Работа АКПП

Всем привет! Господа - есть вопрос, насколько ломучая коробка у орлика? Тут возник принципиальный спор у ваших соседей по крестику ну и хотелось бы услышать мнение владельцев а не сторонних гуляк. Говорят что чуть ли не после 50-60 тыс пробега сыпится поголовно. Прошу сильно не пинать но очень надо ответить злопыхателю. Сам с форума шевроле кобальт где почти такая же коробка автомат но в урезанном виде.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
man_spb,
Ну если надо..."ответить злопыхателю"..., то
"Классный коробас (кстати, я думаю вы про АКПП?), шесть ступеней, адаптивный, подобран под двиг на все сто, не пинается, вааще валит как вариатор, вообщем пока никто не жаловался" - ну как то такxD

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
man_spb, Почему у Орликов?Сама по себе коробка имеет недостатки,но:
-процент поломок не так и велик!
-такие коробки стоят на многих других Шевроле и на многих Опелях.
Исходя из этого-ломучесть коробок на орликах не велика!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1,8 AT белый
Я сделал обучение (5 циклов нейтраль-драйв) и залил SUPROTEC AKП - и забыл про коробку, правда пробег всего 15 000. Думаю, что многое зависит от стиля вождения и отсутствия пробуксовок.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Velis написал(а):
залил SUPROTEC AKП - и забыл про коробку, правда пробег всего 15 000.
Вот это правильно. Я раньше не знал про эту хрень, а то бы с новья залил. Я еще и ТНВД обработал и в двигателе уже. Думаю в ГУР херакнуть.

Авто
орландо 1,8 АТ
Я сделал обучение (5 циклов нейтраль-драйв) и залил SUPROTEC AKП - и забыл про коробку, правда пробег всего 15 000. Думаю, что многое зависит от стиля вождения и отсутствия пробуксовок.
Добрый день! А suprotec это присадка?

evg1961
Tchandr
Благодарю за ответы! У нас почти такая же стоит акпп на кобальте в 6 ступеней но нет автонейтрали ну и попроще сама, претензий нет ну а поломки в массовых авто вполне нормальная вещь.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
man_spb,
"Классный коробас (кстати, я думаю вы про АКПП?), шесть ступеней, адаптивный, подобран под двиг на все сто, не пинается, вааще валит как вариатор, вообщем пока никто не жаловался" - ну как то такxD
Шикарный ответ

:bj:

Добавлено через 2 минуты
Как бы эту автонейтраль нащупать ?
А был ли мальчик )

Автонейтраль есть у крузовской коробки, поэтому думал и у вас она есть. Не очень нужная и удобная вещь - но всяк лучше системы старт-стоп))) Благодарю всех кто ответил, поскольку и сам присматривал 2 года назад его себе но вот взял другого крестоносца.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
man_spb написал(а):
Автонейтраль есть у крузовской коробки, поэтому думал и у вас она есть.
Есть и чувствуется переход в этот режим после нескольких секунд стоянки в D/

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
мозги нашей коробки... xD почти GM :chevy:

Вложения

• Нравится
Реакции: stns

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
...к счастью - не моя...

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
man_spb,
Это ты серьёзно? Он же сейчас побежит рассказывать.

Это ты серьёзно? Он же сейчас побежит рассказывать.
Появилось чудо которое доказывает что коробка на орлике ломучая))) Ну давай тут расскажи какая она вся проблемная и вообще коробки все дрянь от GM.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Есть и чувствуется переход в этот режим после нескольких секунд стоянки в D/
А по каким признакам?
- обороты слегка покачиваются но не меняются,машина совершенно неподвижна в плане толчка,нагрузка на педаль тормоза не уменьшается,как если перевести селектор в нейтраль ?

MAE

Авто
Класный Олландо
А по каким признакам?
- обороты слегка покачиваются но не меняются,машина совершенно неподвижна в плане толчка,нагрузка на педаль тормоза не уменьшается,как если перевести селектор в нейтраль ?
Я не пойму-это тролинг такой или че? Надо быть очень толстокожим чтобы не почувствовать переход коробки в авто нейтраль. Ессесно, музыку и печку выключить, а ещё лучше стоя наместе в драйве переключиться в ручной режим, в нем нейтраль не включается.

Последнее редактирование:
Авто
Орлик ltz мг13
MAE написал(а):
Я не пойму-это тролинг такой или че? Надо быть очень толстокожим чтобы не почувствовать переход коробки в авто нейтраль.
Так чем чувствовать-то? за три года ни разу не обращал на это внимание, а на кожу не жалуюсь :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Так чем чувствовать-то? за три года ни разу не обращал на это внимание, а на кожу не жалуюсь :)
Ей родимой самой. Машину вообще чувствовать надо, или тада дома сидеть. А то мир от вас сходит с ума, как от программистов гугл.

Сверху