Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
autolion, конечно, это все субъективно. Однако, и раньше мне казалось очень странным поведение коробки - ревет мотор почем зря. Глупо - столько мощности выдавать, только чтобы меня, допустим, одного на работу отвезти. Если бы это была механика, я бы раза в 2-3 быстрее переключал передачи выше, но автомат тупо действовал (и продолжает действовать) по какому-то бестолковому алгоритму...
А тут, собрались на базу, Новый год отмечать. Ехал через весь город, собирал компанию, плюс снедь, несколько ящиков с алкоголем, водами и соками, т.е. нагрузка росла до максимальной постепенно - было с чем сравнивать...
Так вот, каждый раз все повторялось - подъезжаю, загружаюсь, отъезжаю (ну, чуть резвее, чем обычно, т.к. слегка уже задерживались). Одного "взял", другого, еще двоих, плюс груз. И ни какой разницы - двигатель, "привычно" ревет и тащит, безо всяких изменений, с той же резвостью (или, как заметил alexlab58, наоборот, с той же медлительностью), что и в момент выезда со стоянки . Вот, когда уже к базе подъезжали, тогда эта мысль и созрела :).

Холод

Купил 12.12.12
Авто
1,8 АТ LS
Заметил, что по нашим "небольшим" пробкам ездить можно нормально на 1-й переключив ручку на ТИП (км до 20 набирает хорошо, 2500 оборотов и движок не орёт), а в автомате 1-2-1-2-1 .... ну просто как на роботе едишь, вялые, но рывки (машина прогрета). И вообще на 28-30 км уже включается 4, и эта долбаная евроэкономичность уже начинает бесить - однозначно надо чиповать !!! (эх, помогло бы). Кстати, на ТИПе 1 вроде (2 раза замерял уже) и расход на литр меньше по городу получается, чем просто на автомате.

Авто
LRDII
ЧИП мощности не прибавит практически, но даст крутящего момента, будет понятно на низах (1000-2500)

Авто
Orlando
Обнаружил способ, позволяющий нормально проезжать лежачих полицейских на АКПП (не знаю как у других, а у меня после проезда л.п., достаточно затянута была первая передача)
Способ, точнее техника, следующая: тормозим перед л.п., а в момент проезда тормоз отпускаем, в результате после проезда машина уже не тормозит двигателем и начинает нормально переключаться. Если проехать держа ногу на тормозе, то комп. не сразу переключается на режит движения, как результат - слишком долгая первая.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
St.Wolf, а я все же верю в обучаемость коробки :) В течение некоторого времени, часто бывая в районах школ-детсадов, где ЛП парные на небольшом расстоянии между ними, после проезда ЛП, не дожидаясь "тупняка" коробки, сам вручную переключал на вторую. По ощущениям, я смог объяснить коробке, что я от нее хочу. Правда, со временем, появились подозрения, что урок начинает забываться. Но ничего, я не гордый, снова проведу "уроки правильного движения";)

Добавлено через 4 минуты
Pearhead, мне показалось, что Орлик нагрузку более радостно воспринимает, чем пустой салон. Потери мощности не замечал, даже когда салон был мешками картошки загружен.

А коробка на Орландо такая-же как и на шевроле Круз?
Знаю что на крузах она уже многих не обрадовала...(

Вооотж блиин!!!!
И в правду такая-же!!
Ууф(( а я чуть было не заказал себе Орла

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Это у первая машина с АКПП, так, что сравнивать не с чем. Но меня она радует всё больше и больше. Никаких нареканий, только положительные эмоции.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
St.Wolf написал(а):
Если проехать держа ногу на тормозе
То рискуете повредить в лучшем случае колёса, в худшем подвеску.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Uzjanboy написал(а):
Но меня она радует всё больше и больше
И я со многим смирился и теперь АКПП тоже приносит массу удовольствий и удобств по сравнению с КПП.
Мы с ней поняли и полюбили друг друга:love::chevy::handshake: Орлик Форева:ay::bq::az::bo::yahoo:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Tsarskiytakoy написал(а):
Tsarskiytakoy написал(а):
Вооотж блиин!!!!
И в правду такая-же!!
Ууф(( а я чуть было не заказал себе Орла
Можно подумать, что у "одноклассников" Орландо офигительные коробки:
- изитроник
- робот
- вариатор
- DSG
А на Орландо настоящая АКПП:ay:!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Можно подумать, что у "одноклассников" Орландо офигительные коробки:
- изитроник
- робот
- вариатор
- DSG
А на Орландо настоящая АКПП:ay:!
DSG в отличие от нашей "настоящей" отлично переключает. В надежности вариаторов уже давно не приходится сомневаться, т. к. за годы своего существования они сумели доказать свою работоспособность. Даже допотопные "автоматы-четырехступки" работают адекватнее нашего 6-ступенчатого.
Я не могу сказать, что наш автомат ужасен, но он далеко не идеален и его "настоящесть" точно не имеет выраженных преимуществ для потребителя перед коробками конкурентов. Как бы грустно это не звучало... :(

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
отец-герой написал(а):
DSG в отличие от нашей "настоящей" отлично переключает.
везде хорошо, где нас нет... на DSG тоже очень много нареканий, почитай профильные форумы...
А лично меня наша коробка устраивает вполне, только 1-ю бы чуть подстроить, да в общем уже привык к этому, а так ни рывков ничего нет. Кстати, у нас, в отличии от любого робота, машина начинает двигаться просто при отпускании педали тормоза (благодаря гидротрасформатору), это крайне удобно , считаю.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На короле убрали робот, на шкода DSG, нисан отказывается от вариатора. У нас еще не плохой вариант.

riv371

Илюха
Авто
ninuka написал(а):
У нас еще не плохой вариант
Я б сказал ВЕЧНЫЙ. Вот только ума бы по больше проектировщикам:D И цены бы им не было:D

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, Да фигня все это не так уж и криминально все. Идеальных коробок нет, ну может только на формуле.

riv371

Илюха
Авто
ninuka написал(а):
Идеальных коробок нет
Согласен!!! Но на 99%. А один процент за 4 АКПП на предыдущей авто, до сих пор скучаю по ней (я о АКПП).

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
У меня на Додже настоящая америкосовская 4х ступка. 9 лет эксплуатации - нареканий не помню. На Орле - АКПП - дерьмо. при 141 л.с. ни хрена не тянет, дергает, гудит... Год юзаю, привык конечно, но за такие деньги.. можно было что и по адекватней.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Porter, Дергать стало меньше после ТО,на счет гудит не слышал, все тихо. Вот вариатор гудит так гудит.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Porter написал(а):
при 141 л.с. ни хрена не тянет
а при чем здесь конкретно АКПП? На додже какая была мощность двигателя и объем?

Сверху