Работа АКПП

Авто
VW T5
а никто не анализировал предаточные числа передач на нашей акпп 6т40?
нашел инфу на круз форуме:
1-я - 4,58
2-я - 2,96
3-я - 1,91
4-я - 1,45
5-я - 1,0
6-я - 0,75
R - 2,94
как видно предаточные числа 1 передачи существенно отличаются от всех остальных, может поэтому и дергунчик?
кстати для всех передач максимум 7000rpm, для 5-ой 6000rpm, а для 6-ой 4500rpm

Добавлено через 3 минуты
вес акпп 82 кг
макс транспортируемый вес 2000 кг
объем масла 7,7 литра
а может нам главную пару подлиней.....

Авто
VW T5
ато по трассе как то и 7-ю 8-ю хочется....., по городу 70 км и уже 6-я как то многовато..., 1,2-я очень короткие.....

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
да да! по трассе хочется что бы обороты мотора были поменьше, потому что очень уж его (мотор) слышно!

Авто
VW T5
Предлогаю кричать здесь СОС!!! и развивать эту тему насчет доработки, вплоть до внесения этих изменений по гарантии. Где теоретики? механики? Что скажете насчет удлинения передач?

Добавлено через 3 минуты
да да! по трассе хочется что бы обороты мотора были поменьше, потому что очень уж его (мотор) слышно!
О, да мы с Вами практически в один день стали обладателями сего апарата :handshake:

Авто
Orlando
Marat333, более того и цвет такой же и колесные диски и грязь на кузове:)))

а на счет коробки, мне нравится что первая передача достаточно "низкая". это позволяет медленно закатываться в гараж и преодолевать порог без особого повышения оборотов.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Предлогаю кричать здесь СОС!!! и развивать эту тему насчет доработки, вплоть до внесения этих изменений по гарантии. Где теоретики? механики? Что скажете насчет удлинения передач?
Что-то вы поздно проснулись, всё уже давно делается и даже по гарантии, надо только к ОД обратиться .............
существует целый набор коробок с различными рядами передаточных чисел, от номинального + - до 96 и восьми десятых %, их сейчас завозят к нам по лендлизу, т.к. у них их там девать некуда ............. выбираеш подходящую, заказываеш, вашу снимают, новую ставят, делают всё на ТО во время замены масла в двигателе и катайся себе на здоровье, хоть с длинными, хоть с короткими передачами.

Авто
VW T5
Спасибо!!!! узнаю у своего ОД потом раскажу.... но лично мне правда хочется подлиней.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
это шутка?
первый раз такое слышу...
сама замена КПП (только работа) около 7-8 тыс будет стоить...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Мне тоже все это сомнительно как то.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Что-то вы поздно проснулись, всё уже давно делается и даже по гарантии, надо только к ОД обратиться .............
существует целый набор коробок с различными рядами передаточных чисел, от номинального + - до 96 и восьми десятых %, их сейчас завозят к нам по лендлизу, т.к. у них их там девать некуда ............. выбираеш подходящую, заказываеш, вашу снимают, новую ставят, делают всё на ТО во время замены масла в двигателе и катайся себе на здоровье, хоть с длинными, хоть с короткими передачами.
От души поржал!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ну вы шутники, одному коробку меняют, другой изменения хочет какие то. Максимум что сделают это дольют масла и вернут к заводским настройкам. Мне два раза возвращали и стало получше

Авто
У нас в Пензе уже все мужики на Орландах коробки поменяли ...........
я не меняю - мне нравится какая есть, наверно мне повезло !!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, А где твои мужики которые поменяли? Тут их нет.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
для справки:
Ленд-лиз - в переводе, давать взаймы, сдавать в аренду.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Чет какой то гон явный

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Интересно, а кто нибудь с прицепом ездил?
Как мне кажеться, управление автоматом настроено под максимально возможную нагрузку, в том числе, с учетом возможной буксировки прицепа, тогда его работа становится понятной, и передачи подобраны соответствующим образом...

Авто
Интересно, а кто нибудь с прицепом ездил?
Как мне кажеться, управление автоматом настроено под максимально возможную нагрузку, в том числе, с учетом возможной буксировки прицепа, тогда его работа становится понятной, и передачи подобраны соответствующим образом...
с прицепом не ездил, но ездил с очень полной загрузкой.
коробка работает так же чётко плавно и непринуждённо, с единственным отличием, что при полной загрузке переключения на следующую передачу происходят на немного более повышенных оборотах двигателя, ну это и понятно ......... на газульку то давить приходится поактивней.
вобщем продолжаю наслаждаться, ибо я один из тех кому с коробкой наверно повезло.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Черт везет же людям.:)

Сверху