Работа АКПП

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
BROO Дершафт, с ума не сошёл, заснул? Выспался? Что мешает набрать SVV и узнать что по чём?

Авто
2.0d ltz
Так а чего тайну делать? Менял сам. Литрушка Мотюля стоит в районе 600 руб, надо 5 шт + замена масла в любом сервисе в районе 500 руб. На круг получается 3 500, если делать самому - 3 000

Авто
Orlando LT KBF2
Заметил вот какую особенность. В ручном режиме на 2 передаче с постоянной небольшой скоростью проезжаю лежачего полицейского. В момент "прыжка" включается 1 передача. Это какие же мозги у коробки и ее разрабов?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
А мне понравилась работа АКПП при нештатном размере колёс(215/65/16), всё так плавненько, предсказуемо.
Ну это как на велосипеде звёздочки переключить.:)

Авто
Орландо
Вроде ветку читаю....но непонял, появилась ли прошивка (любая офф или не офф) на АКПП, как коробка пиналась с 2 на 3 при пробеге 10 км, так и после 10 000 км и долива масла на ТО1 ничего непоменялось :( , тут на днях купили жене Кобальт 1,5л АКПП 6 ст, ЕПРСТ не толчков, ни рывков, я просто плачу.....Что же сделать чтоб на Орландо так АКПП работала....... Да еще ведь авто почти в 2 раза дешевле, шумка - да ее наверно нет вообще, но акпп не ревет не рычит все плавненько....Может можно коробку перекинуть на Орландо (шутка)

Последнее редактирование:

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
После чип-тюнинга движка большинство косяков коробки если не уходит, то сильно сглаживается

Авто
Х-Триал III
На днях "сел" на размытой грунтовке. Вылезал в раскачку, быстро переключаясь вперед- назад, отключив все системы безопасности. Достаточно быстро выбрался сам, без паленых запахов в салоне.
Т.е. непродолжительное насилие над АКПП допускается (имхо).

P.S. Удивляюсь на старожилов форума, которые продолжают развивать тему "толчков". Не пора ли к этому привыкнуть....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Чет недопонял, ИМХО у "дизелистов" претензий к коробкам не было, только у бензиок, иль я чёт пропустил?
На дизеле коробка делает вид, что ее просто нет. Или что она вариатор. Короче, не слышно ее и не видно.
Хотя у меня (у меня дизель как раз) она иногда дает о себе знать - если как следует несколько раз стартануть, то какое-то время после этого может дать ощутимого пинка при переключении со второй на первую (но не наоборот). Потом остывает, и опять о себе ничем не напоминает. Или это просто адаптация под стиль вождения так работает - бог весть.

Последнее редактирование:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Действительно, автомат чудит только на бензиновом движке. Однако здесь проблема не в топливе, а в мощности и крутящем моменте. Просто эта коробка создавалась под более мощный двиган...

На дизельке всего хватает, коробка радует, даже сравнима с DSG:):popcorn:, проблем или неудобств никогда не доставляла!

Даже самая хорошая коробка отлично работает только с правильно подобранным движком! Если бы у нас не продавалась дизельная версия Орландо, я бы на эту машинку даже не взглянул, так как прекрасно представляю как ведет себя эта коробка на более легком Крузе...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Действительно, автомат чудит только на бензиновом движке. Однако здесь проблема не в топливе, а в мощности и крутящем моменте. Просто эта коробка создавалась под более мощный двиган...

На дизельке всего хватает, коробка радует, даже сравнима с DSG:):popcorn:, проблем или неудобств никогда не доставляла!

Даже самая хорошая коробка отлично работает только с правильно подобранным движком! Если бы у нас не продавалась дизельная версия Орландо, я бы на эту машинку даже не взглянул, так как прекрасно представляю как ведет себя эта коробка на более легком Крузе...
Да, бензиновый Orlando хорош только, пока на месте стоит. Я покатался на нем, сплошная суета и шум вместо езды.
Кстати, а ваша не дергает со второй на первую, если перед тем отжечь как следует?

Авто
Orlando LTZ
После ДТП меняли "мозги", после этого пропали толчки при переключении. Авто 13 мг, возможно на новых поменяли прошивку.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Да, бензиновый Orlando хорош только, пока на месте стоит. Я покатался на нем, сплошная суета и шум вместо езды.
Кстати, а ваша не дергает со второй на первую, если перед тем отжечь как следует?
Ни разу не замечал, хотя отжечь люблю, когда сам, без семьи.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Вроде много раз писали, что у многих на бензине нет толчков.После пробок на 2,0 - ощутимо пинается и если почитаете внимательно тему-не у меня одного.Всё просто - бензинок больше.Для УСПОКОЕНИЯ :) можно почитать про дизельную КАПУ.

• Нравится
Реакции: MAE

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Имея сейчас в наличии две машины, вторая киа церато new 2 литра. Могу сравнить, увы не в пользу Орландо. Наша коробка даже рядом не стояла, хотя по сути они одинаковые.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka, Так и знал, что будет Киа.:)
Какая комплектация, Престиж или Премиум?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Премиум .

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka, Вещь!:ay:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Да упаковали хорошо, и дешевле чем я брал Орландо получилось. Ну и главное коробка сказка, из за нее и брал по большому счету. Жалко будет продавать крокодила всего то 33т. накатал.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
ninuka,
Привет, на КИА вроде не было жалоб на АКПП, там другие коробки.Наш ряд, это ШЕВРОЛЕ и ОПЕЛЬ, подобные-ФОРД и некоторые БМВ.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
md7621, Я про принцип говорю те же 6ст. Тот же ценовой параметр а работает как надо, отдых за рулем. Да и форд я что то не слышал очень уж плохого про них. А вот на форуме авео собрались бумагу в GM писать по поводу этого. Ну как так то? Столько лет выпускается и всем по фиг.

Сверху