Работа АКПП

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На короле убрали робот, на шкода DSG, нисан отказывается от вариатора. У нас еще не плохой вариант.
Не знаю как на других марках, а на шкоде DSG убрали, чтобы шкода не составляла конкуренции фольксвагену и ауди - маркам из того же концерна. Иначе у них получается неправильная конкуренция внутри концерна. Маркетологи посчитали, что спрос на ауди и фольсвагены снизился за счет того, что люди стали покупать много шкод, которые при сравнительном качестве и оснащении стоили существенно ниже. A так DSG в основном хвалят.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vzanuda, Убрали ее потому что ломучая она с этим двигателем.Шкода с DSG стоит дешевле чем с обычной коробкой на вторичном рынке, не берут их. Почитайте их форум там есть вся инфа про это.Ремонт мехатроника который у них вечно ломается стоит 200т.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ninuka написал(а):
Шкода с DSG стоит дешевле чем с обычной коробкой на вторичном рынке, не берут их.
Вот вот, я б тоже не купил ...

MAE

Авто
Класный Олландо
Взято от сюда
club-yeti.ru/forum/archive/index.php/t-22.htm

к роботу привыкнуть
невозможно, все равно он
живет своей жизнью, а это не
вселяет полной уверенности в
управлении транспортным
средством...
Это точно. Из-за нелогичной
работы ДСГ и неаккуратной
работы газом я уже два раза
доставал очки из багажника
(лежали в открытом очечнике)
и один раз мягкую игрушку с
заднего сиденья (лежит на
торпедо) :D
sergey1878
06.05.2010, 11:49
Работа ДСГ имеет свою логику,
которую нужно учитывать; т.е.
нужно немного думать самому.
В Вашем случае нужен был не
кикдаун, а спрот-режим. На 1.8
на ДСГ таких проблем былобы
меньше. Жизни не стало от
маркетологов - паразитируют
жирные коты на бедных
инженерах...
Да я только и делаю, что
смотрю то на тахометр, то на
спидометр. Но иногда
дорожная обстановка такова,
что смотреть туда нет
возможности, а тут еще
практически бесшумная
работа мотора, к тому ДСГ
переключается незаметно,
турбояма подкрадывается
постоянно...
Спортивный режим
действительно очень
порадовал: коробка держит
передачи, тормозит
двигателем, обостряется
отклик на нажатие газа (не до
молниеносного, но все же). Но
ездить в таком режиме не
очень комфортно, поэтому
пока адаптируюсь к драйву.
karelav
06.05.2010, 13:10
А я ручной режим освоил,
когда едешь в пробке,
включаю 1 или 2 и газуешь
как тебе надо, тут тебе и
разгон и торможение
двигателем, красота. Как
только нужно ехать быстрее
просто рычаг обратно в
автомат ставишь он сам себе
скорость подбирает с какой
надо стартануть и все летишь
без дергатни.
задумчивый
06.05.2010, 13:28
А я ручной режим освоил,
когда едешь в пробке,
включаю 1 или 2 и газуешь
как тебе надо, тут тебе и
разгон и торможение
двигателем, красота. Как
только нужно ехать быстрее
просто рычаг обратно в
автомат ставишь он сам себе
скорость подбирает с какой
надо стартануть и все летишь
без дергатни.
он и ручной - полуавтомат :),
при торможении двигателем
скидывает на пониженную.

Никому ни чего не напоминает?

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Alex133 написал(а):
а при чем здесь конкретно АКПП? На додже какая была мощность двигателя и объем?
Ну 150. Не существенная разница. Правда двигун 2.4.... но от этого коробка на Орландо лучше не станет. Если бы не она, то маша для меня бы была идеальна.

Кстати сегодня порадовала работа антибукса. Это так, к слову.

Авто
Шевроле Орландо LT 1,8 АКП
Здравствуйте! Я новенький на сайте. Орландо купил 8 месяцев назад. Я не понимаю как работает АКП. Когда выехал с салона думал пока обкатывается. Но восемь месяцев обкатки это круто на спидометре 13 тысяч. Она живет своей жизнью: то долго не переключается с первой на вторую, то наоборот не успешь тронуться она включает повышенную. А иногда при торможении во время движения при скорости 40-70 км/ч и последующем нажатии на газ как будто путаеться какая была передача до этого и получаеться что включает пониженную вследствии чего ощущаешь резкий и неприятный толчок. Подскажите пожалуйста этл только у меня или у всех так? Или мне бегом на сервис?

Авто
Х-Триал III
Александр Кириши написал(а):
Подскажите пожалуйста этл только у меня или у всех так?
Так вся тема об этом :) Лечится только виртуозным владением педалью газа.

Авто
Orlando
а у меня через пару тысяч все прошло. то ли коробка обкаталась, то ли я под машину обкатался:)))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Александр Кириши написал(а):
Здравствуйте! Я новенький на сайте. Орландо купил 8 месяцев назад. Я не понимаю как работает АКП. Когда выехал с салона думал пока обкатывается. Но восемь месяцев обкатки это круто на спидометре 13 тысяч. Она живет своей жизнью: то долго не переключается с первой на вторую, то наоборот не успешь тронуться она включает повышенную. А иногда при торможении во время движения при скорости 40-70 км/ч и последующем нажатии на газ как будто путаеться какая была передача до этого и получаеться что включает пониженную вследствии чего ощущаешь резкий и неприятный толчок. Подскажите пожалуйста этл только у меня или у всех так? Или мне бегом на сервис?
Тоже об этом писал, особенно событие переключения с 1 на 2 скорость. Все как у вас.
Вейдер написал(а):
ак вся тема об этом Лечится только виртуозным владением педалью газа.
Согласен, лечение затяжное, но помогает ))
Olegus написал(а):
а у меня через пару тысяч все прошло. то ли коробка обкаталась, то ли я под машину обкатался))
Вы вылечились быстрее остальных ))

Авто
Шевроле Орландо LT 1,8 АКП
Всем спасибо! :) Слабо утешает, но все таки успокоили что это не у меня одного.:) Педалью виртуозить то уже приноровился, даже жена научилась. В остальном классный аппарат претензий нет!

Авто
Orlando
Seregan, я до этого ездил на Peugeot 307 c автоматом AL4, после неё я ничего не боюсь! :):):)

Авто
VW T5
целиком всю тему не читал может и есть где.... Перепрошить бы его какнибудь, или мотор.... мне кажется мотор слишком оборотистый отсюда и проблема, при переезде лежачих и прочих сбрасываниях разгонах, нажимаешь газ вроде легонько обороты быстро набираются а машина думает что ты ее пришпорил, начинает крутить мотор, потом понимает что нет ошибка вышла педаль никто не топит и разгоняться не собирается.... И не понятно почему она обороты мгновенно не сбрасывает в этих случаях после отпускания педали газа? (зарычала, газ отпускаешь а обороты не падают... )

Авто
Orlando
Marat333, у меня такой фигни точно не было. легкие тычки при переключении с 1 на 2 если вяло разгоняться (в пробке) не считается ибо это у всех:)

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
а никто не анализировал предаточные числа передач на нашей акпп 6т40?
нашел инфу на круз форуме:
1-я - 4,58
2-я - 2,96
3-я - 1,91
4-я - 1,45
5-я - 1,0
6-я - 0,75
R - 2,94
как видно предаточные числа 1 передачи существенно отличаются от всех остальных, может поэтому и дергунчик?
кстати для всех передач максимум 7000rpm, для 5-ой 6000rpm, а для 6-ой 4500rpm

Добавлено через 3 минуты
вес акпп 82 кг
макс транспортируемый вес 2000 кг
объем масла 7,7 литра

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Olegus, бред.на AL-4 переключения вообще не чувствуются.прелесть четырёхступок.имею пежо-308.
это у тебя скорее всего с 307 что-то не так было

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Marat333, Сразу как только передние колеса перекатятся через копа, плаавненько начинаешь давить гашетку, тогда меньше рёва.
Или вариант 2, научиться скидывать скорость до переключения на 2ю, тогда проезд через копа немного жестче, зато разгон равномерный и более динамичный.

Авто
Orlando
COFFIE, машина покупалась новой и все прелести коробки были с самого начала. если бы это была неисправность то за 70 тысяч она бы наверно привела к чему нибудь совсем плохому. все пежовые форумы пестрят всякими гадостями про эту коробку типа шуточек: "масло в ней не меняется в течение всего срока службы АКПП потому что срок службы 50 т.км." :)
к стати если сравнить передаточные числа AL4 то они как у Круза, если из него выдрать 1 и 3 передачи:)

Zak

Авто
Orlando LT
Я пару недель назад все же дорвался до мастера по гарантии.
Приехал в будний день. Техцентр - Кунцево.
Если кто знает, то по периметру этого техцентра... с одной стороны брущатка, с другой стороны асфальт, но разбитый.
Ну и в день приезда лежал снег по всему прериметру. короче дорога была черт знает какая.
Сели мы с мастером и поехали... 2 круга навернули и хоть бы раз нормально дернулся орел. Ехал как нужно, переключался четко. я уже и в ручной режим перевел... обычно в ручном режиме с вероятностью в 90% можно показать тот рывок который происходит на автомате, но нет... все как по маслу.
В расстроенных чувствах уехал из сервиса ни с чем =(
Хорошо бы продублировать заезд к мастеру по гарантии по весне и прокатиться не по колдобинам и то не факт что что-то "выскочет". Что бы поймать рывки нужно прокатиться несколько часов по нашим пробкам.
А со слов мастера... проблема есть, в основном на крузах с такой же коробкой и в случае выявления меняют... ой не соврать бы... кажется он сказал гидротрансформатор. Но для того что бы поменять нужно выявить рывок, а это величина относительная... для меня это может быть рывок, а для мастера вовсе нормальный режим работы.
Я все чаще задумываюсь на предмет попробовать джеттер ибо алгоритм работы педали газа я думаю тоже делает свое грязное дело.

Авто
VW T5
Спасибо конечно за советы, но я уже давно адаптировался под наш автомат, а вот жена или еще кто когда садятся, то бывает стыдно за автомат ((

Сверху