично не утверждал, а то выходит ты тут один правильно ездишь.
Соглашусь с MAE в отношении адекватной езды в пробках и с ninuka в отношении правильной езды :)
Как уже и говорил, если самому в пробках не дергаться, то и машина не дергается. Про толчки давно забыл - нет их у меня.

У меня ничего не поменялось в работе АКПП с момента покупки, как толкалась (дергала, тупила - каждый называет по своему), так и продолжает это делать (пробег 60т/км). Я уже смирился с этим и замечаю только откровенные толчки.... где то сам подстроился под режимы работы нашей коробки... Единственное, что раздражает так это зависание первой передачи после проезда неровностей (когда машину встряхивает)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А у меня зависает только при первом трогании с места. Потом все нормально.

Авто
Единственное, что раздражает так это зависание первой передачи после проезда неровностей (когда машину встряхивает)
Специально для себя проверял, если скорость ниже 20ти кмч не снижать, то переключения на 1ю не происходит.
Не всегда это получается, но во всем важна сноровка, закалка, тренировка xD

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
выезжаете на трассу, желательно где нет "жезлов" :) и прогоняете орлика 100-150 км на скорости 130-150 км/ч... у меня после таких манипуляций машина становится "отзывчивей" на педальку газа и намного ровней ездить начинает. Хватает примерно на 8 000-10 000 км... да и это можно всё на круиз-контроле... меньше бензинки съест... у меня по относительно ровной дороге уходит в районе 9 литров на сотню...

Авто
Orlando LT красный
Рулем, все пробки из-за таких как вы. Машина просто заставляет, вас, быть адекватными за рулем. А другие авто со старыми четырехступенчатыми коробками не дергает, потому как переключаться там не чему, но и не едет. Ты пытаешься держать дистанцию по миниму, а коробка дергает(а это единственный случай когда она может дергать), но на других коробках(автоматах) просто не чему дергать и не реально (ездил) держать такую дистанцию(движки за 2 литра не в счёт). А на механике не дергает только тех кто за рулем, а пассажиров аж тошнит. И на фольцах ездил та же херь, но меньше, но по дороге в сервис.
ГОСПОДА! ПРИГЛАШАЮ ДАННОГО ГОСПОДИНА "МАЕ" ПРОЕХАТЬ НА МОЕЙ МАШИНЕ В ПРИСУТСТВИИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ и показать нам, как правильно надо ездить без этих толчков.
Пишите, договоримся о встрече. Хотя, судя по тексту, не придет он )

MAE

Авто
Класный Олландо
ГОСПОДА! ПРИГЛАШАЮ ДАННОГО ГОСПОДИНА "МАЕ" ПРОЕХАТЬ НА МОЕЙ МАШИНЕ В ПРИСУТСТВИИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ и показать нам, как правильно надо ездить без этих толчков.
Пишите, договоримся о встрече. Хотя, судя по тексту, не придет он )
Встречаемся у школы, в которой снимали "Географ глобус пропил". Дата и время на ваше усмотрение.

Авто
Орландо АТ
Donna Roza,
Он покажет, не сомневайтесь. Я тож решил этот вопрос игрой газа и нехе, пардон нифига не дергает и не пинается. Просто не надо тупо топтать тапку, и все будет О.К.

Авто
Orlando LT красный
Встречаемся у школы, в которой снимали "Географ глобус пропил". Дата и время на ваше усмотрение.
так как я женщина и одна воспитываю двоих детей, то думаю место назначать надо мне, и происходить все должно в присутствии минимум двух свидетелей.
Место - Москва, Севастопольский проспект, д.11.
Время - по общему согласованию минимум с еще двумя форумчанами, одна с хамами не встречаюсь.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Donna Roza, В обиду сразу не надо.
Наши девушки могут помочь советом, они подружились с АКПП.:)

Сверху